页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

Facebook和小米将在中国合作推出VR头戴设备
(博讯北京时间2018年1月09日 转载)
    
    Facebook Inc.和中国智能手机公司小米正合作在中国推出一款虚拟现实头戴设备,这家美国科技巨头将由此在中国这个日渐增长的市场获得一个立足点。
    
    名为Mi VR Standalone虚拟现实头戴设备将被贴上Oculus标识,给予Facebook产品在中国曝光的机会。 图片来源:FACEBOOK OCULUS


    名为Mi VR Standalone虚拟现实头戴设备将被贴上Oculus标识,给予Facebook产品在中国曝光的机会。 图片来源:FACEBOOK OCULUS
    
    Facebook Inc. (FB)和中国智能手机公司小米(Xiaomi Corp.)正合作在中国推出一款虚拟现实(VR)头戴设备,这家美国科技巨头将由此在中国这个日渐增长的市场获得一个立足点。Facebook的主要业务在中国一直遭到屏蔽。
    
    Facebook周一称,两家公司正合作开发一款名为Mi VR Standalone的虚拟现实头戴设备,只在中国销售。这款新设备是模仿Facebook此前发布的售价199美元的头戴设备Oculus Go,Facebook计划2018年初在中国以外地区推出该设备。
    
    Facebook称,小米也是Oculus Go的生产合作伙伴。Facebook未就与小米的收入分成协议发表评论。小米将在本次合作中发挥主要作用。
    
    Mi VR Standalone虚拟现实头戴设备将被贴上Oculus标识,给予Facebook产品在中国曝光的机会。自2009年以来,Facebook的服务在中国一直遭到屏蔽。Facebook需要打开规模庞大且不断增长的中国市场,以实现其此前提出的“使世界互连”的目标,不过,中国方面几乎未显示出改变政策的迹象。
    
    Facebook高管数年来公开向中国官员示好,增加首席执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)的曝光度,并在内部开发一款工具,知情人士称,该工具将使包括中国政府在内的第三方能够在内容被发布在Facebook上之前屏蔽内容。
    
    不过,最近Facebook采取了一种更为低调的方式。去年5月份,该公司以另一家公司的名义在中国悄然推出一款名为Colorful Balloons的照片分享应用。
    
    在上述小米的最新交易中前小米高管Hugo Barra功不可没;Barra一年前加盟Facebook,负责该公司的虚拟现实业务,包括Facebook在2014年斥资逾20亿美元购入的Oculus VR团队。
    
    Facebook发言人称,两家公司不会分享其用户的任何数据。小米的用户将不能使用Facebook的主要服务,后者的月度全球用户超过20亿,但Oculus平台的合作开发人员将能够把内容分享到中国的Mi平台上。
    
    Oculus Go和小米Mi都是独立的头戴设备,不需要个人电脑或手机配合使用。这不同于Oculus的首款设备Rift虚拟现实头盔或是Samsung Gear VR:前者需要配备功能强大的电脑,后者由Facebook和三星电子(Samsung Electronics Co.)联合开发,需连接智能手机。
    来源:华尔街日报 (博讯 boxun.com)
2182030


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·扎克伯格2018年挑战目标:化解Facebook困境 (图)
·腾讯取代Facebook跻身世界前五网络公司 (图)
·俄官媒今日俄罗斯在YouTube和Facebook上风生水起
·Facebook用户不知不觉成为俄罗斯支持的阴谋的目标
·Facebook首席运营长敦促提高工作场所性别多样性
·Facebook宣布放弃改变股权结构计划 避免了一起诉讼 (图)
·桑德伯格:为Facebook的未来而战
·为进军中国拼了 Facebook雇佣前中国官员 (图)
·知情人士称Facebook欲在上海设立办公室 (图)
·为什么应该让Facebook提供全民基本收入?
·Facebook的“彩色气球”相片管理app能否成功飞进中国? (图)
·Facebook如何碾压初创对手?抄抄抄 (图)
·Facebook第一财季业绩四大看点
·近20亿用户:Facebook的新挑战
·Facebook将在德国启动新闻打假
·遏制假新闻,Facebook使出了这几招 (图)
·Facebook出了假新闻,但它不该成为核查者 (图)
·Facebook该如何应对假新闻问题 (图)
·Facebook(脸书)该如何应对假新闻问题? (图)
·Facebook 掀起聊天机器人开发热潮 (图)
·上海市商务委主任会见Facebook中国首席代表 (图)
·网信办回应谷歌Facebook进入中国
·刘云山会晤扎克伯格 分析认为facebook进不了中国 (图)
·Facebook创始人扎克伯格北京拜访刘云山 (图)
·央视公布春晚YouTube和Facebook直播地址
·GMAIL被封和Facebook(非死不可)删文
·Facebook副总追上李克强说:很多事我们大有可为 (图)
·Facebook在中国尴尬露脸
·facebook 北京没说可以也没说不可以
·Facebook扎克伯格与清华学生座谈
·网安办主任鲁炜:facebook不得进中国
·遭大陆封杀Facebook在微博开户?空欢喜一场 (图)
·网民申请信息公开 中国全面解禁Google、Twitter和FaceBook (图)
·南京为亚青会开放测试Facebook等社交媒体
·习近平人权日依然活跃在推特(Facebook)
·脸书直播烧炭亡 死了都要facebook
·传Facebook将在大陆5所高校招聘 年薪20万美元
·数据显示1/3离婚案件牵涉到Facebook
·Facebook公司的国际公共政策提案/赵京
·刘东:脸书(Facebook)删除唯色的文章还算温和的
·左仔:回答有关Facebook实名制的一些疑问
·左仔 :「自己名称自己救」—强烈反对Facebook实名制
·郑伟谦:Facebook开拓内地市场,是另一波白色恐怖的开始?
·Facebook收购WhatsApp的五大原因?
·赵京:“G2格局”与facebook股东大会
·FACEBOOK的造富在中国不可复制/杨阳
·实名制有助于Facebook进入中国?/GerrardChan
·南方民主同盟抗議 facebook 凍結龍緯汶戶口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。