页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

中国版特斯拉亮相 首度公开商用电动汽车
(博讯北京时间2018年1月09日 转载)
     来源:韩国中央日报中文网
    
    
中国版特斯拉亮相 首度公开商用电动汽车

    
    “您坐上车的瞬间就会有仿佛置身豪华客厅中的感觉!”
    
    7日(当地时间)下午,中国电动汽车初创企业拜腾的共同创始人戴雷在美国内华达州拉斯维加斯曼德勒湾会议中心这样介绍自己公司的新型电动汽车。
    
    当天,戴雷与同为创始人的毕福康一起驾驶着拜腾电动汽车亮相,吸引了1000余名观众的目光。戴雷与毕福康分别曾任职于日产与宝马。这是拜腾公司在2016年成立后首次向全世界公开所制造的商用电动汽车。
    
    为全世界最大的IT展览会——“2018国际消费类电子产品展览会(CES)”拉开序幕的就是中国移动出行初创企业拜腾。两年前,宝马、日产等汽车企业,特斯拉、苹果等IT企业的高管们从各自公司跳槽,来到中国南京创立了这家移动出行初创企业。将公司总部设立在中国也是因为拜腾的创始人认为“中国才是生产、驾驶高品质未来汽车的最好的地方”。
    
    目前,拜腾公司在中国南京、北京、上海与美国圣克拉拉、德国慕尼黑都在进行研究与开发。虽然创始人来自国外,但资本由中国提供。初期融资240万美元(约26亿韩元),由中国江苏省等地方政府与中国民营企业提供。公司成立仅两年,且没有产品上市,一般人对该公司不甚了解,但在全球汽车业界,这是最受瞩目的一家公司。
    
    戴雷将拜腾的电动汽车称为 “智能设备”或“智能直感汽车”(Smart Intuitive Vehicle)。他强调称“得益于各种各样的功能,拜腾汽车成为了‘数码休息室’”,“人们每天在汽车内度过的平均时间超过90分钟,我们认为这段时间最为珍贵”。
    
    拜腾电动汽车内部还安装了宽1.25米的触摸屏幕。在作为驾驶席仪表盘使用的同时,坐在副驾上也可以操作。这比安装在美国电动汽车特斯拉MODEL S上的17英尺触摸屏要大出许多。由于画面较宽,进行视频通话也不成问题。
    
    该汽车还可以实时掌控驾驶人的健康状态。驾驶人一旦坐上座椅,座椅就会自动测量体重与心跳次数。还可以识别驾驶人的脸部与手势。不但与亚马逊人工智能语音助理Alexa联动,还可以在去商场的路上用声音操控购买所需商品。美国经济杂志《财富》评价称“拜腾汽车可以替代您的智能手机”。
    
    快速充电也是其优势。毕福康解释称“充电30分钟就可以充满电池的80%;充电20分钟,就能行驶250公里的路程”。拜腾计划于2019年在中国最先上市该电动汽车,价格定为4.5万美元(约4800万韩元)。
    
    除了利用中国资本的拜腾之外,在本次2018国际消费类电子产品展览会上,中国企业的提升也尤为突出。今年的参展企业共有4000家,其中中国企业就有1000余家。中国的IT企业腾讯也在向特斯拉和中国共享出行企业滴滴出行进行投资。阿里巴巴也在与日本本田汽车共同研究无人驾驶汽车。
    
    像百度和阿里巴巴这样的软件企业参展国际消费类电子产品展览会还不到一两年。
    
    世界排名第一的通信设备企业——中国华为的首席执行官余承东连续两年出席国际消费类电子产品展览会并发表主旨演讲。9日,余承东将关于连接智能设备与人工智能、物联网方面为何需要华为的技术支持进行演讲。百度董事会副主席陆奇也在主旨演讲人员的名单之上。从全球通商领军企业领导人负责展览会主旨演讲这一点可以看出中国日益变化的国际地位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4021609
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·Model 3交付不及预期,特斯拉高估值面临考验 (图)
·新能源二手车陷低残值尴尬 百万特斯拉3年残值仅3成 (图)
·特斯拉股价 已跌成“熊”
·特斯拉发布全电动卡车,续航800公里
·特斯拉生产不顺 烧钱烧得更凶 (图)
·工人抵触强烈 特斯拉Model 3增产目标恐受阻
·特斯拉有望破限在华独资建厂 25%关税难减免 (图)
·特斯拉有望在中国全资建厂,成业内第一家
·最快下个月 特斯拉在上海建厂就要定了
·沃尔沃推出首款高性能电动汽车 直接挑战特斯拉
·正忙赶工量产 特斯拉裁员700人
·揭秘特斯拉Model 3生产延误:手工组装惹的祸 (图)
·特斯拉Model S 最低价车款停产
·联手特斯拉遭否 超微止涨转跌
·董明珠赞银隆与格力完美结合 称充电方面优于特斯拉
·丰田新电动车快速充电 性能超越特斯拉 (图)
·现代汽车宣布电动汽车开发计划,特斯拉再添劲敌 (图)
·特斯拉将发债融资15亿美元以扩大Model 3生产
·做空特斯拉 避险基金惨亏
·特斯拉Model 3日均新增订单1800张
·电动汽车的竞技场上,中国公司挑战特斯拉 (图)
·上海首块新能源车牌:绿色6位数 由特斯拉车主获得 (图)
·“困兽”特斯拉中国区库存千辆裁员三分之一 (图)
·赵京:热闹的特斯拉股东大会
论坛最新文章:
  • 达沃斯论坛特即将开幕 特朗普或成为众矢之的
  • 陆经济增长七年来首度回升 外汇储备也增加
  • 陆高层人事与修宪布局紧锣密鼓二中全会开幕
  • 特朗普威胁对华再祭贸易制裁北京应声反击
  • 二中全会之际中国公布去年经济增长6.9%捷报
  • 日澳首脑视察自卫队 深化军事合作
  • 新军方今未循例邀台防长参观航空展引关注
  • 人大将加强监督国企职能栗战书或“分担”工作
  • 曾志伟否认性侵蓝洁瑛反指陆“网络暴力”造谣
  • 党媒驳中联办干政之说辩称“民族复兴有你我”
  • 动员农民工返乡创业被指习近平版上山下乡
  • 德土重启政府磋商会议机制
  • 加泰罗尼亚议会选出独派议长
  • 前CIA特工被捕 中国外交部:不掌握情况
  • 法国王室所建普罗旺斯海岸首个碉堡“伊夫堡”
  • 马克龙今访英国 法英将签署移民新协议
  • 曝中学教科书删文革 微博帐号被查封
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。