页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国敦促美在华企业就关税游说美国政府
(博讯北京时间2018年7月13日 转载)
    
    中国商务部发言人高峰 (资料照片)


    中国商务部发言人高峰 (资料照片)
    
    华盛顿 — 中国7月12日星期四表示,在中国的外国企业将受到贸易战的影响,敦促美国公司游说美国政府保护自身利益。
    
    中国商务部新闻发言人高峰在记者会上说:“美方的征税措施,确实会对包括美资企业在内的在华外资企业造成影响,我们对此也深感遗憾,希望美资企业多做美国政府的工作,努力维护自身的利益。”
    
    高峰还透露,中美目前没有就解决贸易僵局展开谈判。
    
    川普政府星期二针对中国报复美国对500亿中国商品加征25%关税,宣布拟再对2000亿中国商品征收10%的关税。
    
    中国商务部星期三表示“震惊”,并誓言要作出回应。不过,中国目前还没有宣布具体措施,因为2017年中国从美国只进口了约1300亿美元的商品。
    
    外界分析,中国如果要再报复,就得采取它所称的数量和质量的结合。这令在中国的美国企业担心可能遭到报复。
    
    中国星期四宣布降低对从美国进口大豆的预测。中国上周为报复川普政府的对中国500亿商品征收25%关税,宣布对一系列美国农产品也加征25%的关税,其中最多价值的便是美国大豆。这将对爱奥华、坎萨斯和得克萨斯三个支持川普州的农场主带来伤害。
    
    此外,韩国星期四警告说,随着美中贸易战的展开,韩国依赖出口的经济将面临下行的风险。韩国财政部长表示,尽管美中贸易冲突目前影响有限,但目前无法排除中国经济发展受其影响减缓,而全球经济收缩的可能性。
    
    同时,上海美国商会星期四发布的一项调查显示,多数在中国的美国企业反对使用关税报复它们在中国所面临的挑战,包括不平等的竞争环境、对知识产权缺乏保护等等。此外,川普总统的关税惩罚措施也招致一些共和党议员和一些美国贸易组织的批评,担心会增加经营成本和消费者支出。
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
3240213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战美拟再加关税 传中国官方令低调报导
·中国关税先征后退 做出在打贸易战的样子 (图)
·美加征关税 中国官员:伤害世贸体制和全球化
·美扬言再加征关税 陆股汇市重挫
·美国新对华关税原因:北京不纠错还报复 (图)
·是否将削减印度抗癌药物关税?中方回应
·中美贸易战开打 北京:对美加征关税已生效 (图)
·中国对美关税反制措施已于北京时间6日12时01分正式实施
·美国对总值340亿美元中国产品征收关税计划开始实施 (图)
·美中贸易战 中国因时差提早12小时加征关税
·贸易战美进口车如洗芬兰浴 中国关税只降5天
·中国对从5个亚洲国家进口大豆征收零关税
·美中贸易摩擦升温 议员担忧关税战后果
·中国指称川普对更多中国商品加征关税是“讹诈” (图)
·川普扬言课新关税 中国商务部:极限施压讹诈
·川普拟对中国产品增收关税 中国称美方极限施压与讹诈 (图)
·川普总统关于对2千亿美元中国产品追加关税的声明全文 (图)
·川普宣布将对两千亿美元中国产品追加10%关税 (图)
·美国车销往中国 7/6后关税高达40%
·中美贸易战再度爆发:中方对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税
·明天7月6日美国肯定会对中国加关税
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美国课征关税对中国冲击有多大 (图)
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。