页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

头发全白 发审皇帝受贿内幕交易超7千万
(博讯北京时间2018年7月12日 转载)
     来源:明报
    
    头发全白 发审皇帝受贿内幕交易超7千万
    
      中证监原副主席姚刚涉受贿及内幕交易案,今日在河北开审。检方指控姚刚受贿、内幕交易获利逾7,000万元(人民币,下同),姚刚当庭认罪悔罪,案件择日宣判。
    
      案件于河北邯郸市中级法院开审。邯郸市人民检察院指控,2006至2015年,姚刚利用担任中证监主席助理、副主席等职务便利,为相关单位在并购重组、股份转让过程中股票停复牌、避免被行政处罚等事项上,提供帮助,通过其亲属非法收受他人财物,共计折合6,961万多元。
    
      检方又指控,2007年1月至4月,姚刚利用担任中证监主席助理兼发行监管部主任的职务便利,获悉相关公司重组上市的内幕信息,使用由其实际控制的他人股票账户,在关联股票停牌前买入,复牌后卖出,非法获利共210万多元。
    
      据法院通报,姚刚在最后陈述,当庭表示认罪悔罪。法院宣布休庭,择日宣判。被告亲属、人大代表、政协委员及传媒等50多人在场旁听。
    
      曾执掌发行 传助令家
    
      现年56岁的姚刚,山西文水人,先后出任中证监期货监管部主任、国泰君安证券有限公司总经理、中证监发行监管部主任、主席助理、党委委员兼发行监管部主任、副主席。2015年7、8月内地股灾期间,姚刚曾参与救市工作。
    
    头发全白 发审皇帝受贿内幕交易超7千万


    
      股灾后,2015年11月,姚刚因涉嫌严重违纪受查。去年7月,中纪委通报姚刚被双开(开除党籍与公职),指其严重违反政治纪律和政治规矩,为搞政治攀附,利用职权为他人及企业提供帮助,对抗组织审查,破坏资本市场秩序和证券监管部门政治生态,并涉嫌受贿犯罪。本月初,姚刚涉嫌受贿、内幕交易被提起公诉。
    
      有指,姚刚落马或与上市公司新股发行(IPO)审批有关。《北京日报》旗下"长安街知事"报道称,姚刚攀附的对象,是其山西老乡、已落马的全国政协前副主席令计划,并引述媒体公开报道称,令计划胞弟令完成投资的6个创业板公司,均在姚刚治下通过发行审核。进而,令完成控制的私募基金汇金立方成为最大的受益者之一,其投资过的7家公司均快速在A股上市,其中6家都在创业板。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1091134


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内线交易与收贿破3亿 前证监会副主席姚刚认罪 (图)
·证监会原副主席姚刚案一审开庭 姚刚当庭认罪悔罪 (图)
·高考状元仕途顺遂 姚刚涉贿一朝落马 (图)
·证监会原副主席姚刚被查:曾掌控IPO发审大权13年 (图)
·证监会副主席姚刚如何与境外合谋做空股市 (图)
·中国证监会前副主席姚刚被双开 (图)
·中国证监会原副主席姚刚被双开 (图)
·国务院免去姚刚证监会副主席职务 (图)
·传湖南电广传媒多位高管被带走 涉徐翔与姚刚案
·姚刚被免去中国证券监督管理委员会副主席职务
·姚刚妻子辞职 其律所IPO成功率三甲
·35年前的老同学 亲手把姚刚双规
·肖钢内部会议上大怒 姚刚下属被迫离场
·证监会老虎落马:还股民一个完整的姚刚
·和令计划有瓜葛 证监会副主席姚刚捱到现在被抓 (图)
·姚刚与国泰君安不得不说的故事
·证监会回应姚刚被查:坚决拥护中央决定
·港媒曝光姚刚落马内幕:与境外合谋做空中国股市
·姚刚被查原因或涉方正高管腐败案与令计划案
·中国“发审皇帝”姚刚的一波三折落马路
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。