页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南副省长赴海航调研:望海航专注航空主业
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
    海南副省长赴海航调研:望海航专注航空主业


    中国海航集团标志。路透社
    
    (法广RFI 弗林)中国海航集团在7月4日突然对外宣布,海航集团联合创始人、董事长王健在法国南部公务考察时意外跌落致重伤,经抢救无效死亡。海航在经历了过去一年被爆料,公司债台高筑被迫出售海外资产的消息后,管理层又在当下发生重大变故。海南省常务副省长毛朝峰在近日前往海航集团开展调研,并提出希望海航集团在今后“专注航空主业”。
    
    据官方报道,身兼海南省省委常委的毛朝峰在7月8日下午率领调研组,于海航集团调研暑期航空业运行情况。他在率队察看了海航运控中心管理、机场设施等实时监控情况,并以电视电话会议形式,与海航集团系统进行了座谈。该会议得到了海航创始人之一的陈峰出席。陈峰在日前曾亲自赶往法国普罗旺斯,参与安排了王健的后事。他作为海航集团董事局主席、董事长,就海航集团近期的工作情况和下一步工作计划向毛朝峰等人作出汇报。该公司工作人员介绍称,海航航控机队规模613架、开通国内外航线1050条、国内航空企业市场占有率达17.99%,曾七次蝉联SKYTRAX五星航空公司,进入全球最佳航空公司TOP10行列。
    
    听取了海航集团各系统代表,对工作岗位情况的介绍和发言后,毛朝峰表示,“海南因改革开放而生,因改革开放而兴,海航集团是海南改革开放的一块金字招牌”。他强调,“回顾海航集团25周年发展历程和取得的成就,最根本的经验和启示就是:海航集团靠航空业起步,靠航空业发展,将来要成为世界级卓越企业,依然要聚焦航空业。希望海航集团专注航空主业,精益求精、深耕细作,把航空业进一步做大做强”。
    
    毛朝峰在发言最后并为海航集团站台称,“海南省委、省政府对海航集团发展有信心,希望海航集团上下同心,按照既定方案解决集团目前遇到的发展问题,省委、省政府支持海航集团聚焦航空主业,健康发展”。另据不完全统计,自今年年初以来,海航集团已经出售了包括希尔顿酒店、香港启德地产项目和部分德意志银行股权在内的多宗资产,交易总额作价超过900亿人民币。此外,海航集团还在本周二通过微博发布消息称,“为深切缅怀王健董事长,感恩王健董事长对海航事业做出的卓越贡献,海航集团将于2018年7月13日上午10时在海口海航大厦三楼报告厅举办王健董事长追思会。” (博讯 boxun.com)
4282056


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·探访海航王健坠亡之地:法国“奔牛村” (图)
·王健离世中共高层重新定性 海航被警告 (图)
·海南常务副省长毛超峰调研海航:希望专注航空主业
·王健身后 海航迷航何处? (图)
·前老董猝死 海航集团公布新董事长
·海航董事长王健生前最后受访似有不祥预感 (图)
·董事长王健死因扑朔迷离?海航正式回应了 (图)
·海航掌舵人王健法国身亡的背后 (图)
·上海女孩海航大厦前向习近平像泼墨被抓
·海航债务才传止血 憾事震撼海内外
·海航集团董事长王健去世 海航股权结构再引关注 (图)
·王健曾称海航一切行为是“党和总书记的战略大政” (图)
·王健身后海航股权结构疑点再引关注 (图)
·海航出事是政治事件 王健一直住在香港 (图)
·王健离世:质疑中带领海航跻身世界500强 (图)
·债务缠身王健意外身亡 海航还能撑下去吗 (图)
·海航二号王健“跌落”死亡,网曝暗杀疑云,真相待解
·海航董事长王健死前只说了这两个字   (图)
·中国海航集团董事长王建在法国意外去世 海航股债双跌 (图)
·上海女孩海航前向习近平像泼墨被抓:情况不乐观 (图)
·中国海航集团在总裁王健去世后将发生什么? (图)
·谜团重重 八问海航
·孙锡良: 海航集团有八个问题需回答
·海航董事长王健法国离奇坠亡引发质疑 (图)
·王键丧音海航快得有违常情
·海航胆敢疯狂冒险!巨大危机一点就炸 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*