页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国新对华关税原因:北京不纠错还报复
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
     来源:世界日报
    
    美国政府7月10日公布了对中国加征关税清单,美国贸易代表称,中国在第一轮关税制裁之后,未进行纠错而是采取行动报复,因此美国发起新一轮关税计划。
    
    
美国新对华关税原因:北京不纠错还报复

    美国方面称,特朗普此次加征关税只是兑现承诺(图源:新华社)
    
    美国政府兑现了特朗普(Donald Trump)总统此前发出的警告,宣布拟对价值2,000亿美元的进口中国产品增收10%关税的清单。这项清单列出6千多项产品类别,包括海鲜、水果、蔬菜、棉纱、羊毛、雨衣和棒球手套等民生和普通消费品。
    
    美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)发表一份声明说,由于中国此前的报复措施以及未能修改其政策,特朗普总统下令贸易代表办公室启动上述征税行动。
    
    对此,中国商务部部长助理称,美国又把贸易摩擦规模进一步扩大。
    
    此前,特朗普宣布针对340亿美元进口中国产品征收25%关税时警告说,如果中国采取报复行动,美国将启动目前暂缓的对2,000亿美元进口中国商品的征税,之后再按照需要启动目前暂缓的对3,000亿美元进口中国商品的征税。
    
    在美国7月6日凌晨0:01分启动这项关税行动后,中国海关立即对原产于美国的340亿美元进口商品加征关税措施。
    
    美国贸易代表办公室将向公众征求对最新征税计划的意见。一位高级官员说,实际征税的决定将在8月31日后做出。
    
    美国服装和鞋类行业协会总裁里克•赫尔芬贝因(Rick Helfenbein)10日晚立刻发表声明,称特朗普政府的这项征税措施将损害美国消费者的利益。
    
    声明说:“我们敦促政府重新聚焦处理美国跟中国贸易纠纷的根本问题,而不是想法子向美国人征税。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2071615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·是否将削减印度抗癌药物关税?中方回应
·中美贸易战开打 北京:对美加征关税已生效 (图)
·中国对美关税反制措施已于北京时间6日12时01分正式实施
·美国对总值340亿美元中国产品征收关税计划开始实施 (图)
·美中贸易战 中国因时差提早12小时加征关税
·贸易战美进口车如洗芬兰浴 中国关税只降5天
·中国对从5个亚洲国家进口大豆征收零关税
·美中贸易摩擦升温 议员担忧关税战后果
·中国指称川普对更多中国商品加征关税是“讹诈” (图)
·川普扬言课新关税 中国商务部:极限施压讹诈
·川普拟对中国产品增收关税 中国称美方极限施压与讹诈 (图)
·川普总统关于对2千亿美元中国产品追加关税的声明全文 (图)
·川普宣布将对两千亿美元中国产品追加10%关税 (图)
·美国车销往中国 7/6后关税高达40%
·中美贸易战再度爆发:中方对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税
·美课征中国货关税 箭在弦上
·川普总统据报已批准对中国500亿美元商品加征关税 (图)
·川普总统据报批准对中国500亿美元商品加征关税 (图)
·白宫或周五公布对中国加征关税商品清单 (图)
·外媒:中国藉一带一路 商品低报关税进欧洲
·明天7月6日美国肯定会对中国加关税
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美国课征关税对中国冲击有多大 (图)
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。