页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川遭遇强降雨 或发生建国以来最大洪水
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
     来源:界面网
    
    本月8日开始的强降雨仍在持续影响四川省,7月11日上午,四川省防汛抗旱指挥部称,本轮强降雨已导致绵阳、广元、德阳、成都等地出现灾情。
    
    初步统计,10日8时至11日8时,四川大部降中到大雨,盆地西北部、川西高原等区域大部降大到暴雨,成都、德阳、绵阳、广元等市局部降大暴雨。其中,平武、北川、江油、郫都等县(市、区)个别点降特大暴雨。
    
    
四川遭遇强降雨 或发生建国以来最大洪水

    期间,全省降雨量超过50毫米的有46县480站,超过100毫米的有29县306站,超过250毫米的有4县8站,最大为绵阳平武响岩镇双凤村站319.5毫米。
    
    受强降雨影响,大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江等5条干流14站及其11条支流11站、雅砻江2条支流2站出现超警戒或超保证水位。其中,大渡河丹巴站、泸定站、涪江丰谷站等9站出现超保证水位。
    
    至11日10时20分记者发稿时,沱江、岷江、涪江、嘉陵江、大渡河等干流及其6条支流水位仍在持续上涨。另接各地防指上报,绵阳、广元、德阳、成都等地部分低洼地带出现内涝,部分道路、房屋、农田、水库等受损,详细情况正在进一步统计核实中。
    
    绵阳市委宣传部《20180711防汛信息通告》显示,绵阳市近日再次连续发生大暴雨绵阳各江河均发生较大洪水,其中涪江等主要江河发生了特大洪水,预报涪江桥水位站水位还将继续上涨,可能发生建国以来最大洪水。请沿江河低洼地带、地质灾害危险区的居民尽快撤离;公安交警部门已封闭的桥梁、路段不要冒险通行;因部分河段洪水已超过堤防设计标准,存在漫堤或溃堤风险,请群众不要到江河边观看洪水,包括河堤、以及部分桥梁,注意人身安全。
    
    另据四川日报报道,截至7月10日20时,全省已有成都、德阳、绵阳、广元、遂宁、宜宾、阿坝、甘孜8个市州8.79万人受灾,累计转移2400人。同时,全省农作物受灾近7.3万亩。初步统计,全省直接经济损失1.34亿元。
    
    针对灾情,四川省防汛抗旱指挥部自7月11日10时起,启动全省II级防汛应急响应,这也是近年来首次启动该级别应急响应。
    
    此前,7月10日,四川省地质灾害应急指挥部发布地灾气象风险红色预警,这是四川省自2013年以来发布的首个地灾气象风险红色预警。
    
    预警显示,结合四川省气象台天气预报,7月10日20时-7月11日20时,德阳市旌阳区、什邡市、绵竹市、罗江区,绵阳市安州区、江油市、北川县、平武县,广元市朝天区、青川县为地灾气象风险红色预警。
    
    四川省地质灾害应急指挥部相关负责人介绍,“这次红色预警涉及的地方已连续降雨多日,极易诱发灾害。”红色预警为四川省地质灾害气象风险预警的最高等级。
    
    根据要求,各地应加强地质灾害易发地段及地质灾害隐患点24小时巡查、监测、预警;基层政府及有关部门启动应急预案。此外,成都、阿坝部分区县有橙色预警,全省11个市州多个区县为黄色预警。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1571613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·绵阳各江河受暴雨影响发生较大洪水 已转移7265人 (图)
·"长江2018年第1号洪水"形成 正通过三峡库区
·拍抱大娘趟洪水照火遍中国的厅官栽了 (图)
·中印洞朗对峙后:洪水泛滥殃及印度村民 (图)
·快手主播编造洪水致百人死亡谣言被判刑,律师:平台也应担责
·奇葩!邵阳洪水里冲出两只鸵鸟 其中一只被村民暂扣 (图)
·官方证实湖南宁乡大洪水多人死亡 当地民众曾上街抗议
·700年古建筑洪水中屹立不倒 震撼航拍 (图)
·20年一遇洪水袭广东 出外得靠冲锋舟 (图)
·洪水超过警戒线 大妈在河边照常跳舞 (图)
·中国南方洪水造成33死 北方酷暑旱灾严重
·“长江一号”洪水肆虐 湖南400万人受灾 (图)
·长江一号洪水 400万人受灾汪洋一片 (图)
·长沙告急:破98年历史水位 洪水贯穿橘子洲 (图)
·湖南洪水受灾人数升至358万 直接经济损失超53亿
·钱塘江流域暴发建国后第二大洪水 百年古桥被冲毁
·郑四海洪水中救20多人女儿溺亡 晚景凄凉 (图)
·台风暴雨引发洪水 浙江泰顺3座古廊桥被冲垮
·台风致东北局地发生强降雨 图们江发超历史洪水 (图)
·湖北天门百姓为洪水受灾聚集请愿 政府网络封锁消息 (图)
·遭洪水吞噬330年 东方庞贝重见天日 (图)
·六八年南宁百年不遇的大洪水/工兵排在邕江上游炸毁.....内幕
·高洪明:特朗普的“美国优先论”不是洪水猛兽
·守鱼:世界妇女大会以后NGO还是洪水猛兽
·叶一知:哪管洪水滔天 (图)
·青海洪水“两千年一遇”太玄乎/梅广
·不必把学生早恋公开化当洪水猛兽/刘鹏
·社会集资并非洪水猛兽/王东京
·洪水频袭全球气候异常 专家称“圣婴现象”成形
·周济官僚发洪水 梁春茂终于失足/闫拓时
·广西书记“被洪水围困”市长“被应酬围困”/郭翠日
·权贵官僚之外,哪管洪水滔天—评葛丽英祭奠毛泽东被抓
·陷天下于洪水猛兽的大同之路/辛若水
·闲聊大洪水事件
·“放”开了的人民力量是洪水猛兽吗?——民运及政治问题连续帖(3)/武振荣
·道德审判是摧毁法治的洪水猛兽——评彭宇“见义勇为”案
·不停釋法就是洪水猛獸/李怡
·“我们死后,将会洪水滔天”——编造的典故为何代代流传/庄礼伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。