页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美贸易战升级 美商务高官抨击川普政府
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
     来源:世界新闻网
    
    特朗普政府7月10日发布了对华2,000亿美元征税清单,导致中美贸易战再度升级。
    
    华盛顿州商务厅厅长邦朗德在接受中国中央电视台记者专访时表示,本届美国政府决定对华发起贸易战的决定令人担忧,华盛顿州正在感受到白宫发起的对华贸易战的冲击。
    
    
中美贸易战升级 美商务高官抨击川普政府

    中美贸易战引发国际贸易市场的担忧(图源:VCG)
    
    特朗普政府于7月10日公布了一份清单,列出了对中国2,000亿美元商品征收10%关税的清单,兑现了特朗普(Donald Trump)最近的威胁。
    
    华盛顿州商务厅厅长邦朗德称,“我们或许是整个美国最依赖贸易的州,我们是北美洲第三大贸易港口,中国是华盛顿州最大的贸易伙伴,华盛顿州也是中国在美国最大的贸易伙伴州。因此,我们对中美贸易战的前景感到担忧。据估算,我们华盛顿州30%到40%的就业人口在与贸易有关的行业就业。如果中美开始一场全面贸易战,对我们州的打击将是灾难性的。“
    
    华盛顿州商务厅厅长称,“中国对美国的反制关税对华盛顿州的农业产生了影响,比如我们的樱桃和苹果等农产品的出口。此外,我们的政府对中国征收的钢铁和铝关税,对华盛顿州的航天制造业会产生很大影响。25%的波音737飞机都在华盛顿州生产,这个行业会受到影响。因为中国买家可以选择去买(法国的)空客而不是买(美国的)波音。”
    
    邦朗德强调,特朗普政府提出了中美贸易领域美方长久以来的一些关切,尤其在贸易行为和知识产权执法领域。尽管如此,我对本届美国政府“胡砍滥射”式的无的放矢的贸易政策感到担忧,这种做法缺乏长期的深层的战略。
    
    美国《华盛顿邮报》网站7月7日以《特朗普与中国的贸易战将如何让他跑偏?》为题报道称,《华盛顿邮报》和乔治·梅森大学政策与政府学院共同进行了一项民调,内容是关于在有消息称中国也对美国商品征收惩罚性关税的背景下,人们认为特朗普针对中国征收的“关税”是好事还是坏事,有56%的受访者认为这种情况对美国的就业来说是坏事。
    
    报道称,更大的担忧在于商品价格,约四分之三的受访者(73%)担心贸易战对他们的影响。这种担忧在将对2018年国会选举起决定性作用的重要选区尤为明显。在这些地区,78%的受访者说,与中国的贸易战不利于产品价格,就连全国大多数共和党人(56%)也有同样的担忧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1661454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·假如贸易战硬着陆,美国扛得住吗? (图)
·刘霞为何今准离开 中方称个人意愿 外界指贸易战促成 (图)
·中国对美贸易战中的软肋:大豆 (图)
·刘晓波遗孀刘霞获准离境 或与美中贸易战有关 (图)
·中欧重组贸易联盟 专家:长远来看对中美贸易影响深远 (图)
·王岐山神隐于美中贸易战 (图)
·中国商务部就中美贸易战提出应对政策
·贸易战中国不用慌 可攻击美国这一点
·贸易战至少打2年 川普增添连任筹码
·中美贸易战的辩论:美国先胜一筹
·中美贸易战阴影下 李克强竭力"安抚"中东欧"小老弟"
·夏业良谈中美贸易战持续多久?王健意外、泼墨和新的上山下乡
·美中贸易“开战” 中国宣传机器“开火” (图)
·中美贸易战开打,大连港一船美国大豆倒入大海 (图)
·中美贸易战正式打响 习近平最怕的对手不是川普
·真的吗?贸易战中国嘴上强硬行动迟缓 (图)
·吉林大学金融学院院长李晓教授:中美贸易战对我们意味着什么?应吸取什么样的教训! (图)
·中美贸易战开打 北京:对美加征关税已生效 (图)
·陆央行委员:此轮贸易战影响基本已被消化
·贸易战开打 分析:中国视为国运保卫战
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱:第十一章 永久正常贸易关系(PNTR)/方觉
·贸易战开打之后,中美经济战场上的对抗前景如何? (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·林毅夫谈中美贸易战最新对策 我不寒而栗 (图)
·中美贸易交战金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·美中贸易战,把“大国崛起”打回原形 (图)
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·严家祺:怎样使中美贸易战停息下来
·川普当局对中美贸易的四点谬误 (图)
·18张漫画:这就是美国发动贸易战的后果 (图)
·习近平最大问题不是贸易战而是不务实
·习近平过于天真失去阻止中美贸易战的最后机会
·中美贸易战:美国将引火烧身? (图)
·贸易战:特朗普向中国阵线展开进攻
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·回声报:贸易战会引发中国企业破产连锁反应? (图)
·胡少江:美中贸易战很有可能转变成一场终结习近平权力的“政治战” (图)
·梁京:特朗普的贸易战是「中国梦」的清醒剂
·中美贸易战,中国为何选择对抗 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。