页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋失踪近3年 中国司法部长:依法处置
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年6月30日 转载)
    
    中国维权律师王全璋在「709事件」被抓走后,失联至今已1086天。中国司法部长傅政华(图)29日出席中国国务院新闻办公室记者会,在被媒体追问时表示,中国是法治社会,任何人的自由和权利,都要「依法处置」。(中新社提供)中央社 107年6月30日


    中国维权律师王全璋在「709事件」被抓走后,失联至今已1086天。中国司法部长傅政华(图)29日出席中国国务院新闻办公室记者会,在被媒体追问时表示,中国是法治社会,任何人的自由和权利,都要「依法处置」。(中新社提供)中央社 107年6月30日
    
    中国维权律师王全璋在「709事件」被抓走失联至今已1086天。中国司法部长傅政华昨天被媒体追问时只表示,中国是法治社会,任何人的自由和权利,都要「依法处置」。
    
    王全璋的妻子李文足表示,傅政华这样回应记者,根本就是敷衍。
    
    香港电台报导,傅政华29日出席中国国务院新闻办公室记者会后,被媒体追问王全璋已经失踪这么长的时间,律师是司法部管理的,司法部怎么关注此事。但傅政华仅作以上回应。
    
    原任公安部副部长的傅政华,在今年3月中国两会(人大、政协)后,转任司法部部长。他昨天在记者会中被追问王全璋下落时,拒绝回应,也不肯回应司法部透过年检的方式,打压维权律师执业的问题。而是交由中国国务院法制办公室政府协调司司长赵振华回应,但赵也答非所问。
    
    自由亚洲电台报导,王全璋的妻子李文足表示,傅政华这样回应记者,根本就是敷衍民众、敷衍709受害人的家属。丈夫失踪近3年来,她多次到法院、公安局等多个政府部门投诉,但是都没有结果,根本完全没有王全璋的消息。
    
    李文足批评,傅政华还好意思对着镜头说是依法治国,并指他们(政府)都是说得漂亮,说一套、做一套而已。
    
    李文足表示,5岁儿子不时问起爸爸的情况,不断追问爸爸是否已遭遇不测,她听到儿子这样说真的很心痛,不知道怎样回答。但即使寻找丈夫的路非常崎岖,但她是不会放弃的。
    
    2015年5月,中国维权人士徐纯合在黑龙江庆安火车站遭民警拦截,混乱中遭员警开枪射杀,当地警方事后拘留20多名到场声援的民众及律师,引发660名律师连署抗议。官方随后于同年7月9日起在境内展开连串逮捕自由派律师及维权人士的行动,称为「709事件」。
    
    据已知信息,中国官方以涉嫌「颠覆国家政权罪」批捕王全璋,并于2017年2月起诉。王全璋的家人及先后聘请的6名律师一直未能见到他,被称为「709案最后一人」。
    
    德国总理梅克尔(Angela Merkel)5月在访问中国期间会见李文足,李文足当面拜托梅克尔,希望德国向中方打听王全璋是否还活着,并交付一封亲笔信,希望德国政府关注王全璋案。但至今,李文足还是不知道丈夫的下落。(编辑:杨升儒/冯昭)1070630
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1142143


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王全璋失踪近3年 傅政华记者会仅说“依法处理” (图)
·709律师王全璋妻子李文足:国际关注肯定有作用 (图)
·律所贺小电主任解除谢阳律师代理王全璋案委托合同
·警察竟找辩护人调查王全璋的犯罪证据
·公安“侦查”王全璋案 多名维权律师拒绝配合 (图)
·天津警方就王全璋案询问梁小军律师
·王全璋案法官避见律师 提交材料受阻
·谢阳和蔺其磊律师要求会见王全璋被拒绝 (图)
·陈建刚遭国安以公安名义签发的通知书就王全璋案询问 (图)
·天津警方就王全璋案要求维权律师陈建刚接受询问
·被捕千日无音信,王全璋案当局再“搜证” (图)
·被捕千日无音信 王全璋案当局再“搜证” (图)
·委托律师遭警方询问 推测王全璋人活着 (图)
·失踪律师王全璋妻子李文足绝望的呐喊 (图)
·徒步到天津计划受挫 王全璋妻子一度被国保扣留 (图)
·709案最后一人 王全璋妻徒步天津寻夫遭拘
·王全璋709失联一千天其妻天津寻夫遭遣京 (图)
·程海和蔺其磊律师:王全璋颠覆国家政权案一审辩护词 (图)
·王全璋妻子李文足:千里寻夫徒步第1——3天 (图)
·王全璋“失踪”一千天 妻子徒步“千里寻夫” (图)
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。