页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁人权捍卫者林明洁今一审获刑2年6个月
(博讯北京时间2018年6月30日 转载)
    
    2018年6月29日,入狱近两年的辽宁人权捍卫者林明洁今一审获刑2年6个月。
    

    据其代理律师常玮平消息:“2018年6月29日上午,沈阳铁西区法院对林明洁先生涉嫌寻衅滋事一案宣判。林明洁被判两年半,刑期自2016年8月30日至2018年9月25日,已抵扣前期各种拘留共156日。林明洁坚称无罪,当庭表示上诉。还有不到3个月,林明洁将重获自由。辩护律师再次感谢关心此案的朋友。”
    
    林明洁是2016年8月29日与一批沈阳访民聚集在公安部,状告沈阳市公安局及其局长许文有,当时林明洁就被沈阳的截访人员抓走。8月31日,由沈阳市铁西公安分局签发,刑事拘留通知书指林明洁涉嫌扰乱公共场所秩序罪,10月5日,又被批捕,一直关押在铁西区看守所。林明洁这次被刑拘,离他上次刑拘释放不足一个月,他上次获释是在8月5日。上次刑拘发生在2016年七·一前。
    
    值得一提的是,余文生律师在入狱前也曾介入此案。2017年3月23日上午,余文生律师在林明华的陪同下,来到沈阳市铁西区看守所会见了维权人士林明洁。余文生向林明洁告知: 他获得了海外中国民主党颁发的曹顺利勇气奖。林明洁非常高兴,并表示: “任何权利都是争取来的,我不会为当局给与的所谓利益,而放弃自己的权利。”
    
    林明洁之兄林明华由于为林明洁一案申诉,而遭牵连被当局报复。2017年7月12日林明华陪同律师到沈阳铁西看守所会见了林明洁。2017年9月1日就遭沈阳市公安局铁西分局指控“聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留,后被正式逮捕,现羁押在沈阳市第一看守所。
    
    林明洁案曾于2017年8月23日上午在沈阳市铁西区法院公开开庭审理,人权律师王秋实与常玮平出庭为林明洁辩护,庭审因管辖权异议引发审判长失态,继而引发回避申请,最终于上午11点左右审判长只能宣布休庭。十个月后,林明洁被判2年6个月有期徒刑。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3151847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师遭打压 年检被评定“不称职” (图)
·中国曹顺利人权团队部分人权捍卫者举牌第11次敦促中共政权解除党禁报禁、释放政治犯
·滕彪:川普退出人权理事会是为人权?西藏、新疆民族自决
·潜江彭峰,丁元顺捍卫人权进程顺利
·贵州人权研讨会廖双元夫妇六四前后遭软禁11天 因坚持纪念六四廖双元遭殴打
·潜江彭峰、丁元顺捍卫人权进程顺利 (图)
·因参与八九民运被囚致残的武汉人权捍卫者张毅发刘晓波衣冠冢照片被刑拘 (图)
·访民无人权 上海23人山东旅游被截返 (图)
·中国人权声明:国际社会必须支持天安门母亲,敦促中国当局承担六四镇压责任 (图)
·六四前夕在京访民要求落实保障人权治理腐败
·六四前夕国际人权团体评说中国人权状况 (图)
·尴尬了!美使馆微博公布中国人权报告
·美使馆微博发布中文版人权报告引发网民热议 (图)
·美使馆微博公布中国人权报告 网管尴尬 (图)
·中国人权人士获台湾人道救助准入境居留 (图)
·人权组织:中国继续整肃维权律师 (图)
·西藏人权报告:比朝鲜管制更严的是西藏 (图)
·西藏人权组织报告:比朝鲜管制更严的是西藏 (图)
·西藏人权组织发布报告致谢中国维权律师 (图)
·回应刘霞状况 李克强:中国宪法保障人权
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·查建国:美国正式退出联合国人权理事会
·高洪明:美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
·高洪明:美国退出联合国人权理事会之我见
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·胡平:特朗普为何在美朝峰会上避谈人权问题
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·彭佩玉:论国家与人权之关系 (图)
·无核化和人权:韩朝峰会的硬骨和软肋 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步是改革理念的分水岭
·任协华:人权的当代涵义及现代性 (图)
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
·中止低人权的权贵掠夺式发展 (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·杨建利谈联合国人权理事会的博弈与推动 (图)
·欧阳小戎:记人权捍卫者张重发 (图)
·祝圣武:剥夺公民寻求司法救济的基本人权是对法治的最大的嘲讽
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·木偶:中国特色人权发展道路能体现人权吗? (图)
·关于“工龄归零受害群体”参与全球华人联署向联合国人权理事会投诉说明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。