页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西安康汉滨区大竹园镇槐树村,政府又强行施工修垃圾场
(博讯北京时间2018年6月30日 来稿)
    6月28-29日,陕西安康汉滨区大竹园镇槐树村,政府又强行施工修垃圾场。当地民众认为,周围住户很多,在这里修垃圾场根本不合适,政府连最基本的文件都拿不出来。村民试图阻止,警察抓走四人。
    陕西安康汉滨区大竹园镇槐树村,政府又强行施工修垃圾场
    陕西安康汉滨区大竹园镇槐树村,政府又强行施工修垃圾场


    陕西安康汉滨区大竹园镇槐树村,政府又强行施工修垃圾场


    陕西安康汉滨区大竹园镇槐树村,政府又强行施工修垃圾场


    陕西安康汉滨区大竹园镇槐树村,政府又强行施工修垃圾场


    
    以下是村民的反映,以及镇政府的答复:
    尊敬的安康市政府领导:
    
    您们好!
    
    我是槐树村的一名村民,本次给您们写信,是想阐述一下关于村干部要在我村修建垃圾场一事。前两年我村就建过一个垃圾场,可使用过程中消毒处理不及时,导致家里的老人生活环境污染严重,吃饭时苍蝇满天飞,虫子到处都是。生病的生病,还有孩子被垃圾场附近的野狗咬伤身亡,危害及其恶劣。
    
    可事情刚过去没两年,村领导干部又提议修建第二个垃圾场,而且修建地址还是在村民的头顶,村民的水源地,村民不同意,领导干部就强行开工。还恶语攻击村民,威胁村民,导致村民夜不能寐,白天晚上带着老人孩子坐在山坡上阻止开工,村民想不到其他办法,只能和领导干部对着干,才能保卫自己的家园。希望市领导肯于出面协商解决,尽快安置好村民,保护好村民的合法权益。
    
    写信人:何忠菊
    
    2018年5月8日
    
    处理结果:
    来信收悉,镇领导高度重视,召开专题会议研究,成立了以镇信访办、司法所、环卫、环保、驻村工作组等部门组成的调查小组展开调查,现将调查处理情况回复如下:
    
    一、反映情况
    
    关于村干部在槐树村修建垃圾场一事。前两年槐树村就建过一个垃圾场,可使用过程中消毒处理不及时,导致家里的老人生活受到严重的影响,吃饭时苍蝇满天飞,虫子到处都是,生病的生病,还有孩子被垃圾场附近的野狗咬伤身亡,危害及其恶劣。可是事情刚过去两年,村领导干部又提议修建第二个垃圾场,而且修建地址还是村民的头顶,村民的水源地,村民不同意,领导干部就强行开工。还恶语攻击村民,威胁村民,导致村民夜不能寐,白天晚上带着老人孩子坐在山坡上阻止开工,村民想不到其他办法,只能和领导干部对着干,才能保卫自已的家园。
    
    二、调查处理情况
    
    村民反映的垃圾填埋场是2011年大竹园镇7.18灾后重点工程,镇政府投资60余万元修建的一个简易垃圾集中堆放点,饮水受到污染,填埋不及时,消毒不及时,鉴于当时的技术工艺及后期镇环保、环卫部门的监管不善,何忠菊反应的情况也基本属实。垃圾填埋处理不及时,导致流浪狗、流浪猫伤人致人死亡此事,与垃圾填埋厂的存在无直接的关系,实属个人(监护人)防护、防治不当造成的不幸。槐树村新建的生活垃圾卫生填埋场属区级重点项目,也是解决群众反映槐树村简易垃圾填埋场的升级换代工程,不存在不利于槐树村发展的问题。
    
    三、处理结果
    
    1、我镇新的生活垃圾卫生填埋场已经完成招标正在初步建设中,新的生活垃圾卫生填埋场是按规范要求进行施工的,能保证群众的水源及生产生活不受影响,大竹园镇政府已责成镇环保、环卫部门加强监管,定期消毒、淹埋,我镇环保、环卫部门已向上级有关部门,进行了专题汇报,请求争取补救项目,防止渗透污染。
    
    2、近几年流浪狗、流浪猫伤人事件也时有发生,我镇村工作人员也在积极宣传宠物饲养的注意事项并成立了专门的应急小分队,处理疯犬、病犬。镇卫计部门也开展了多次狂犬病的防疫知识培训,提高人民群众防护、防治意识。
    
    3、为进一步强化解决全镇群众的生活垃圾处理及解决简易垃圾集中堆放点群众反映的热点、难点问题,经我镇请求,上级部门批准(汉发改字[2016]1046号《关于对大竹园镇生活垃圾卫生填埋场项目建议书的批复》、汉发改字[2016]1057号《关于对汉滨区大竹园镇生活垃圾填埋场项目初步设计的批复》、陕林资许准[2017]215号《关于汉滨区大竹园镇生活垃圾填埋场项目使用林地的批复》、安国土资汉分字[2018]5号《关于大竹园镇生活垃圾卫生填场的土地使用批复》、瀛湖办发[2018]17号《关于汉滨区大竹园镇生活垃圾卫生填埋场工程开工的批复》、汉住建第2018015号《关于大竹园镇槐树村生活垃圾卫生填埋场工程施工许可证》)。此项目目前属我区重点项目,论证、环评、开工各项资料、
    
    4、就槐树村生活垃圾卫生填埋场征地赔偿、安置居民此事,镇党委、政府主要领导多次召开会议进行部署安排,明确要求保证群众的利益不受损害,镇村工作人员也是按照政策入户宣传,并多次召开槐树村村民大会,逐一宣读上级有关政策补偿的文件,告知广大人民群众非法阻工影响区域经济发展和社会公共服务体系建设,并承担相应的法律责任。
    
    汉滨区大竹园镇人民政府 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1221311


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·小学食堂旁建大型垃圾场臭气熏天? 官方:临时建设 (图)
·大陆穷人:因殡仪馆贵,将父亲遗体在垃圾场焚烧
·中国游客游韩 机场变垃圾场 (图)
·湿地公园成垃圾场,官方称具体规划还没出 (图)
·广州百亩水塘成非法垃圾场 检方索赔千万 (图)
·合肥一垃圾场官员受贿202万判刑 开始只承认12万
·四川癌症村村民抗议垃圾场污染水源 与警方冲突 (图)
·四川阆中回应"村民到市行政中心集访"事件:停止向垃圾场倒垃圾 (图)
·视频:福建三明数千人反垃圾场警催泪弹镇压 (图)
·海南海口水库旁为垃圾场 再加数十废物回收站
·甘肃临夏300村民阻建垃圾场遭警察镇压多人被抓打 (图)
·江西赣州村民抗议建垃圾场遭警方镇压多人被抓 (图)
·苏州村民围堵露天垃圾场 抗议污染严重遭警驱散 (图)
·广东汕头数千人堵路抗议修建垃圾场 警施催泪弹 (图)
·农田强行改建垃圾场 汕头村民阻工两月遭暴力清场 (图)
·贵州200村民抵制水源处建垃圾场遭镇压50人被抓捕 (图)
·广东饶平千农连日抗议水库改建垃圾场 警力戒备 (图)
·水库改建垃圾场 近千村民到工地抗议
·反建垃圾场 数千民众续抗争静坐
·垃圾场污染水源 逾200村民阻开工
·法媒:中国不愿再为全球垃圾场 引富国恐慌 (图)
·廖祖笙:国已不国官场已成垃圾场
·刘逸明:造垃圾场导致警民冲突背后的权力失范 (图)
·高安屯垃圾场毒害,流产、畸形...
·垃圾场受害者问,媒体的新闻职责到哪里去了?
·就高安屯垃圾场污染事和官员通电话的实录
·绿色奥运?——请看北京环保局对朝阳、通州两地垃圾场臭气污染问题的回复
·视觉盛宴与精神垃圾场——我看奥运会开幕式/李波
·视觉盛宴与精神垃圾场——我看奥运开幕式
·奥运将至,北京的上风与上水却被六里屯垃圾场每天污染一回
·沈睿:中国不能再继续当世界电脑垃圾场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。