页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴小晖上诉的唯一目的就是要抗议习近平当局
(博讯北京时间2018年6月30日 转载)
    
    前安邦集团董事长吴小晖。(路透社)


    前安邦集团董事长吴小晖。(路透社)
    
    笔者在本专栏的上篇文章《父亲下狱,万亿充公,邓家第四代“人财两失”》中已经介绍了在2010年前,邓卓芮不但是安邦的老板娘,她本人也是几大老板之一。2010以后,邓卓芮和安适就不再有直接的股权关系,仅仅是老板娘和老板的爱情关系了。而如今邓卓芮和吴小晖之间即使真是不能“患难见真情“,被收归国有的安邦37个私企股东肯定没有邓卓芮的名字,因为人家早已股权套现,抽身而退。
    
    吴小晖在美国哈佛大学演讲时曾对占场内听众百分之九十五的中国留学生说:“家文化。谁都离不开家,每个人再强大再骄傲,他回到家对儿子对父母对爱人都是真诚的,赚了再多的钱都要回去交给太太,不知道你们是不是这样的?中国人是这样的。”
    
    有网友评论说:吴小晖当时讲这番话是比喻安邦公司家文化,但也是讲给邓家上下,特别是自己的太太听的。言下之意,虽然太太邓卓芮已经从安邦股权持有人中退出,但自己赚了再多的钱都是要回去交给太太邓卓芮的。邓家的内情,绝顶聪明的吴小晖很清楚,况且吴小晖邓卓苒俩人有共同的儿子。邓家与安邦和吴小晖切割,有那么容易吗?
    
    说起吴小晖的哈佛演讲,三年半前,中共人民日报、新华社等各大中央媒体同时间播发、刊登了以《安邦CEO吴小晖哈佛论坛演讲:与梦想同行》为题的长篇报道文。文章的开头是:美国时间(2015年)1月31日,在国内备受关注的安邦集团,由董事长兼CEO吴小晖带领高管团队赴美国“求贤”。当日,吴小晖亮相哈佛大学,在招聘会现场与哈佛学生面对面问答交流。在招聘会现场,吴小晖就收购华尔道夫酒店、投资策略、经营策略及上市计划等问题与学生交流。同时,他还以一个过来人的身份告诉年轻人“一定要有梦想”。
    
    在国内较低调的安邦高管团队,这一次为了跨洋求贤成功,齐刷刷地在哈佛大学亮相,引起极大反响······
    
    中共在海外的媒体报道吴小晖“征服了哈佛”的相关文章使用的标题有《吴小晖一月中在哈佛招聘也庄严宣告:‘我不是权贵!》、《吴小晖意在打造世界第一》、《打造全球顶级金融集团,安邦势在必行》······等等。
    
    当时在回答留学生提问时吴小晖说:关于10年后的安邦,我相信它至少是能为客户创造更多价值的安邦,能让员工更加幸福更容易实现梦想的安邦,更让员工家人感到骄傲的安邦,能为人类的慈善事业做出更大贡献的安邦,能够为各个国家缴纳更多税收的安邦,更会是一个能为社会负更大责任的安邦。至于再年轻20岁,我想,活得快乐就好······
    
    哈佛演讲整整三周年时,吴小晖被上海检察院正式宣布逮捕。内地网友的《再见,吴小晖 !》一文的第一句就是:“据说,哈佛成了如今中国大商人们的滑铁卢。”
    
    王石在哈佛留学遇上了“红烧肉”之后,回来就被宝万之争搞的从万科扫地出门;王健林在哈佛演,吹破了一个天大的牛逼之后,去年被折腾得“死去活来”;萧建华跑到哈佛读了个研究生之后,如今他的明天帝国支离破碎;而吴小晖带着安邦高管团队去哈佛“求贤”之后,如今正在被公诉,恐怕即将锒铛入狱
    
    安邦,作为中国最神秘的企业之一,不仅其背景及崛起之路成了业界之谜,甚至前两年也一度作为中国投资界的风向标,总能在适当的时机低位买入股票,而且买什么什么涨,赚得盆满钵满。
    
    一家保险公司在几年间,持仓A股上市公司的总市值就翻了好几倍,价值超千亿,更控股参股了多家银行,成为了中国大型的金融控股集团。
    
    而安邦的老板,在保监会“推门就进”的吴小晖,这位号称“对保监会上到主席下到保安都认识”的大佬,更是开创了众多中国保险领域的先河,其万能险规模傲视群雄,甚至安邦的600多亿的资本也相当于第二名和第三名两大老牌央企之和,连资本大佬明天系都对其“套路”亦步亦趋。
    
    更不要说在纽约联合国总部的那场著名演讲之前,吴小晖还买下了联合国大厦旁边的华尔道夫酒店大楼,用来大宴宾客。
    
    可是 ---眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了----
    
    “楼塌”的结果就是如本专栏的上篇文章结尾所说:如果从吴小晖和邓卓芮的爱情结晶“吴邓卓“的当然继承权角度看,这位”吴邓卓“倒真称得上是人财两失。父亲被习近平下狱,父亲辛辛苦苦骗来的两万亿被充公,安邦两万亿资产被充公,意味着”吴邓卓“所能从父亲那里继承的最多只剩两万亿的零头了。这位“吴邓卓”是邓家第四代老大,他的妈妈邓卓芮则是邓家第三代老大,所以吴小晖风光的时候喜欢被人介绍为“伟人邓小平的长孙女婿”。
    
    吴小晖在哈佛演时还说过:我想到生命的意义,我们都有归零的那一天。一个人在地球里,地球在宇宙里是一颗灰尘,一个人在地球上也是一颗灰尘。我们的烦恼非常非常非常小,想开了什么都没有,最后归零,过程中一定要快乐。
    
    人从哭着来到地球到撒手西归其实就是一个过程,生命是一个过程,既然是一个反正要归零的过程,为什么不让自己快乐一点?我每天很快乐,挑战很多,每个挑战都当成一次增加自己能力的机会,面对很多无奈的时候也不能放弃-----
    
    现如今,他吴小晖这位邓家驸马爷也许就是因为一直坚持着“面对很多无奈的时候也不能放弃”的信条,断然决定向法院和批准法院对他吴小晖判决的中共最高当局发起挑战,居然为自己做了无罪上诉。
    
    笔者一个月前在本专栏发表的《吴小晖决心要步薄熙来的后尘》一文中已经说过,笔者相信吴小晖被一审宣判的那天,除了不情愿在到庭“旁听”的 “被告人亲属”面前表现“失节”,同时也已经和薄熙来一样,明知二审会是“维持原判”,也还是要不惜一搏。
    
    上海法院宣布“对吴小晖以集资诈骗罪判处有期徒刑十五年,并处没收财产人民币九十五亿元;以职务侵占罪判处有期徒刑十年,并处没收财产人民币十亿元,决定执行有期徒刑十八年,并处没收财产人民币一百零五亿元,违法所得及其孳息予以追缴”之后,中国大陆律师比较普遍的看法是吴小晖很可能会针对第一项罪上诉,以“超募”是“违规”不是非法”为由要求改判。出乎预料的是,吴小晖居然提出的是“无罪抗辩”,这意味着如果二审法院接受了吴小晖的上诉理由,轰动了全世界的“吴小晖安邦非法集资诈骗案”就是一个彻头彻尾的冤案。
    
    对比当年的薄熙来案,他之所以愤而提出无罪抗辩,关键是因为他深感自己是中了中共当局的圈套。他提出的十一条抗辩理由中最重要的就是第一条,说是他“供认犯罪的自书材料和亲笔供词系在办案人员的压力下形成,应作为非法证据予以排除,不应作为证据采信”。
    
    薄熙来在一审过程中曾当庭表示说:过去16个月,办案部门工作人员对我的生活是照顾的,谈话文明,多数同志有素养,当然在这个过程中我是有压力的。他们讲他们有几百名精兵强将,我越不认,他们投入的越大,而且他们还有电脑,而我在过去十几个月里与外界隔绝,只有一个肉脑。
    
    我得知此事在劫难逃,所以我内心有软弱的时候,我一直想保留党籍,因为我对党有着很深的感情,这是我童年时代的理想。我视中国共产党为我的生命,我的父辈为了党的事业两次坐监狱,我不是被国民党反动派审查,而是被自己深爱的党审查,所以我有机会主义的侥幸心理。因此当时办案人员不止一次跟我讲,中央还是对我有包容有期待的,只要我态度好,可以给我保留党籍。这话,季新华(专案组负责人之一)跟我讲过,其他人也讲过。我问什么是态度好?就是主动供出几个大单,因此,我违心的承认了这两件事情。但没想到我一承认,紧接着是开除党籍开除公职,然后就是移送司法审查。速度是如此之快。
    
    相比较之下,如今的吴小晖正式入狱之前可能一直都坚信最高当局不过是要杀杀他的锐气,最终还是会把“给出路”政策落实到他头上的。 他痛哭流涕表示认罪本以为可以换得轻判结果,当局在办案过程中显然也是象对付薄熙来一样,一再提醒他“上面指示只要态度好了就可以从轻处理”之类,所以法庭宣布的两罪并罚合并执行十八年的刑期显然是大超出他的预料。
    
    吴小晖当然明白自己的案子正因为是钦案,一经公开最高当局首肯的一审判决结果,二审改判或者被上级法院发回重审的可能性百分之一都没有。但是,也正因为十分明白,所以他吴小晖的上诉----而且是无罪上诉,说到底不是冲判案的上海法院去的,而且是在借此表达他对最高当局的强烈抗议!
    来源:RFA
     (博讯 boxun.com)
1780047


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴小晖上诉庭审未定 安邦传瓜分显红二代利益重划版图 (图)
·抓判吴小晖打响清算邓家后代的第一枪? (图)
·吴小晖绝无仅有惊传大翻案无罪上诉 (图)
·请薄熙来律师 吴小晖要翻案提无罪上诉 (图)
·吴小晖翻供提无罪 交易变化 或激怒法院 (图)
·安邦集团吴小晖翻供提无罪上诉 (图)
·吴小晖提无罪上诉 肖建华案传即将审讯
·吴小晖不服 已提起无罪上诉 (图)
·安邦原董事长吴小晖不服一审两罪判决 提无罪上诉 (图)
·安邦原董事长吴小晖不服一审两罪判决 提无罪上诉 (图)
·邓小平家族保护不了吴小晖?肖建华能活着走出监狱?
·吴小晖获刑背后:中国力图消除债务隐患 (图)
·吴小晖入狱 邓小平外孙女气极曾想当尼姑 (图)
·吴小晖曾靠娶官二代攀爬 伤害邓外孙女最大 (图)
·邓家前外孙女婿吴小晖上海领刑18年 (图)
·吴小晖终入牢笼吐出逾百亿财产 (图)
·前安邦董事长吴小晖 一审判18年
·安邦集团原董事长吴小晖一审获刑18年 没收财产105亿
·安邦原董事长吴小晖案将于今日由上海一中院宣判
·金正恩访华要得到什么?安邦吴小晖会被判死刑吗?
·谢选骏:吴小晖的智商不如邓小平
·吴小晖梦断纽约:35亿美元都买不到美国梦
·吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
·朱镕基当年的“伯乐”竟是吴小晖丈母娘/高新 (图)
·车浩:从安邦吴小晖案谈集资诈骗罪
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。