页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国移走南中国海有争议岛屿上导弹系统
(博讯北京时间2018年6月07日 转载)
    
    菲律宾空军一架运输机在南中国海南沙群岛的中国造的人造岛礁渚碧礁上空飞越时拍摄的照片,显示人造岛礁上的简易机场和建筑物。(2017年4月21日)


    菲律宾空军一架运输机在南中国海南沙群岛的中国造的人造岛礁渚碧礁上空飞越时拍摄的照片,显示人造岛礁上的简易机场和建筑物。(2017年4月21日)
    
    华盛顿 — 新的卫星图像显示,中国看来移走了南中国海有争议岛屿上的地对空导弹系统。据美媒报道,由“图像卫星国际”星期天拍摄的最新图像表明,中国部署在西沙群岛,也就是国际上所称的帕拉塞尔群岛永兴岛上的“红旗9”导弹系统及其伪装网已被移走。
    
    该公司5月20日拍摄的卫星图像显示,有争议永兴岛的北岸部署了两个新的导弹发射架,旁边有一个雷达系统,全部用伪装网覆盖。越南和台湾也宣称对永兴岛拥有主权。
    
    报道表示,目前不清楚这是一次演习,还是对美国要求中国停止在南中国海军事化努力的回应。
    
    美国在最初证实中国今年5月在南沙群岛和西沙群岛有争议岛屿上部署导弹系统后,做出愤怒反应,立即撤回中国参与环太平洋军演的邀请。美国国防部长马蒂斯近期在新加坡参加香格里拉安全对话期间表示,这只是对北京行为做出的最初反应,是“相对很小的行动”,中国未来可能面临更严重的惩罚。
    
    5月晚些时候,中国空军首次在西沙群岛的永兴岛降落可携带核武的轰-6K轰炸机。
    
    而近日,美军的两架可携带核武的B-52轰炸机在从关岛飞赴印度洋途中,据报接近飞行至南沙群岛有争议岛屿的附近空域。
    
    美国国防部官员表示,在中国领导人做出不将南中国海有争议岛屿军事化承诺多年后,中国军方最近的挑衅性行为,加剧了这一地区的紧张局势。
    
    不过,中国外交部发言人华春莹星期三反指是美国将南中国海军事化。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
610228


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国在南中国海岛礁军事化、降低朝鲜半岛危机将是香格里拉对话主要议题 (图)
·美军宣布环太军演细节 五个南中国海主权申索国参与 中台未获邀 (图)
·贸易之外南中国海议题再成美中抗衡焦点 (图)
·王岐山访俄不提南中国海 在白俄罗斯看马克思展 (图)
·美中在南中国海问题上进入“新常态”? (图)
·香格里拉对话会在即 各国应对中国南中国海军事化态度转强 (图)
·美舰再进南中国海争议岛屿12海里 中国:坚决反对 (图)
·背景资料: 南中国海造岛军事化行动渐进过程 (图)
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田 (图)
·北京在台湾海域及南中国海的备战姿态引关注 (图)
·世界媒体看中国:南中国海美中博弈 (图)
·中国发禁航公告,将在南中国海举行大规模军演
·美中贸易战后,南中国海有可能成为新的爆发点 (图)
·日本向南中国海周边国增派武官援助军事 (图)
·菲律宾:南中国海能源合作对象只能是中国公司,不能是政府 (图)
·中国在南中国海已有7个军事基地 美将采取更多行动 (图)
·中国先进苏-35战机首飞南中国海争议水域 (图)
·中国在南中国海升级通讯系统引发关注 (图)
·平静的合作缓解了南中国海安全风险 (图)
·美国将在南中国海加大与中国的对抗? (图)
·革命前夜:夺回南中国海诸岛计划 
·卡普兰眼中的南中国海(简介《地理的报复—地图告诉我们未来冲突和对命运的抗争》) (图)
·高洪明:中国南海九段线是解决南中国海的法律基础
·学者对话:南中国海争锋 中国是否会陷于孤立
·箭拔弩张的南中国海:军事局势的升级能够避免吗?
·学者:中国不参与南中国海仲裁案有损失 (图)
·陈牧民:印度会在南中国海问题上站在中国一边吗?
·报告称中国扩张或引发南中国海军事升级
·中菲在南中国海纠纷被认为由来已久 (图)
·孔捷生:南中国海,纸老虎来了
·春秋戈:美驱逐舰穿越南中国海岛礁12海里
·视频:美国向东亚盟国通报海军巡逻南中国海计划
·梁云祥:南中国海海域再起波澜 (图)
·薛理泰:逐鹿南中国海 北京进退维谷
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·南中国海暗流涌动 或有更大“暴风雨”
·中国无须用兵南中国海/ 薛理泰
·群狼围虎:“小国时代”与南中国海争端/何为明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。