页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲍彤直指邓小平:六四利用学生斗垮赵紫阳
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2018年5月25日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    
鲍彤直指邓小平:六四利用学生斗垮赵紫阳

    
    1989年六四天安门事件下月将满29周年,美国《纽约时报》刊登已故中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤,与中共第一代领导人毛泽东前秘李锐的女儿李南央对谈,鲍彤表示,赵紫阳曾被问及“六四“是不是一场政变?赵紫阳想了一下,说:“这个问题我不清楚,你们可以研究。“
    
    鲍彤说,当时《人民日报》总编辑胡绩伟要姚监复(六四时任中共中央农村政策研究室研究员)问赵紫阳:“六四“是不是一场政变,赵紫阳并未正面回应。鲍彤认为,“所以,判断『六四』的问题,关键是要明确一点:就是至始至终,主动的是邓小平一个人,其他别的、所有的人都是被动的。“鲍彤认为,邓小平的意图是“搞掉赵紫阳。“至于邓小平的儿女是否知悉,鲍彤表示:“邓家的儿女不一定知道,最开始不一定知道,但是后来当然知道了。“
    
    鲍彤坦言,这是第一次说出这些话,“而且说这个话,学生会很伤心,因他们会想:『邓小平根本没有把我们放在眼里,原来是把我们当成他的工具来搞赵紫阳的』。“他感嘆,“这就是中国政治的现实。就像整个的文化大革命,所有的造反派弄了半天,翻过来、翻过去,今天你下台,明天我上台,今天被打倒,明天又被结合,文化大革命的全部东西都是变来变去的,唯有一条是不变的:『谁反对毛主席,我们就打倒谁(打倒刘少奇)!』由老百姓帮他达到目的。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1180541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四29周年 鲍彤澄清:胡耀邦并非被气死 (图)
·北京高调纪念马克思 鲍彤点评共产主义
·鲍彤评论美国制裁中兴事件
·关于中兴事件 ——恐怕需要领导一切的中国共产党来交代清楚(鲍彤) (图)
·鲍彤最新文章:党有党治党享——四评修宪
·RFA独家:党的领导的确是了解“中特社”本质的钥匙 — 三评修宪 (鲍彤) (图)
·专访鲍彤:中共高层当年为何废除终身制? (图)
·鲍彤怒揭内幕:中共当年为何废除终身制 (图)
·独立中文笔会颁发“刘晓波纪念奖” 鲍彤获奖
·鲍彤评“中国是最大民主国家” (图)
·鲍彤讽习思想抄毛:旧得不能再旧 (图)
·鲍彤:中纪委应向世界释疑调查王岐山
·鲍彤:国无需既定“接班人” 摆脱溢美才是新时代 (图)
·赵紫阳秘书鲍彤被要求暂停接受采访
·鲍彤被要求暂停接受采访 楼下监控室叫外卖“摆乌龙”送到鲍彤家 (图)
·警察站岗 鲍彤国事聚餐遭阻
·19大前又一不准 鲍彤月聚受阻
·鲍彤:拖延刘晓波病情等于蓄意谋杀
·赵紫阳秘书鲍彤被公安登门禁言 涉刘晓波
·鲍彤谴责当局延误刘晓波病情 驳外交部指“干涉内政” (图)
·姚监复:鲍彤谈话录:邓小平晚年悔愧交加 (图)
·六四25周年之前 赵紫阳秘书鲍彤突然消失 (图)
·鲍彤六四密件:在学潮和动乱期间言行的交代
·鲍彤谈六四成因:邓小平保的是自己 不是党 (图)
·RFA独家:摊开来看看中马主义在中国的作用( 鲍彤) (图)
·鲍彤:列宁斯大林的反人类无关乎马克思
·RFA独家:三言两语谈谈马克思的本相(鲍彤) (图)
·三言两语谈谈马克思的本相/鲍彤
·中兴事件:恐怕需要领导一切的中国共产党来交代清楚 /鲍彤 (图)
·鲍彤:党有党治党享——四评修宪
·热热闹闹但是毫无法律含义——续评2018人大修宪(鲍彤) (图)
·热热闹闹但是毫无法律含义/鲍彤 (图)
·鲍彤:莫名其妙的一局棋——评2018人大修宪
·RFA独家:莫名其妙的一局棋——评2018人大修宪(鲍彤) (图)
·鲍彤:邓小平当年为何废除领袖终身制?
·高洪明:中共开十九大,凭什么限制鲍彤先生言行自由?
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
·刘晓波和他的政治主张/鲍彤 (图)
·鲍彤:抢救刘晓波! (图)
·鲍彤四答:中共十九大如能顺利召开将是一大奇迹 (图)
·乔龙:鲍彤:邓小平决定拿下赵紫阳后唯恐学生不乱 (图)
·鲍彤:从党国的反应看郭文贵爆料的价值
·鲍彤:我对709事件的认识——以及有关依法办案的一些回忆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。