页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

围观秦永敏颠覆案开庭通报
(博讯北京时间2018年5月12日 来稿)
    
    几天前,就从微信群得到消息,5月11日,秦永敏先生闪电案在武汉中院开庭。
    

    今天早上五点,我就起床准备,坐公交车转地铁,七点三十左右到了武汉中院门口。围着武汉中院街道四周逛了一下,到处是警车,警察,保安,估计有三五百人。中院门前街边,停了几十辆特勤车,还有好多空的大客车。
    
    我看时间未到,就从中院门前街头从南走到北,又从北向南走回来,来回走了几次,观察情况。门前,那阵式,防备森严,吓人。基本上每隔十米,就站着一个便衣,有的还戴着耳麦。中院四周的四条街道,保安,警察,特警,一队队的,一辆警车,开着警灯,围着中院四周不停转,防备前来围观的公民,武汉警方,真是考虑周全,布下了天罗地网,随时准备收网行动。
    
    九点左右,我又一次从中院门前经过,拐过中院北边的一条小街,这街边有个中院侧门。门口有一群人,围着说话,听口气,都是不标准的普通话,天南海北的口音都有,估计,他们是来自全国各地的公民。
    
    远远地看着,成群的保安与警察围着他们。忽然,前方人群骚动,拥挤,警察开始行动了。我拿出手机,开始拍视频,突然就出来五个便衣,抱着我,抢手机,把我们一行十几个带上车,径直开到武汉市江汉区信访接待大厅。进入大厅,右边,放着几十个红色橙子,就让我们坐那。外面就围坐一圈制服警察,其中,有真警也有假警,再外面,又是一圈保安围着。
    
    一个警察,给我们登记身份证号,手机全部摆在桌子上。我们这群人中,我也认识几个,见过面的,有广西南宁李燕军,玫红(网名潇湘公主),状师陈文胆,株洲陈思明,重庆崔斌,杭州李青大姐,还有一个浙江女士,重庆一女士,陕西一个女士,脖子上还挂着支架,她说是被打压的访民。
    
    这时,不断有各地国宝来接当地公民了,陈文胆律师被属地国宝接回,李燕军也被他的国宝接回,十二点,信访大厅就是我们九个人了,武汉警方给我们每个人一快餐盒饭,这点,说明他们还有点人道主义。
    
    吃了午饭,围着我们的保安,警察也放松了,四下坐着。下午三点,我县局来了三个人与村支书,接我回家。一辆公务车,载着我们几个,火速离开武汉。四点,回到我镇派出所,我就在那拘留室坐下,他们几个轮流与我谈话,问了一些事件,作了询问笔录,下午六点,给我端来晚餐,吃饭后,终于让我离开了,自由万岁。
    
    我在祖国,在我的家乡小镇流浪,到村里才一公里,我却不能回家,门锁住,没带钥匙回来,就住在小镇上的招待所,千言万语说不尽。
    
    王尊敬,2018年5月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2900807
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从秦永敏案审理模式再看中国公民的知情权 (图)
·秦永敏被控“颠覆” 要求联合国人权机构出庭 (图)
·秦永敏”颠覆国家政权“案11日在武汉开庭 (图)
·妻子”现身“,秦永敏致信联合国、人权机构表示感谢
·秦永敏案再开庭前会议 赵素利仍处于被监管状态 (图)
·秦永敏案情况通报,附秦永敏狱中诗作
·两次会见秦永敏案情况通报/刘正清律师
·秦永敏拒绝认罪 妻遭软禁亲属被看管 (图)
·蔺其磊律师: 秦永敏案被再次延期审理
·快讯:秦永敏夫人赵素利遭强迫失踪多年后返家
·秦永敏妻子赵素丽——失踪三年终于和家人见面 (图)
·声援“秦永敏案” 南京维权人士王建遭警方传唤
·秦永敏狱中鸣谢各方:为再次获诺贝尔奖和平奖提名
·秦永敏起诉书 (图)
·刘正清律师:最近二周办秦永敏案纪略与随感
·秦永敏案面临开庭 多人陪同赵素利家属寻人遭遣返
·秦永敏案开庭突然取消 多名维权人士遭稳控 (图)
·秦永敏案最新情况
·秦永敏案庭审前后情况通报(2)
·秦永敏案庭审前后情况通报(1)
·黄怡剑:他们害怕什么?——写在秦永敏开庭之际
·高洪明:秦永敏,英雄也!今天人民给你点赞!
·独光达:我愿与秦永敏同罪 (图)
·刘正清律师最近二周办秦永敏案纪略与随感
·刘兴联关于秦永敏案出庭质证的声明
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·高洪明:伟哉!人权至上践行者秦永敏先生!
·高洪明:关注秦永敏!要求当局无条件释放他!
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。