页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国留学生在墨尔本被殴致死 凶手被判11年监禁
(博讯北京时间2018年5月02日 转载)
    中国留学生在墨尔本被殴致死 凶手被判11年监禁


    (澳洲网援引澳广网图片)
    
    中国侨网5月1日电 据澳洲网编译报道,近日,澳大利亚轰动一时的“胡龙翔案”(Longxiang ‘Jeremy’ Hu,音译)有了决定性进展,墨尔本法庭宣布被告万申亮(Shenliang Wan,音译)犯有过失杀人罪,被判处11年监禁并且在服刑最少7年后才有资格被假释,此前受害人胡龙翔的母亲曾在法庭上要求判处万申亮死刑。
    
    被告被判11年监禁
    
    据澳广网报道,在法庭上,法官凯伊形容万申亮的行为极度暴力。“你把胡龙翔摔在地上并且踩踏他的行为完全没有法律依据,胡龙翔当时毫无抵抗力,但是你却一点都不可怜他。”凯伊说。据悉,万申亮只用了几秒钟就将胡龙翔踩踏致死,凯伊法官形容此行为残忍到令人发指。“你的行为是懦夫的表现,但同时也是极其暴力和毫无法律依据。”凯伊说。
    
    报道称,胡龙翔于2014年来到墨尔本留学,并于2016年4月15日在唐人街被人殴打致死。他的母亲形容自己的儿子十分善良并且是一个很出色的年轻人,对此凯伊法官表示认同,他也认为如果胡龙翔还活着,肯定会有一个美好前程在等着他。“你的犯罪行为让胡龙翔的父母失去了最爱和最珍视的人,那是他们惟一的儿子,你的行为给他们带来了难以形容伤痛和愤怒。”凯伊说。在判决书中,法官表示万申亮必须至少在监狱服刑7年才有可能获得假释的资格。
    
    老辈还不知孙子的死讯
    
    据悉,“胡龙翔案”的起因与一场三角恋有关,当时胡龙翔与一名11年级的女生正在交往,但是万申亮一位名叫刘翰杰(Hanjie Li,音译)的朋友也喜欢这名11年级女生,当他得知这名女生与胡龙翔开始约会后就对胡龙翔产生不满,于是他叫来万申亮和另一名女生觉得给胡龙翔一点颜色看看。法院获悉,在打架事件发生之前,万申亮曾在凌晨4时用普通话给胡龙翔发了语音威胁,在语音中万申亮说:“你知道你惹到谁了吗?我不管你惹到谁了,我不想告诉你。但是我只想说一点,我想揍你。”
    
    胡龙翔的母亲袁丽萍(Liping Yuan,音译)此前在法庭上表示,儿子死后自己一直生活在折磨中,她和丈夫卖了在中国的酒店、餐厅和房产,就为了到澳大利亚替儿子讨回公道。“胡龙翔只是一个19岁的男孩,他是我们全家人的希望和骄傲,但是由于这起性质恶劣的犯罪,我们失去了惟一的孩子、失去了希望和财产,我们失去了一切。”袁丽萍在法庭上说。根据袁丽萍的要求,她希望法院判处万申亮,她曾在法庭上用普通话大喊:“一命换一命,万申亮需要被判死刑,在中国这是要判死刑的。”
    
    据悉,目前死者胡龙翔的爷爷奶奶还不知道孙子离世的消息,胡龙翔的父母不知道老人知道这件事情后会有怎样的反应。“我们真的是不能想象如果他们知道了这件事,还会发生怎样的悲剧。”袁丽萍说。 (博讯 boxun.com)
3521418


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国留学生江玥被枪杀案:嫌犯审判日期推迟至下月 (图)
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗 (图)
·加强控制留学生 中共在美大学建立党组织
·空降美国的中国小留学生如何“寻岸”?
·中国留学生在美国“寻岸” (图)
·西方中国留学生校园张贴反习近平“称帝”标语 (图)
·海外中国留学生发声:习不是我的国家主席 (图)
·对中国留学生乱收费 高校教授想发横财?
·中国留学生遭控在美非法持枪获保释 曾购退役警车
·美国新西兰中国学生会被指为国家搜集情报监视留学生 (图)
·中国留学生在美遭割脸案宣判 嫌犯判19年 (图)
·汉化组中国留学生私自翻译漫画 遭日警逮捕
·留学生亲历国保海外招募:胁迫亲属兼高薪利诱 (图)
·幻灭的美国梦:中国留学生因何命丧大麻交易 (图)
·昆明留学生创线上会诊 中美远距救人
·中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师 (图)
·留学生谋杀女友 潜逃回国被判无期
·蒙古国疯传"女留学生在沪遇害身亡" 上海警方回应 (图)
·中国留学生如何面对美式自由?
·习近平给留学生回信 用了毛泽东这句话 (图)
·第一代美国留学生在北京
·首批踏入北美大陆的中国留学生:两个世界就此相遇 (图)
·1978年邓小平欲派留学生赴美 美总统称可派10万人 (图)
·1967莫斯科红场事件:中国留学生拜谒列宁墓被殴
·回国留学生萧光琰一家之死
·从留学生角度看终身制
·华裔教授普遍压榨中国留学生 真实原因是压力大 (图)
·那些在美国大学里痛苦挣扎的中国留学生 (图)
·中国留学生“玻璃心”缘何而来 (图)
·世界报:中国在埃及追捕维族留学生 (图)
·中国留学生威胁澳大利亚大学开放性 (图)
·美国教授写给被开除的中国留学生的信 (图)
·中国将取代美国成世界留学生首选
·“出国后一切都会变好”毁了无数留学生 (图)
·首相特里萨•梅为何热衷打压留学生?斯卡平
·女留学生被男友打死 那她为什么不逃离? (图)
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·在美国搞政治活动中国留学生应该被取消签证遣送回国
·女留学生在美揭中国精英移民原因 (图)
·哈佛留学生:为什么希拉里营听不进意见 (图)
·胡平:评留学生“六四”公开信与《环球时报》社评(下)
·胡平:评留学生“六四”公开信与《环球时报》社评
·长平:中国留学生不战而统 严防"西方敌对势力"
·刘山青:中国留学生被加拿大驱逐出境的八大原因
·从朝鲜“越境执法”召回留学生想到的/杨恒均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。