页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国开始反击特朗普关税决定
(博讯北京时间2018年3月28日 转载)
    
    来源:俄罗斯卫星通讯社
    

    中国驻美大使崔天凯在接收彭博社电视台采访时解释了中国对特朗普政府关税计划的反应。
    
    他指出,不排除中国为应对特朗普的关税而减少购买美国国债的可能性。他说,“我们正在考虑所有的选项。我们认为任何单边和保护主义举措会伤到每个人,包括美国本身。这肯定会伤害美国中产阶级的日常生活、美国企业和金融市场“。众所周知,中国是美国最大债务国。年初中国所持美债总额突破1.2万亿美元,占美国所有外债的19%。为应对特朗普对500亿美元中国商品加征关税以及限制中国对美投资,中国拟对美30亿美元产品加征关税。还知道,中国政府建议自己的国际金融机构大幅减购美国国债或者干脆不买。美国彭博社电视台援引中国驻美大使的话报道称,中国的立场在于:不想让局势演变成大的贸易战,但已为冲突升级做好准备。
    
    日本《每日新闻》报称,习近平最亲密的战友王岐山当选中华人民共和国副主席。这是一系列人事变动的重要一步,说明外交将在中国高层活动中扮演关键角色。王岐山参加过同美国的经济问题谈判,他在美国联系很广。有可能是故意挑选王岐山,以防同美国特朗普政府的贸易矛盾的升级--后者的保护主义情绪越来越高。不过外长王毅获得国务委员一职。而前驻美大使和前外长杨洁篪成为最近15年首位进入中共中央政治局的外交官。这也许说明与国际关系有某种联系的任务的重要性。
    
    中国是新兴经济大国。对国际社会的兴趣与日俱增,如同它大力扩大国际存在一样,日本《每日新闻》认为。
    
    据德国之声报道,中国开始试验无人坦克。这里指的是,基于苏联T-54、生产于50-80年代的T54坦克的升级改装版并安装有人工智能的59型坦克。不久前无人坦克首次在中国国家电台亮相。据中国军方称,可进行这种升级的坦克数量很大,它们的技术状态至今良好。但是正如专家们指出的那样,为了能让无人坦克应对普通坦克,还需解决不少技术难题,德国之声指出。 (博讯 boxun.com)
3100626
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美驻华使馆发文挺川普关税 网民留言引回味 (图)
·美国对中国加征关税 中国官媒刊文反击
·各国争钢铝关税豁免 美媒:韩国最令美头痛 (图)
·中国宣布进一步降低消费品进口关税
·中国将降低部分产品关税以增加进口 (图)
·中国对美国向中国铝箔征收高额关税的决定反应强烈 (图)
·粤港澳大湾区 官称潜力佳但须解关税卡 香港将放货运业 (图)
·美宣布中进口洗衣机和胶合板征收惩罚性反倾销关税 (图)
·川普屡称高关税对抗中国 北京放话了
·今起国内下调部分进口消费品关税 媒体:多重利好 (图)
·中国调关税遏制海外代购促国内消费 (图)
·俄媒:中国商人为省关税货物绕道哈萨克斯坦入俄
·中澳自贸协定今签订 85.4%澳洲进口商品零关税
·一批新规6月1日起施行 部分消费品进口关税降5成
·习近平:对低度开发国97%税目零关税
·中国千亿大礼赠澳洲 产品可零关税进口 (图)
·中美ITA谈判获进展 200项产品或免关税 (图)
·中国让步下中美达成降低科技产品关税协议 (图)
·中韩自由贸易区谈判结束将大幅减少商品关税 (图)
·中韩自贸区协议17大项 90%商品撤关税 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。