页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳访民被法外羁押三月 家属突接死亡通知
(博讯北京时间2018年1月14日 转载)
    沈阳访民被法外羁押三月 家属突接死亡通知


    1月11日,王强被羁押三个月后,突然被转送到医院救助站,生命垂危。(家属提供)
    
    沈阳访民被法外羁押三月 家属突接死亡通知


    沈阳访民被法外羁押三月 家属突接死亡通知


    王强生前控告沈阳当地派出所警察打人及行政不作为。(家属提供)
    
    辽宁沈阳访民王强本周五在沈阳第一看守所羁押期间死亡。家属所拍视频显示,王强在死前声称他在看守所遭到殴打。
    
    辽宁沈阳再有一位访民被羁押期间死亡。沈阳访民王强自去年中共十九大召开前被地方当局以维稳名义法外羁押三个多月,本周四(1月11日)他的家属接到公安的病危通知,称王强人在沈阳一家救济站。当家人赶到救济站时,王强在奄奄一息中称他在羁押期间遭到殴打。王强于第二天死亡。当地访民刘女士本周五(1月12日)晚间告诉自由亚洲电台记者,上访多年、曾多次被公安殴打的访民王强,当天在沈阳虹桥医院救济站病逝。她说,死者生前称他被殴打:“王强是在看守所被人打死的。打完以后伤重了送到医院,昨天人就不行了,今天就死亡了。死亡证明都没有给他家属”。
    
    刘女士说,王强和前妻上访多年,他们多次被公安羁押及殴打,王强已被殴打致残疾。2015年,王强状告沈阳市皇姑区公安分局舍不塔派岀所民警周铁、所长赵月和,对其非法羁押、殴打等,要求警方立案调查。但始终无人理会。
    
    王强的前妻邱丽霞对本台记者说,去年9月中旬中共十九大召开前,沈阳市皇姑区三台子派出所用警车把王强带走,从此他下落不明。直到两天前,公安通知家属王强“人在医院”。她说:“9月17、18日,为了迎接十九大皇姑分局又把他用警车带走。我也不知道他的下落。今天(周五)(公安)通知我,说他死亡了。我昨天(周四)看到他了,的确是不行了。今天早晨通知我,他死亡”。
    
    本台记者就此致电皇姑区三台子派出所和舍不塔派岀所查询王强死亡原因,公安均称不清楚。
    
    邱丽霞提供的一段视频显示,生命垂危中的王强骨瘦如柴,他断断续续的称在看守所遭到殴打。邱丽霞说,2017年8月3日她再到北京上访,被地方公安以涉嫌寻衅滋事刑事拘留28天,中共十九大召开前再被当局羁押在沈阳市第一看守所,11月2获释。
    
    沈阳访民刘女士说,与王强同囚的另一位访民廉建国,去年8月27日也是在沈阳第一看守所被殴打致死:“他跟廉建国,他们都在一个看守所。那一个是被打完当时就不行了送医院,到医院死亡的时候脚镣、手铐还戴着”。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4661221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北武汉举行两会 数十访民到场申冤
·维权人士向北京南站困难访民送发被子和食品
·上海访民张雄明控诉黑监狱:无家可归无路可走 (图)
·无锡访民李梅芳今天上午被传唤滞留
·山东访民李延香绝食近月危在旦夕 (图)
·视频:重庆访民李国群家遭遇二次强拆 (图)
·武汉八访民进京上访被截返、关押
·湖北访民独立参选人彭峰涉“寻衅滋事”案周五开审
·截访抢上访材料,安徽临泉县访民张海清反抗夺回 (图)
·江苏访民孙根连“天安门自焚案”二审开庭 (图)
·世界人权日 在京访民公开呼吁习近平落实教育平权
·被一审判刑1年7个月的江苏泰州访民孙根连二审将于12月12日开庭
·河北固安访民李会民涉嫌寻衅滋事罪上诉一案驳回上诉维持原判
·江苏“二胎”计生访民上访遭刑拘 妻猝死 (图)
·关注黑龙江访民赵云黄首清二位在驻京办失联
·浙江乌镇举行互联网大会 访民前去旅游遭截访
·世界互联网大会前夕 访民顾建国前往乌镇被打
·十九大后国家宪法日前的在京访民、部分被重判 (图)
·访民徐彩虹、吴斌夫妇店门被撬险些流落街头 (图)
·重庆众访民声援抗暴英雄明经国
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·上海非访民叶家林:致国母彭丽媛女士的第八封公开信 (图)
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。