页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄徐才厚落马 主要不是因为腐败
(博讯北京时间2018年1月14日 转载)
    
    来源:(俄罗斯)卫星网
    
    
郭伯雄徐才厚落马 主要不是因为腐败

    
    中国官方正式宣布,中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉涉嫌受贿,案件已经交付军事检察院。新华社对此进行了报道。可以看出,党内针对这位高级军事官员的纪律调查已经结束。莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫就房峰辉案件的意义对卫星通讯社进行了评论。
    
    去年8月,中央军委关键岗位负责人 — 前总参谋长房峰辉和总政治部主任张阳被解职,对他们展开党纪调查。去年11月,中国国防部宣布,张阳在对其进行是否有腐败和违反党纪进行调查前自杀。此级别现任军事领导人被捕已并不罕见。这一点说明,国家机关和管理部门各个层面反腐斗争并未消弭。
    
    军内严格反腐,不仅是打击行贿受贿,同时也是对其它职务犯罪的一种预防。这些行径,降低了军队的战斗力。总体来说,反腐是为了加强纪律性,保持军人对政治领导层的绝对忠诚。正如官方媒体所报道的,中央军委前任两位副主席郭伯雄和徐才厚政治生涯落幕,更多的是因为政治错误,而非腐败。《解放军报》为此写道,"郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。"
    
    曾几何时,房峰辉被认为是颇有前途的将军。不排除,此案件与根除前任军事领导人的政治错误以及克服郭伯雄、徐才厚在军中的影响有关。不管怎样,房峰辉是第五位郭、徐案件后被解职的上将。
    
    军中和其它强力部门反腐,已经成为习近平自2012年执政后内政中的重要组成成分。观察家们注意到,根据中共十九大结果,中央军委结构发生了变化,变得更加紧凑且更加受控于中央军委主席习近平。值得强调的是,中央军委中,不仅有总参和总政,还有纪委。而且,中央纪委副书记、中央军委纪委书记张升民进入中央军事委员会。这一点表明,军中反腐还将继续积极进行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4160638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉郭伯雄案 张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣 (图)
·郭伯雄的儿子想得很美 王岐山坚决不答应 (图)
·军官踢爆郭伯雄真实贪款:可救活两个希腊 (图)
·郭伯雄等3大军老虎 受审画面首曝光 (图)
·郭伯雄、徐才厚、谷俊山的这些画面首次集中曝光 (图)
·房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了 (图)
·《法治中国》官方首爆徐才厚郭伯雄落马细节 (图)
·《法治中国》首集曝光郭伯雄和徐才厚落马画面 (图)
·郭伯雄四弟职务又变 距调任省文史馆馆长不足2年 (图)
·军报再批郭伯雄、徐才厚:对党纪国法毫无敬畏之心
·媒体:军报今年至少17次痛批郭伯雄徐才厚 (图)
·破坏军委主席负责制 郭伯雄徐才厚干了啥 (图)
·裁减2个集团军 正是徐才厚郭伯雄老部队
·习近平嫡系林向阳升任郭伯雄老部队47军军长 (图)
·六中全会祭旗 空军副司令陈东落马 或涉郭伯雄案 (图)
·郭伯雄徐才厚落马后画面曝光 (图)
·首度重磅披露:郭伯雄徐才厚等落马后 (图)
·郭伯雄的弟弟郭伯权去哪了? (图)
·郭伯雄收贿110亿 赃款清单曝光
·国防部回应“怎么形容郭伯雄的关系网”
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·航亿苇:前军委副主席郭伯雄最大的罪是什么
·学者对话:起诉郭伯雄,为何拖了这么久?
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。