页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆品牌海外建功 研调:小米传音今年续旺
(博讯北京时间2018年1月04日 转载)
    TrendForce认为,2018年智慧机市场需求弱化,中国大陆内需趋于饱和,大陆品牌成长取决外销市场拓展,预估小米及传音今年将持续在海外市场建功,OPPO及vivo维持高成长则有难度。
    
     研调机构TrendForce指出,中国大陆品牌过去几年透过强劲的内需市场成就一方霸主的地位,但随着中国大陆既有智慧型手机市场逐渐饱和,不论是既有品牌、新创品牌不约而同开始转向布建海外新兴市场以及电信商,以维系市占水平。

    
    其中,TrendForce表示,小米在2017年智慧型手机生产总量年成长率高达76%,除了透过实体店增加销售通路外,在海外市场的拓展更是功不可没,如印度、印尼等新兴市场,传音控股集团旗下各品牌在新兴国家的合计表现也非常亮眼。
    
    TrendForce预估,2018年小米以及传音控股集团将延续此一态势,继续拓展海外市场,小米生产市占率更有望在2018年追平OPPO、vivo表现。
    
    观察2017年,TrendForce数据显示,OPPO及vivo表现依旧不俗,智慧型手机生产总量分别较2016年成长17.8%及19.5%,但由于两者的行销策略仍以内销为大宗,加上旗下机种采用高规格配置不断压缩获利空间,增添维系高度成长难度,预估2018年生产总量将较2017年下修10%。1070103
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
30045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·小米筹谋上市,估值或超千亿美元
·小米公司败诉 不得在欧盟市场注册Mi Pad商标
·电动车叫“雷军”遭小米起诉 厂商:自主品牌
·独家:乌镇世界网络大会 "小米加步枪"保习近平安全
·小米成立党委引发舆论热议 中共试图垄断一切 (图)
·凭啥估值450亿美元?小米销量翻三倍 中国市场份额第一
·2014年小米手机成绩:6112万台 收入743亿元 (图)
·小米被曝偷传隐私到其北京服务器 中国官媒冷处理不见报道
·中国产廉价手机“小米”被踢爆暗传用户资料到北京
·李克强“调侃”雷军:听说小米已经成了大米
·习近平空军一号早餐照曝光 咸菜加小米粥
·官员:鲍鱼饭局吃得累,梦里都想小米汤
·官员吐槽有鲍鱼饭局吃得累 梦里都想小米汤
·那天夜里的血(节选之二)/小米
·从小米加步枪迈向信息化
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·查建国:小米成立党委没得到社会的掌声(与环球时报争鸣之199)
·用价格倒逼小米 魅族胜算几何? (图)
·小米:那天夜里的血(节选之三) (图)
·小米:那天夜里的血(节选之二)
·小米:那天夜里的血(节选之一)
·小米如何“勾搭”百度贴吧
·小米2正在玩死自己?/康斯坦丁 (图)
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰之二
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·富人黄金周,穷人小米粥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。