页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

投资不过山海关 中国富豪斥官员豺狼
(博讯北京时间2018年1月04日 转载)
    中国中诚信集团创办人毛振华最近指控东北一度假区管委会侵吞土地,管委会主任为黑龙江森林工业总局局长王敬先。此事获著名商人潘石屹等人声援,黑龙江官方表示已着手调查。
    
     中国社会流传有「投资不过山海关」的说法,意指东北地区投资环境不佳,与官员打交道充满困难。毛振华这次公开指控后,大陆网民再度翻出这句话,议论当地的营商环境。

    
    综合港媒星岛日报、香港01报导,中诚信集团创办人、黑龙江亚布力阳亮度假村董事长毛振华近日公开一段他站在度假村雪地里控诉的短影片,控诉他在当地投资22年后,历经的「最黑暗日子」。
    
    他说,管委会来之后,侵占了原属于企业的23万平方公尺土地、并且「动不动就执法机构来威胁我们,今天查这个,明天查那个,又是公安,又是什么食品检验,又是什么锅炉检查,天天找我们麻烦」、「打着政府的幌子,上瞒下压,江湖上人称的豺狼」、「黑龙江如果不把这样的败类清除,怎么搞得起来呀!」
    
    身兼中国人民大学经济研究所所长的毛振华证实了影片的真实性。他感慨:「我一个堂堂正正的企业家如今搞得像个上访户,跟窦娥似的,这事我不愿再多说什么,这也成了我人生中的一个低点。」
    
    影片在网上流传,包括潘石屹等许多中国名人都在微博转发,以示支持毛振华,并说「喊冤!是为了我们社会进步!」
    
    黑龙江官方昨天回应「高度重视」毛振华反映的问题,已派出调查组彻查。
    
    亚布力滑雪场位于黑龙江尚志市,是中国最大滑雪训练基地。1996年冬季亚运会在亚布力举行,毛振华之后在当地投资逾人民币22亿,经营的阳亮度假村是当前亚布力地区设施最好、规模最大的滑雪度假村。
    
    亚布力滑雪旅游度假区管理委员会于2014年成立,主任由黑龙江省森林工业总局局长王敬先兼任,功能包括亚布地区滑雪场的管理及所有类型旅游服务。1070103
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
2220044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2017福布斯中国富豪榜:许家印成榜首 王健林跌落第四 (图)
·福布斯2017中国富豪榜:许家印成首富 (图)
·中国富豪花天价喝一口威士忌 竟是假酒
·争产风暴延烧 中国富豪李春平“被结婚 ” (图)
·两会来了,中国富豪再次云集北京 (图)
·《外参》:中国富豪2017版黑名单 (图)
·中国富豪正落入移民美国的巨大陷阱
·逃港中国富豪被何人带走 仍是个谜团 (图)
·中国富豪提议将名画证券化
·2016福布斯中国富豪榜王健林居榜首
·中国富豪资本出逃秘术 7种方法 瞠目结舌
·胡润公布“杀猪榜” 中国富豪17年共35“问题富豪” (图)
·中国富豪榜排名第四的郭广昌被调查 (图)
·中国富豪13亿日元东京买公寓 创日11年最高记录
·赚到钱就跑路 中国富豪移民惊动政治局
·对中国富豪移民 政治局做出内部决议
·中国富豪陈光标捐赠巨额资产引热议 (图)
·政商生态剧变 中国富豪阶层面临洗牌
·八成捐款流向境外 中国富豪的钱都给了谁 (图)
·中国富豪怕“共产”跑纽约郊区买豪宅 (图)
·高洪明:我看中国富豪郭文贵其人其事其爆料
·终于明白中国富豪为何境外大买房产了
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·予龙:中国富豪的又一个梦魇
·中国富豪过多并不正常
·中国富豪为何不惜代价移民国外? /杨佩昌
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·我不相信98.6%的中国富豪“没问题”
·日本对“中国富豪”着了迷:年收25万成富人门槛
·独裁体制缝隙的里中国富豪
·中国富豪的“原罪”问题/杨松霖
·丁学良:中国富豪们的制度性劣根
·中国富豪,风光时在天上,落马时被踩在地下
·白岩松已步入中国富豪之列/麻兆森
·余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
·肮脏的中国富豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。