页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津师大清理车顶放饮料卖淫 校方:没学生上车
(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
    2017年底,天津师范大学保卫处在其官网发布的一条《关于清理校园外来车辆“车辆放置饮料”的情况通报》(以下简称“情况通报”)引发社会热议。这则发布于 12月 11日的通报称:“自本学期开学以来,保卫处组织专门力量,持续在校园展开全方位巡逻,及时制止校园内多起外来车辆‘车顶放置饮料’事件······保卫处提示:车顶放水或其它饮料,其目的是吸引女性卖淫,不同的饮料代表不同的成交价格。”1月2日,现代快报记者登录该官网发现,这则通告已被撤除。该校媒体联络室一工作人员告诉记者,发布情况通报是校园的正常工作,保卫处应该是觉得一些字眼会引起误解,就把这则通告撤下去了。
    
    天津师大清理车顶放饮料卖淫 校方:没学生上车


    通报截图
    
      天津师范大学保卫处在这则情况通报中称:“自本学期开学以来,天津师范大学保卫处组织专门力量,持续在校园展开全方位巡逻,及时制止校园内多起外来车辆车顶放置饮料事件,对涉事人员进行训诫,勒令其立即离开学校,不允许再进校。涉事人员感叹师大管理严格,承诺不再进入学校。”该保卫处并在通告中提示:“车顶放水或其它饮料,其目的是吸引女性卖淫,不同的饮料代表不同的成交价格。按照公安部司法解释:卖淫嫖娼是指不特定的异性之间或者同性之间以金钱、财物为媒介发生性关系的行为。认定卖淫嫖娼,主要看行为主体之间主观上是否就卖淫嫖娼达成一致,如已经谈好价格或者已经给付金钱、财物,并且已经着手实施,但由于其本人主观意志以外的原因,尚未发生性关系的;或者已经发生性关系,但尚未给付金钱、财物的,都可以按卖淫嫖娼行为依法处理。”
    
      这则情况通报发布后,截图曾在网络热传。1月2日,现代快报记者登录该官网发现,这则通报已被撤除。同日,天津师范大学媒体联络室一位工作人员告诉记者,撤下原因应该是考虑到一些字眼容易引起误解。
    
      这位工作人员介绍说,学校保卫处发布通报的做法只是一个常规操作,结果被社会放大了。“你要是看过保卫处官网主页的话,应该知道他们经常会发布类似通告,比如协助警方抓到小偷一类的。这类事情,保卫处都会发布情况通报。这就是我们校园的正常工作,没想到在网上引起这么大的关注。所以,他们(保卫处)也是考虑到(影响),就撤下去了。”
    
      记者在其官网“案情通报”一栏中注意到,除了有关“车顶放饮料”的情况通报已被撤除外,当天发布的另两则通告正常保留:一则为《关于培训机构在学校非法招生的情况通报 》,另一则为《关于校园卡盗刷案件通报》。最新一则案情通报更新于2017年12月29日,内容为《关于网络购物被骗的案件通报》。
    
      谈及发布“车辆放置饮料”这一情况通报的初衷,天津师范大学媒体联络室的这位工作人员表示:“我们过去发现过这种可疑车辆,就把车主请到我们学校保卫处进行了询问。车主承认确实有这样的想法——否则我们也不会让学校保卫处发布情况来说这个事。发现这样的可疑车辆,我们都会劝离。我们可以保证的是,校内没有出现过学生上车这样的情况。并且,在经过保卫处清理后,已经很长时间没有这一现象了。”
    
      2017年12月30日,天津师范大学发现这一话题在网络被炒热。上述工作人员表示:“我们也不清楚,为什么隔了近二十天会有人去炒作这个事。至于炒作这个事的人是出于什么样的目的,我们也不太了解。”该工作人员同时强调:“发布情况通报确实是我们校园的正常工作。”
    
      来源:现代快报官方微博 (博讯 boxun.com)
3401532


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京交通大学某禽兽院长对其女学生实行性侵。 (图)
·孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生 (图)
·李言荣任四川大学校长 谢和平因年龄到限不再担任 (图)
·大学国学院副院长涉性侵女生 长达7个月
·曝副院长性侵女生7个月 南昌大学回应
·沈阳药科大学禁止在学校进行圣诞活动 (图)
·“抗西方宗教文化” 沈阳药科大学传禁过圣诞 (图)
·南街能成为法外之地吗?——35位大学生的起诉状 (图)
·新疆南部58名维族人被拘 喀什大学传达八项禁令 (图)
·中国戏剧走入美国大学校园 展现魅力 (图)
·两岸100强大学排名 台湾仅2校挤入前10 (图)
·刚转事业编制十余天 大学生村官涉嫌腐败被查
·中国收紧对中外合办大学的政治控制
·艾滋病检测包自动售卖机进驻北京高校 清华大学一日售罄 (图)
·校园贷再爆乱象 大学生陷"做单"贷款陷阱欠40余万
·视频:大学毕业无工作,男子1年“自学”制毒
·山东科技大学校长任廷琦涉嫌严重违纪 接受审查 (图)
·毛泽东“好战士”一词重现清大学者指乃个人崇拜死灰复燃 (图)
·武汉记者王涛报道失踪大学生情况杨子立被失业
·报道武汉大学生失踪案而遭拘押的记者王涛已获释回家 (图)
·北大学霸沈元:文科“状元”文革中惨遭枪决
·谢贵平:北大学生黄立众与1961年「中国劳动党」事件
·张又普:兰州大学1954年罢工事件
·毕唐书:南开大学的“张伯苓时代”
·李昶:先贤精神不灭——纪念先贤、原东北大学校长臧启芳先生 (图)
·民国时期上大学要花多少钱?
·高逸:77级、78级大学生的异同
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·“文革”复旦大学死难者不完全名录
·文革中北京大学部分教授死亡名单
·刘东:毛泽东把北京大学变成了野鸡大学
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·北京大学哲学系学生黄立众组党被处决照 (图)
·毛泽东1950年代初期“院系调整” 大学终结 (图)
·媒体探访最后黄埔女兵:牵连女儿未能上大学 (图)
·京师大学堂最初的两位校长
·国防大学教授:苏联从未在3年困难时期“逼债”
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·哈佛大学院墙铭刻古兰经文 称其是对“正义”的最伟大表述 (图)
·文革中复旦大学红卫兵步行“串联”日记 (图)
·那些在美国大学里痛苦挣扎的中国留学生 (图)
·栗战书竟然是“夜大学”毕业的 到底是啥 /高新 (图)
·讲讲我在一艘超大级轮船打工的见闻/河北工程大学王刚
·我想寻找这样的二十个人/ 河北工程大学王刚
·踏着晓波足迹,魂归大连海滩/河北工程大学王刚
·中国搞“双一流”工程 能搞出一流大学吗 (图)
·高洪明:党委领导大学,弊端丛生,建设双一流大学难!
·从大学校长跪低说到言论自由边界/张三一言
·解放报:剑桥大学出版社落入中国陷阱 (图)
·高洪明:中国大学不是中共党校!评北师大解聘史杰鹏
·大学生评郭文贵爆料/徐梅
·中国留学生威胁澳大利亚大学开放性 (图)
·海归饶毅 反对中国学生上美国顶尖大学
·谢燕益:朝鲜虐杀美大学生挑战人类底线!
·楚寒:由多位争议人物在美国大学演讲受阻谈起
·中国大学靠高考,美国大学靠出身?
·纽约市立大学教授夏明谈李明哲事件 (图)
·欢迎加州大学圣地亚哥分校邀请达赖喇嘛尊者
·中国“状元”读美国大学 写日志火了 (图)
·高洪明:对大学与大学生都应进行非政治化管理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。