页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重磅!河北雄安新区规划框架基本成熟
(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
     京津冀协同发展工作推进会议2日在北京召开。国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,总结近年京津冀协同发展工作,讨论审议河北雄安新区规划框架等有关文件,研究部署下一步重点工作。
    
     张高丽表示

    
    党中央、国务院高度重视京津冀协同发展。习近平总书记在党的十九大报告中强调,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。中央经济工作会议也作出安排部署。在党中央、国务院坚强领导下,有关地方和部门单位紧密配合、真抓实干,京津冀协同发展取得显著成效,基本形成了京津冀协同发展规划体系,北京非首都功能疏解有力有序有效推进,在交通、生态、产业三个重点领域启动实施了一批重大项目,取得好的效果。下一步,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动京津冀协同发展取得新的更大成效。
    
    张高丽强调
    
    雄安新区是千年大计、国家大事。按照习近平总书记关于高起点高质量编制好雄安新区规划的要求,有关方面密切协调配合,集中国内外一流专家和顶尖团队参与规划编制、论证和评估,河北雄安新区规划框架基本成熟。规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。要广泛吸引国内外优秀人才,制定投融资、财税金融、土地等方面支持政策,继续抓好管控工作,为雄安新区建设创造良好环境。
    
    张高丽表示
    
    要认真落实控增量、疏存量政策意见,推动实施一批疏解示范项目。加快推进北京城市副中心建设,做实做细做好北京市级机关和市属行政部门搬迁工作。扎实推进交通一体化建设,强化区域污染联控联治和生态环境保护,促进产业优化升级和有序转移。深入推进京津冀全面创新改革试验,加快建设北京全国科技创新中心。大力促进基本公共服务共建共享,让广大群众更多享受协同发展带来的实惠。
    
    张高丽表示
    
    要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,锐意进取,埋头苦干,扎实做好京津冀协同发展各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。
    
    李鸿忠、蔡奇、王勇、徐匡迪和京津冀协同发展领导小组成员、领导小组办公室、有关部门负责同志以及专家咨询委员会成员参加会议。
    
    来源:雄安发布 (博讯 boxun.com)
1191313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安新区生态环境保护规划已进入与总规全面对接阶段
·雄安新区成立工委党校 河北副省长陈刚担任校长 (图)
·雄安新区及三县领导手机号公布满月:收短信9千多条
·南海、长江、雄安新区 中国发展新引擎
·雄安新区规划建设已进入最后攻坚阶段 (图)
·雄安新区官员公布手机号 你会给他们打电话吗? (图)
·雄安新区成热门旅游地:外地游客增一倍多 “有机会将投资” (图)
·雄安新区成热门旅游地:外地游客增一倍多 (图)
·雄安新区能否成为启动官邸制改革的契机 (图)
·雄安新区能否留住人才?专家:这个问题要逐步解决
·雄安新区能否成为启动官邸制改革的契机?
·雄安新区少数企业注册获批 整体工商注册仍暂缓
·大陆官方:这些人将成为雄安新区股东 (图)
·雄安新区人才薪酬标准或高于北京 (图)
·打下第一桩 雄安新区正式开建 (图)
·雄安新区住房将租售并举 工资标准参照或高于北京
·雄安新区地质调查:地下空间开发利用条件优越
·雄安新区部分房租涨4倍 官方出手干预
·雄安新区房租同比上涨四倍 调控房租新规出台
·河北雄安新区坐高铁未来可直达香港九龙 (图)
·近平北京西南建雄安新区想留名青史 (图)
·雄安新区能从美国三角研究园学什么? (图)
·梁京:雄安新区与习近平的中国梦
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。