页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

正厅级出逃美国 骗钱数亿拒不回国
(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
    
    来源:观海解局
    
    
正厅级出逃美国 骗钱数亿拒不回国

    
    2017年最后一个工作日,宁夏经信委原党组副书记、副主任戎生灵(正厅级)的双开通报获公开。
    
    看法新闻记者注意到,此人早在2017年1月就已被批捕,不过此时他已经出逃美国、拒不回国。检方曾公开发文,劝其自首,并披露戎生灵涉嫌合同诈骗、挪用公款,金额高达数亿。
    
    目前至少已有5份判决、2份裁定与戎生灵相关,从而能一窥其是怎么通过借款等金融手段,敛财数亿的。
    
    他被指骗取数亿元,拒不回国
    
    公开资料显示,1963年9月出生的戎生灵于宁夏大学毕业后,先在母校工作了5年,后于自治区政府办公厅当秘书,并渐次升至正处级。1997年,宁夏地税局成立,其在该处当了6年副局长,后再次回到自治区政府,历任研究室副主任、主任,副秘书长等职。
    
    2008年,戎生灵升为正厅级,任自治区经委副主任,机构调整后为经信委党组副书记、副主任。
    
    与此前大多数涉腐官员不一样,宁夏纪委的双开通报显示,戎生灵竟然已经出逃。具体来说,此人滞留国外不归且涉嫌挪用公款犯罪在逃,并且利用职务便利挪用公款进行营利活动。
    
    看法新闻记者注意到,此人早在2017年1月就已被免职、批捕,并且4个月后,银川检方发出《告在美华人华侨同胞书》,简要披露了该案。
    
    检方称,戎生灵涉嫌合同诈骗罪、挪用公款罪分别被银川市公安局、银川市人民检察院立案侦查。
    
    此人在国内以入股做生意、借款急用等理由骗取亲戚、朋友款项达数亿元之巨,至今无法偿还,导致许多受害人家破人散。现在,他又以教学的名义滞留国外,拒不回国,而且在国外仍以信用卡被锁、合伙做生意为由骗取众多亲朋好友钱款。
    
    为尽快将其抓捕归案,银川市检察院面向社会发布了对戎生灵的悬赏通告。检方也提醒在美华人、华侨,认清戎生灵的本质,不要为其提供资助,避免上当受骗,蒙受不必要的经济损失。同时正告戎生灵本人,回国自首,争取宽大处理才是你唯一的出路。
    
    至于戎生灵的外逃地,官方给出的简历也给出了答案——美国,即从2015年4月起,他前往美国雪城大学、纽约市立大学访问学习。而且其实这名拥有经济学博士头衔的厅官,早在1999年6月至2000年7月,就曾到美国访问学习,目的地也是纽约。
    
    公司借了2000万,被他拿去1400万
    
    看法新闻记者从中国裁判文书网获悉,外逃后的戎生灵已经涉案7起,其中一审民事判决5次、民事裁定2次,而且内容均为借款等金融纠纷。
    
    最近的一份裁定于2017年8月16日,由银川兴庆区法院作出。2013年8月23日,戎生灵、苗运强以设立公司需资金周转为由,向当地一个名为张洪彪的老板借300万。后者当天就送去钱,却没有拿到借条。此后戎生灵陆续还了170万元,剩下的130万元却始终不见踪影。
    
    因为没有借条,而且苗运强也不承认借款,再加上戎生灵外逃,最终法院驳回了张洪彪的起诉。
    
    如果说130万对于戎生灵数亿的涉案金额来说,仅是九牛一毛,那么2017年5月19日深圳福田区法院作出的一份判决,更能体现出戎生灵之贪婪。
    
    深圳一家公司诉称,自己于2014年10月17日向宁夏一公司提供保理融资款2000万元,戎生灵等提供了连带责任担保。钱随后打过去,谁知对方始终不还本金。而宁夏这家公司则辩称,2000万的钱到账后,第二天就将其中的1400万元转入戎生灵指定的账户,自己实际使用仅600万元。
    
    福田法院最终认定,本金为1990万,且实际上形成的是借款合同关系,判决宁夏的公司偿还本金和利息等。
    
    除了坑外人,戎生灵连自己的妻子、亲戚都不放过。比如在2016年7月,银川兴庆法院曾作出一项民事判决,显示戎生灵以急用钱的名义向自己堂弟戎生功借了50万,但名义上借款人却是自己的李林平。最终,李林平被判偿还借款50万及利息。
    
    今年3月,贺兰县法院作出的一份裁定显示,戎生灵的妻子叫任娟,与其同岁。原来,宁夏银行申请将他们夫妻二人的房产拍卖、变卖等,进而还自己的109万本金、利息等。
    
    2015年2月15日,任娟声称要装修住房,需要110万,便与银行签订《个人借款合同》,两年内还清。结果显而易见,他们位于银川的一处房屋被法院准许拍卖、变卖。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4861241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·工资涨太快 中国纱厂出逃美国 (图)
·出逃美国2年 辽宁凤城书记回国自首 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 中国为何三十年才能反省一次错误
  • 华人为何善于浪费公民权
  • 台湾何不改名叫“外国”
  • 插曲《我们是你的队伍》大错特错或大罪特罪!
  • 和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
  • 请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像——致青岛中级法
  • 广告也是中特社的文化战争的一条战线
  • 电影公司其实就是电淫公司
  • 毛泽东是改革开放的急先锋
  • 堡垒都是从内部和高层攻破的
  • 中国人太不了解美国了
  • 政教分离与政教合一的历史循环
  • 沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
  • 文化战的前哨抵达欧洲
  • 言论自由的限度
  • 中国人是高智商还是低智商
  • 博客最新文章:
  • 穿越精神的戈壁99岁“国牧”葛培理去世
  • 谢选骏中兴事件与大国解体
  • 平宽译室特朗普如何解拆戈迪安結
  • 谢选骏隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
  • 冯正虎维护公民权利律师群第5次被封的告示
  • 谢选骏拉丁人为何特别“流氓”
  • 江中(图)江西宜黄官员强拆前的“演练”和“擦枪走火”
  • 陈泱潮《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
  • 东海一枭相国和相企(微论)
  • 高洪明中兴人要挺住!没有美国鸡蛋中国照样做蛋糕!
  • 陈泱潮十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
  • 曾节明网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
  • 曾宁鸿茅酒厂何以能驱使得了公权力
  • 谢选骏中国大陆已经分裂为几大块了
  • 谢燕益我的个人简介
  • 陈泱潮十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳
  • 谢选骏鬼魔崇拜害人不浅
    论坛最新文章:
  • 国王一高兴下令将国名斯威士兰改为伊斯瓦蒂尼了
  • 祸不单行美国消费者组织建议暂停买中兴手机
  • 惊喜 分裂组织ETA正式向受害者道歉
  • 中国当局拘禁申请抗议美国贸易战示威者
  • 美国再指华为中兴与联想间谍 北京怒斥
  • 美中剑拔弩张 国际货币基金居中调停
  • 韩朝20日首次开通首脑热线电话
  • 中国剑指美国高粱 美5高粱船应声改道但下落不明
  • 禁中兴芯片 北京对美浆粕实施反倾销
  • 澳军舰通过南海抱怨受到中国海军礼貌呵斥
  • 费加罗报:中国创立“老大哥”制度
  • 日春季参拜 150议员今参拜靖国社会
  • 台湾是否以“优惠价”出售客机给斯威士兰当国王专机?
  • 疑阿Q精神 芯片算什么你美国永远搞不出茅台
  • 台海军演加码战机绕台两岸对峙升高美国鼓励双方对话
  • 决心再点拉美社会主义明灯 古巴新总统誓言捍卫革命
  • 中兴保卫战 当局拟下令加快发展芯片
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。