页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆2018新规 导游不可强迫旅客购物
(博讯北京时间2017年12月30日 转载)
    中国大陆自2018年1月1日起将有多项新规上路,其中与民众生活息息相关的包括导游不得擅自变更行程、强迫游客购物;此外,也对网络餐饮订定新规,要求外卖商户应有实体店。
    
     综合陆媒报导,中国大陆2018年1月1日即将上路的新规如下:

    
    开征环境保护税
    
    中国大陆环境保护税法将于2018年1月1日起施行,依法征收环境保护税,不再征收排污费。环境保护税的征税对象是大气污染物、水污染物、固体废物和噪声等4类应税污染物。
    
    应税大气污染物的税额幅度为每污染当量人民币1.2元至12元(新台币5.5至55元),水污染物的税额幅度为每污染当量1.4元至14元。
    
    导游不得擅自变更行程、强迫游客购物
    
    导游应当携带电子导游证、佩戴导游身分标识,并开启导游执业相关应用软件。旅客有权要求导游展示电子导游证和导游身分标识。
    
    导游执业过程中不得出现擅自变更行程、诱骗或强迫消费、向游客索取小费等11项违法违规行为,并在罚则部分对违反导游执业管理规定的行为,明确相应的法律责任。
    
    网络餐饮新规:外卖商户应有实体店
    
    网络餐饮服务提供者应当具有实体经营门市并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营。
    
    网络餐饮服务第三方平台提供者需要履行建立食品安全相关制度、设置专门食品安全管理机构、配备专职食品安全管理人员、审查登记并公示入网餐饮服务提供者的许可讯息、如实记录网络订餐的订单讯息、对网络餐饮服务提供者进行抽查和监测等义务。
    
    网络餐饮服务提供者需要履行公示讯息、制定和实施原料控制、严格加工过程控制、定期维护设施设备。送餐人员应保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器。送餐单位要加强对送餐人员的培训和管理。1061230
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
2312239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·熟悉特色、训练外语 中客偏爱“洋导游”
·北京一日游变一日购 导游自曝游客消费百元抽成5元 (图)
·拒导游加钱 22游泰中客被丢包 (图)
·赴泰被遣返 疑遭导游撕护照 (图)
·中客不来 济州岛6成中文导游失业
·中国游客被指因没看到北极光围殴芬兰导游 (图)
·赴美旅游中国公民骤减 华人导游被逼兼职
·胁迫购物 官方:旅行社罚款10万 导游吊销资格 (图)
·中国游客在韩被强买高丽参 导游:政府规定的 (图)
·女游客生理期未骑马 被导游骂“一毛不拔” (图)
·湖北一导游与游客起争执受伤 涉事游客被行拘 (图)
·故宫长假前4天14名黑导游被抓 黄牛历年最少
·北京一日游:导游威胁“不购物是绝对不允许的” (图)
·黄金周五台山再现黑导游 游客买票后再宰50元 (图)
·台风过后鼓浪屿:导游失业,受伤古树打吊瓶 (图)
·丽江仍现"低价团"导游揽客 业内称不应一棒打死
·中国消协普查京津冀旅游地区 “黑导游”现象问题严重 (图)
·杭州市拟出新规:导游误导游客消费最高罚2万
·九省市将试点导游自由执业 游客可网购导游服务 (图)
·贵州新规旅游购物需全体游客同意 导游不得拿回扣
·崔书君:別讓“导游”成“倒爷”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。