页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔡奇短片流出:到基层要刺刀见红硬碰硬
(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
    
    明报专讯 北京驱逐「低端人口」事件引起舆论批评,市委书记蔡奇近日在多个公开场合向基层示好,图息民愤。不过网上流传的一段短片,却显示蔡奇在内部会议中,强调「首都无小事」,要求干部「到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题」。本港一个基督教会昨日发表声明,谴责北京清理「低端人口」是冷酷无情及不公义的行为,并表示会派内地教友帮助当地外来人员。
    

    有关北京市委书记蔡奇在内部会议上讲话的短片长约1分钟,蔡奇在片中强调:「如果不是以这种态度配合工作的话,迟早有一天你的地盘上也会出现这样的事。不管出什么事,在首都无小事,都是大事。所以各区党委政府要严格落实属地责任,一把手要亲自抓,行业主管部门要落实直接监管责任。」
    
    该影片中蔡奇的强硬讲话,与他近期在公开场合的表现截然不同。据《北京日报》前日报道,蔡奇和代市长陈吉宁等官员,周日(3日)在西城区街头视察,蔡奇还主动向一名来自安徽的鞋匠表示关心,称「感谢你的辛苦劳动」。他当时表示,各级干部要时刻把群众的冷暖安危放在心上,深入基层多做暖人心的工作。在上月18日的大兴区西红门镇大火后,蔡奇曾3次到火灾所在的新建村巡视,指出整治要体现人文关怀,要讲究方法。
    
    昨日网上还流出一段影片,声称是北京一个市场的办公室内,管理人员宣布菜市场将于明日关闭,随即引起菜贩不满,齐声表示「不同意!」有商户质问,菜市场关闭后,「我们怎样生活?」该影片未透露是哪个菜市场,据经济观察网早前报道,作为疏解首都功能的重要行动之一,北京市全年计划疏解提升市场120个,其中农副产品市场68个,包括升级改造43个,疏解清退25个。
    
    幼园助外来儿童 免收3个月学费
    
    另外,本报记者昨日致电一家位于大兴区、愿接收被驱赶的外来务工人员子女的幼园负责人,该幼园曾在网上发帖称预留了50个学额,并免收3个月费用,不过来查询的外地家长不多,至今只有两名外来人员的子女入读。「很多人都说租不起附近的房子,不想把孩子送来读。」
    
    而在北京外来人员聚居的皮村,昨日不时见到物业管理人员在村中巡查,也有人员清理村中乱接驳的电线;有居民表示,这边的房子很多都是村民合法自建,暂时不会被清拆。
    
    港教会发声明斥京粗暴
    
    北京清走低收入外来人员亦引起港人不满,本港基督教中福教会、国际天粮事工昨日发表声明,谴责北京政府的做法违犯人权,希望藉声明唤起教会和基督徒对北京粗暴驱赶外来人员的关注和支持,同时要求北京市委书记向北京市所谓「低端人口」公开道歉,从速给予外来人员合理安置及赔偿。国际天粮事工邬小鹤博士表示,清理低端人口的行动正向全国蔓延,上海、福建、广州、深圳都竞相仿效。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4810319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·借着上海 官媒打了蔡奇一耳光 (图)
·北京书记蔡奇指示到基层要刺刀见红
·陆媒赞上海城市规划,捅了蔡奇一刀 (图)
·蔡奇专门与修鞋匠对话“平民愤”
·践踏民工 习近平爱将蔡奇毋须负责?
·蔡奇目前遭遇其实是习家军们的共同难题 (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·蔡奇肉麻吹捧习思想:不愧为英明领袖 (图)
·蔡奇兼任首规委主任 这个机构是什么来头?
·蔡奇:打造京津"双城记" 共建京津冀世界级城市群 (图)
·北京十九大安保誓师 蔡奇要求动员“西城大妈”
·大气污染治理不力 蔡奇点名这14个街道乡镇
·蔡奇:当代中国最大的政治就是坚决维护好习近平总书记的领导核心地位
·蔡奇进入政治局可能性越来越大了
·北京市委书记蔡奇又有新职务 首次公开亮相说了啥
·北京市委书记蔡奇座谈首都发展思路 (图)
·蔡奇任北京市委书记 十九大铁定进政治局 (图)
·蔡奇升任北京书记 习近平十九大添力 (图)
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。