页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

借着上海 官媒打了蔡奇一耳光
(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    借着上海 官媒打了蔡奇一耳光
    
    北京借肃清安全隐患,赶走“低端人口“,做法连官媒《中国青年报》(简称中青报)亦看不过眼,在头版借上海暗掴北京一巴。报道引述上海市委书记李强指“上海既要摩天大厦,也要里弄小巷“,又指面对新旧发展冲突时,“上海的行政主管部门并没有『一关了之』“,而是协助市民渡过难关,暗讽北京不理居民生死。而近期频频为事件扑火的北京市委书记蔡奇,其内部狠话近日曝光,他扬言:“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红。“
    
    借着上海 官媒打了蔡奇一耳光


    
    《中国青年报》昨头版刊出《上海:既要摩天大楼,也要里弄小巷让百姓更有获得感、幸福感、安全感》、约2,800字长文。文中处处暗讽北京,清拆胡同及旧公寓,却引述李强指“既要有十里洋场的摩天大楼,也要里弄、小巷、石库门“;北京视胡同、出租公寓为“隐患“,文中就指“里弄小巷、石库门,就是大多数上海人真正的惬意生活“;当北京打着“非首都功能“赶走“低端产业“,文中则扬言“上海的行政主管部门并没有『一关了之』,而是把难办的『小事』变成了『好事』“。
    
    《中国青年报》引述多个故事,证明上海市民与社会共治,令“老百姓获益“。文中指当地着名老式葱油饼摊位“阿大葱油饼“证照不全,存在食品安全隐患,被政府关停,但政府后来牵线让它在原址附近开店,最终更开设多间分店,方便市民。文中亦指青年社会组织“爱心花园公益发展中心“积极安置流离失所的市民,同样是暗讽北京拒绝民间组织接收居民的残忍做法。
    
    蔡奇发狠话:要真刀真枪
    
    另一方面,早前北京清华大学15名学生到北京调查驱赶低端人口,结果被公安赶走,之后紧密监视,有关文件在前天曝光,学生姓名及电话已被公安掌握,文件指“我大队将继续关注此群体“。
    
    由于低端人口问题也越演越烈,蔡奇近日频频落区,似为事件降温,但其在内部讲狠话近日却在网上曝光。他说:“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题“,强调“如果不是以这种态度配合工作的话,有一天你的地盘上也会出现这样的事“。蔡又提到在上月10日所发生的顺义区李桥镇大火,当时已曾经表示“不能再有下一回“,岂料数日后的18日大兴区却又发生火灾,他在片段中再次质问“能不能确保再没有下一次“,更指再有同类事故发生,大家就要把手剁下来。
    
    借着上海 官媒打了蔡奇一耳光


    传京关街市 档贩:怎生活
    
    此外,网上昨亦传出北京有地区今天关闭街市,片段中有经营者向商户通报关闭街市,档贩极为激动,有档贩高呼:“你们说关就关了,我们怎样生活呀“,但片段没有透露关闭的规模及关哪家街市。
    
    时事评论员刘锐绍分析指,习近平在十九大后未有标明接班人,李强不想北京粗暴事件牵连到自己形象,故藉此显示出自己的做事方式与蔡奇不一样,在习面前争取表现。他强调不肯定李今次是否出“暗招“之人,但客观却收到打击对手的效用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1060303


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京书记蔡奇指示到基层要刺刀见红
·陆媒赞上海城市规划,捅了蔡奇一刀 (图)
·蔡奇专门与修鞋匠对话“平民愤”
·践踏民工 习近平爱将蔡奇毋须负责?
·蔡奇目前遭遇其实是习家军们的共同难题 (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·蔡奇肉麻吹捧习思想:不愧为英明领袖 (图)
·蔡奇兼任首规委主任 这个机构是什么来头?
·蔡奇:打造京津"双城记" 共建京津冀世界级城市群 (图)
·北京十九大安保誓师 蔡奇要求动员“西城大妈”
·大气污染治理不力 蔡奇点名这14个街道乡镇
·蔡奇:当代中国最大的政治就是坚决维护好习近平总书记的领导核心地位
·蔡奇进入政治局可能性越来越大了
·北京市委书记蔡奇又有新职务 首次公开亮相说了啥
·北京市委书记蔡奇座谈首都发展思路 (图)
·蔡奇任北京市委书记 十九大铁定进政治局 (图)
·蔡奇升任北京书记 习近平十九大添力 (图)
·火箭直升 北京书记蔡奇三年五连跳 (图)
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。