页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆媒赞上海城市规划,捅了蔡奇一刀
(博讯北京时间2017年12月06日 转载)
     来源:中央社
    
    
陆媒赞上海城市规划,捅了蔡奇一刀

      北京驱逐"低端人口"事件引起舆论批评,中国青年报5日在头版刊文"上海既要摩天大楼,也要里弄小巷",报导上海软性处理违建、以"老百姓获益"为原则,大陆网友戏称这是对北京捅刀。图为上海已故作家傅雷旧居的墙上钉着"浦东新区文物保护单位"铭牌,将修建为纪念馆。
    
      北京驱逐"低端人口"事件引起舆论批评,中国青年报今天在头版刊文"上海既要摩天大楼,也要里弄小巷",报导上海软性处理违建、以"老百姓获益"为原则,大陆网友戏称这是对北京捅刀。
    
      报导说,中央政治局委员、上海市委书记李强曾形容上海"既要有十里洋场的摩天大楼,也要里弄、小巷、石库门"。但大多数上海市民真正的生活,有时会与这个快速发展的城市发生冲突。
    
      报导举例,在街坊邻里中名气响亮的老式葱油饼摊位"阿大葱油饼"去年因食安疑虑被政府关停,但上海市黄浦区市场监管局牵线,让阿大葱油饼与外卖公司合作复业。
    
      另外,报导表示,上海市普陀区的曹杨新村街道杏杨园社区近年拆除违建,经过与居民沟通,最后建出一座空中花园。
    
      报导称,"上海的行政主管部门并没有『一关了之』,而是把难办的小事变成了好事"。
    
      中青报这篇报导令大陆网友联想到近来北京市引起极大争议的"低端人口"清理行动。有网友笑称,"这是在给北京捅刀呀"。
    
      11月18日,北京大兴区一处聚集外来人口的城乡接合部发生大火,造成19人死亡。随后北京官方发起清查,大批被当局称为"低端人口"的外地民众,在没有安置方案的情况下,被迫在短时间内搬离北京。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3761101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡奇专门与修鞋匠对话“平民愤”
·践踏民工 习近平爱将蔡奇毋须负责?
·蔡奇目前遭遇其实是习家军们的共同难题 (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·蔡奇肉麻吹捧习思想:不愧为英明领袖 (图)
·蔡奇兼任首规委主任 这个机构是什么来头?
·蔡奇:打造京津"双城记" 共建京津冀世界级城市群 (图)
·北京十九大安保誓师 蔡奇要求动员“西城大妈”
·大气污染治理不力 蔡奇点名这14个街道乡镇
·蔡奇:当代中国最大的政治就是坚决维护好习近平总书记的领导核心地位
·蔡奇进入政治局可能性越来越大了
·北京市委书记蔡奇又有新职务 首次公开亮相说了啥
·北京市委书记蔡奇座谈首都发展思路 (图)
·蔡奇任北京市委书记 十九大铁定进政治局 (图)
·蔡奇升任北京书记 习近平十九大添力 (图)
·火箭直升 北京书记蔡奇三年五连跳 (图)
·倪玉兰、董继勤致信北京市长蔡奇请求安身活命 (图)
·博闻观察:王安顺为什么缺席蔡奇任北京代理市长会议
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。