页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市律师协会宪法专业委员会部分委员向市律协全体会员致公开信
(博讯北京时间2017年12月06日 转载)
    
    2017年12月4日,北京律师协会宪法专业委员会丁锡奎、高福东、梁小军、李国蓓、王令、肖志宏、杨学林、张鹏和张文凯等九名委员向市律师协会全体会员致公开信,通报律协在2015年宪法专业委员会主任选举过程中存在的问题,指出委员会现任主任田燕刚违反《北京市律师协会专业委员会工作规则》连续两年未组织委员会集体活动,呼吁律协保障全体委员参与活动的权利,并对不组织全体委员活动的相关责任人进行追责。
    
    有律师委员说,昨天中国“宪法日”,北京市律师协会宪法委员会的主任和秘书长自两年前被律协扶植上台后,未举办任何活动,许多委员多次要求而不被许可。没想到的是,昨天律协会长高子程和伪主任田燕刚竟瞒着我们委员带着一帮伪委员去北京一分检举办宪法日活动去了。
    
    12月4日,由高子程会长率领的宪法专业委员会部分委员参加与北京市检察院第一分院的公开日活动中,多数所谓委员都不在北京市律师协会公开的宪法专业委员会名单中。北京市律师协会网站公布有宪法专业委员会28人名单。
    
    据了解,《北京市律师协会专业委员会工作规则》部分规定如下:
    
    第十四条 专业委员会因业务需要增补新委员,由本人提出申请,主任会议审查后提交专业委员会进行讨论,经参加会议半数以上委员同意后报会长会议核准。
    
    第二十四条 专业委员会主任每年向会长会议书面报告工作;同时,在本专业委员会内部述职一次并由会长会议对其一年的工作予以考核。
    
    第三十二条 专业委员会每年应至少组织四次业务活动。其中至少有两次活动由全体委员参加。
    
    根据《规则》,专业委员会增补新委员须经专业委员会讨论同意,然而该专业委员会诸多委员不知情。
    
    致北京市律师协会全体会员的公开信
    
    习近平同志曾指出:要以设立国家宪法日为契机,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神。2017年12月4日是中华人民共和国第4个国家宪法日,是第十届北京市律师协会宪法专业委员会委员们期盼已久的节日,但是,提出申请的委员没有被批准举办任何纪念活动。
    
    不仅如此, 还鉴于:
    1、2015年11月1日,北京律协指定田燕刚律师为宪法专业委员会主任候选人,不允许参与选举的委员投反对票,在过半数委员 (10余名律师) 以退席抗议的情况下,田燕刚律师仅以4票强行通过当选。选举事件后,至今从未召开过一次全体委员工作会议;
    2、多位委员分别于2016、2017连续两年多次通过私下和公开的方式向协会高子程会长及相关负责人反映委员会无集体活动,未得到应有重视;
    3、2017年11月23日,部分委员再次向协会及委员会主任发出邀请,欲由委员自筹经费举办第一次全体委员工作会议,仍未获批准。
    
    显然,第十届北京市律师协会宪法专业委员会已遭受重重人为障碍,事实上无法正常运行。为此,部分委员发表郑重声明:
    
    1、协会有义务采取措施保障宪法专业委员会依法运转,保障全体委员参与活动的权利;
    2、现任委员会主任田燕刚律师有义务向全体委员述职,报告工作情况;
    3、协会应当启动问责机制,对连续两年不组织全体委员活动的相关责任人进行追责。
    
    第十届北京市律师协会宪法专业委员会声明委员
    丁锡奎 高福东 梁小军 李国蓓 王令
    肖志宏 杨学林 张鹏 张文凯 (按姓氏拼音排列)
    2017年12月4日
    
    附:
    《北京市律师协会专业委员会工作规则》 (现行)
    第二十四条 专业委员会主任每年向会长会议书面报告工作;同时,在本专业委员会内部述职一次并由会长会议对其一年的工作予以考核。
    
    第三十二条 专业委员会每年应至少组织四次业务活动。其中至少有两次活动由全体委员参加。
    
    

    

    

    

    

    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
131046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·"百名红通人员"周骥阳落网 其父曾发公开信劝自首 (图)
·姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信 (图)
·709谢燕益律师呼吁开启全面政改的公开信
·舍弗勒公开信背后的环保争论 (图)
·709谢燕益律师公开信:呼吁开启全面政改
·709律师公开信促放政治犯开民主之路
·709律师谢燕益发公开信 要求释放政治犯实现民主法治
·湖南占友超致湖南省常宁市领导公开信:我不想做范木根第二 (图)
·致上海市市委书记韩正的公开信
·致联合国人权高专办、诺贝尔委员会的公开信
·张景河烈士的82岁母亲公开信呼吁为老人做主
·美国会中国问题主席致刘霞公开信“历史不站暴君一边” (图)
·鲁比奥参议员致刘晓波遗孀刘霞的公开信 (图)
·海航集团发公开信 披露自然人持股名单 (图)
·刘晓波病情恶化 友人悲伤担忧 联署公开信要求探视
·斗争激烈!安邦公开信 已起诉财新郭婷冰 (图)
·西南大学教师呼吁中纪委对西南大学张卫国校长职务犯罪立案审查的公开信
·向蔡英文要一个道歉 张向忠发表公开信
·安邦再发致胡舒立公开信“回击”财新 (图)
·欧洲8个律师及法律人团体致公安部长郭声琨的公开信
·谭作人太太给朋友们的公开信
·罗曼.罗兰告诫列宁的公开信/毛喻原
·赵紫阳1997年的公开信
·斯诺遗孀的一封公开信H
·牟传珩:致国家主席习近平的公开信
·给中共中央全面依法治国领导小组的公开信/任迺俊
·一名曾经的郭粉致郭文贵及郭粉们的公开信
·大陆异议青年温起锋给蔡英文总统公开信
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709律师致习近平全国同胞公开信
·给郭文贵的公开信:你等着,这一切都是刚刚开始!
·上海非访民叶家林:致国母彭丽媛女士的第八封公开信 (图)
·王丹:致黄之锋的公开信 (图)
·蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
·杨明华给习近平主席的第二封公开信:允许刘晓波海外就医 (图)
·杨明华给习近平的公开信:允许刘晓波海外就医 (图)
·伦敦客:谢选骏在写作还是在剽窃—致博讯公开信
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·徐孝顺:致所有关注“709案”及吴淦的朋友的公开信
·给习近平主席公开信
·致任迺俊家属公开信/上海邱蓓
·付振川:致习近平先生的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。