页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

淘宝代办证作假?陆网友被拒入台
(博讯北京时间2017年11月14日 转载)
    一名中国大陆网友在微博以“我再也去不成台湾了”为题发文,指出办理入台证件时,千万要慎用“淘宝代办”服务,否则未来若改自行申请时,因与先前代办送交个资不符,极可能被台湾的移民署退件,“甚至像楼主这样悲惨地被拒绝入境”。
    
     对此,移民署昨晚表示,大陆地区人民申请来台从事观光活动,申请资料均应据实填写及检附,若申请案应备文件有前后资料不一情形,有进一步厘清必要时,会依规请申请人补充说明,申请人应据实说明并尽量检附证明文件即可,将依个案事实状况审核查证,申请人无需过度解读或忧虑。此外,移民署与旅游业者也建立有热线机制,可协助处理有疑虑个案。

    
    该网友前天贴文说,去年底,他计画春节到台湾旅行,正愁办理入台证件时,想起一位去过台湾的朋友提到,他的通行证是通过淘宝代办,因此找到销量最高的一家旅行社代办。当时他还应客服建议购买人民币650元(约98.5美元)的“加急套餐”,然而万万没有想到,这让他和台湾绝缘。
    
    今年9月中旬,这名网友接到公司通知,要他11月去台湾出差,他交了各种资料给人资,正“沉浸在二度去台湾的美梦中的时候”,台湾移民署却回复“请补说明书,说明前次申请自由行,系以哪间公司的在职证明送审,请申请人签名并注记日期”。
    
    网友说,他自本科毕业后就没换过工作,“还能哪间公司?”,询问淘宝的旅行社客服,但客服却拒绝提供当初送件的在职及财力证明。网友在文章中贴出多张与客服对话,他不禁质疑旅行社是否在旅客资料上造假。
    
    网友说,自己也有不可推卸的责任,一味贪图方便,在没有弄清楚“免财力”意味什么时,选择了“加急签”,将关于自己出入境的重要资料,委托一个看上去似乎靠谱的旅行社办理,实在是太蠢太大意的决定,“这意味会被移民署认为是不可相信的人,今后几年、甚至几十年,都会被向往的这片土地拒之门外!”被指控的旅行社则发文回复表示,正在核实具体情况。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
4920133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·探访河北清河县淘宝村 青壮年多留在本地
·卖VPN网络账号 淘宝等五家网站被责令整改
·苹果之后轮到淘宝,中国再出手打压VPN (图)
·网信办等多部将评审微信、淘宝、微博等隐私条款
·淘宝假货充斥 阿里巴巴查出30亿元仿冒品 (图)
·淘宝禁止代购境外出版物 境外游戏全面被封
·人大代表喊话马云 淘宝假店伤害实体经济 (图)
·淘宝再上美国“恶名市场”榜 美行业协会欢迎 (图)
·淘宝VR眼镜商家色情营销泛滥 举报多次仍正常运营 (图)
·淘宝被指护假:金冠网店横行十年 消费者举报遭驳 (图)
·淘宝禁售电话卡“防电信诈骗” (图)
·与每个人有关 淘宝将发生一次重大变更 (图)
·阿里首席治理官:淘宝拒绝虚假交易量 刷单全清零
·淘宝与饿了么连夜回应"315"晚会曝光问题
·袁裕来淘宝购书被指非法出版物 公安强行取走鉴定
·出卖数千条淘宝用户信息,网店管家在上海被批捕 (图)
·淘宝起诉“购物党”网站不正当竞争 索赔320万 (图)
·绝望:中国农商行股东在淘宝上抛售股份
·中纪委机关报:党政机关干部开淘宝店、微店等属违纪
·阿里巴巴如何到美国搞“淘宝村”?
·王思想:支持淘宝工商吵架 (图)
·杨燕明:淘宝叫板工商总局式发难多多益善
·斯欣言:习近平“王朝”玩不过区区“淘宝共和国”
·旗帜鲜明地反对“反淘宝软暴力”/童大焕
·淘宝谈判 面对乌合之众的智慧 /五岳散人
·何不对淘宝发起反垄断诉讼 /邹卫国
·淘宝小商家“暴动事件”:黑白并不分明
·纪念被强奸的淘宝/姜兰剑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。