您大概是这篇文章的第109343个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家:监察法草案遭遇阻击战 监察委会引发反右吗?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年11月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    11月7日,全国人大法制委员会发布了《监察法(草案)》向全国征求意见。监察委员会是新设立国家机关,它与国务院、最高法院、最高检察院和军事委员会平级,它对人大负责。众多学者认为监察法严重违宪,且越来越多的知识分子借助这次征求意见的机会发声,以监察法草案为靶子,要打一场阻击战,阻止习近平的法治倒退和新极权主义。第一,监察法草案说了些什么?监察法草案规定以下内容:监察委员会的目的:开展反腐败工作。监察的对象:行使公权力的公职人员。职能:对行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪。法律地位:监察委员会是最高国家监察机关。监察委员会由全国人民代表大会产生,负责全国监察工作。监察委员会对全国人民代表大会及其常务委员会负责,并接受监督。国家监察委与地方监察委是领导关系。监察权限:谈话、查询、询问、讯问、调取、冻结、搜查、查封、扣押、留置、鉴定、勘验检查等。规定了反腐败国际合作。这是唯一值得赞扬的亮点。第二.监察法草案严重违宪和违法。监察法草案缺乏宪法支持;凌驾于宪法之上;自己监督自己;不受刑事诉讼法的约束;违背程序正义;剥夺律师参与权;“留置”和“讯问”的规定粗略。第三.监察委员会设立会引发新的反右运动吗?张杰博士认为极有可能。习近平要实施新极权主义,就需要加强意识形态控制,目前高度分裂的思想和言论已经对他的极权主义造成了危害。但习近平的反右运动必将以失败而告终。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3000913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家监察委定性“政治机关” 分析指地位至高党政合一 (图)
·纪委与监察委合署办公纪委权力扩大?中纪委回应
·18届第7次会议公报透重大信息:习王关系牢固,将设监察委
·反腐靠什么:监察委员会还是司法机关?
·王岐山向中纪委报告明年设国家监察委 (图)
·山西监察委员会领导全名单公布 委员来自多个部门 (图)
·山西省纪委书记任建华当选首任监察委主任 (图)
·中国设“国家监察委员会”强化中央集权
·王岐山挂印“监察委员会” 集“监反检”大权于一身 (图)
·中国人大设立监察委员会反腐 (图)
·高洪明:我不看好中国国家监察委员会!
·黎明:成立监察委是权变而非政改
·致中共监察委的一封信/上海维权
论坛最新文章:
  • 法国总理菲利普在华呼吁“一带一路”倡议应更加透明
  • 联合国呼吁美国不要拘留移民儿童
  • 西安男子酒后公交车持刀伤人致两死八伤
  • 特朗普威胁将对欧盟销美汽车一律课税20%
  • 日本对美国宣布退出联合国人权理事会不予置评
  • 习近平的中国里 不和谐的声音
  • 法国总理在深圳当法企推销员
  • 美防长访华前敲警钟 北京想恢复朝贡体制
  • 海南特许外国人正常上网惹众怒
  • 美国最高法院裁决政府不得透过手机追查个人行踪
  • 美中贸易战会动摇习近平政权的根基吗?
  • 与中南海仅隔街6.7平米小屋卖出250万天价
  • 波士顿法庭今审一华人偷寄反潜作战装置案
  • 孙波案后微妙宣布首艘自制航母可提前服役
  • 砍完军公教退休金蔡英文低姿态出面道歉
  • 欧美贸易战号角已吹响
  • 特朗普称赞平壤开始全面无核化受质疑
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。