页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大临近京民警加班 资料纳入高风险人群库
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月12日 转载)
    
    中共十九大临近,各地的维稳工作不断升级之外,负责北京保安等各项工作执勤的民警,亦为了配合会议而加班。有网友周四(12日)在社交网发消息,指警察不得擅自离京、否则会采取措施;而警察的个人资料已载入「高风险人群库」,监控程度有如针对访民。曾蒙冤的警察和异见人士认为,敏感时期警察加班属于正常,但何以将个人资料纳入监控库,则无法得到官方证实。(文宇晴 报道)
    

    名为「全世欣」的网友周四(12日)在社交网表示,北京市当局对所有编制的民警采取实时监控,要求他们不得离京。如果未经上报批准而私自离京,在到达地的警察便会立即采取措施,并在监督下让擅自离京的警察返回北京。
    
    而且,北京市的所有民警的个人身份证件讯息,已经全部载入「高风险人群库」,购票、住宿等自动识别。她称,这是继「不得离境」、「上缴护照」后,警方内部管控进一步升级。
    
    就有关的情况,本台致电「全世欣」希望了解,但电话接通后没有任何声音。之后记者再次拨打号码,电话随即关机,故此未能证实她发出消息的真伪。
    
    而记者浏览她的社交网,发现她指自己目前被「上岗」。
    
    曾经是检察官的安徽异见人士沈良庆表示,警察的个人资料何以会纳入「高风险人群库」,暂时无法证实。但他相信,要求警察不得离京,也许是为了配合召开十九大会议有关。
    
    沈良庆说︰这个消息的真假我也搞不清,我也是在推特上看到1个网友说的。官方肯定不会说的,不知道这网友的消息来源是否可靠。但是我觉得北京当局在特殊时期,有特殊的控制措施也是正常。作为维稳力量,本身也要控制的,现在的维稳力度很大,需要大量人手。
    
    河南省蒙冤警察何祖华也说,当局针对访民的上访会把他们的资料记录,一旦访民用身份证登记入住旅馆或买车票,公安部门系统便会立即取得访民的位置,从而有效地作出截访工作。
    
    他说,「上缴护照」限制特定人员出境已经是常态,但是对于警察也成为监控对象,他则感到疑惑。
    
    何祖华说︰我也感觉奇怪,我还没有听过,因为我们在职的时候没有这做法。据我了解,公职人员或是那1个级别以上的人员,要把护照交给部门保管,控制随意出国,也是从中央开始反腐败的1个规定。
    
    北京网友「全世欣」在社交网表示,从周一(9日)开始,北京的各分局及辖下基层民警进入非人的「大轮班」模式,上3天班合共44小时才可休假1天。刚刚结束的10‧1假期,天安门轮岗的警察,1个班就要当12小时,还随时都有查警容警风。「全世欣」形容,这些值勤的警察下班后都不会走路了。
    
    蒙冤警察何祖华指出,作为维护社治安的警察,尤其是在国家召开十九大会议,为了配合各项工作,加班是可以理解。但是他希望,北京当局能妥善安排警察的执勤和作息时间。
    
    何祖华说︰北京当局怎么规定我不清楚,但是国家马上有这么1个国家级重大活动,警察这个部门都应该有这样的要求。就是在会议期间要执勤,要防范可能发生的突发性事件。作为警察的1个工作,这个应该是他们份内的事,我觉得也属正常。
    
    香港《东方日报》报道,各地前往北京的列车均需接受严格安检;其中河南郑州铁路公安也为配合十九大加强保安,特别抽调6名女警组成「女子护乘队」,在郑州往返北京的高铁列车上执勤,以确保进京高铁列车及乘客的安全。
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
522213
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大前网络言论空间趋紧 多微信群被封 群主被约谈
·喜迎十九大 北京超巿菜刀全部下架 (图)
·李伟东:十九大的新政治格局和未来五年经济政治走势
·十九大催生一周内“抓诉审刘敏杰”吉尼斯纪录 (图)
·外媒总编看中共十九大:信息管控 (图)
·俄媒关注中共十九大 江胡斗转为江习斗 (图)
·传为习近平撰稿 神童成十九大政治新星 (图)
·十九大期间将首设“党代表通道” (图)
·习近平十九大关于台湾的说与不说 (图)
·香港《亚洲财经》社长郭鑫十九大前被禁锢失联
·十九大前夕 王岐山发言被消音 (图)
·法媒评十九大与中朝关系
·中国民间组织抗议中共十九大前镇压公民维权
·十九大前夕个别访民被当局收买协助截访 (图)
·民生观察抗议中共十九大前镇压公民维权
·十九大前 中国当局如何激发民众爱国热情 (图)
·浙江环保人士十九大前被“传销罪”刑拘 (图)
·"海外爆料"对十九大没有实质影响 习近平警告藏匿海外罪犯"不要高估自己"
·“台湾人“入选中共十九大或违法? (图)
·郭文贵美国首场记者会: 揭密遣国安赴美 盗国贼欲绑架十九大 (图)
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·十九大前表“忠”:佞、惧、高级黑 /北木观察
·胡平:十九大召开在即,谁最得意?谁最焦虑? (图)
·高洪明:十九大代表民主素质高为啥也不搞党内双直选?
·为什么中共十九大后海外民运将会有大变局?如何变局? (图)
·视频:美国威尔逊国际学者中心戴博谈十九大 习近平会延长任期最起码至2027年
·中共十九大及其后的民族政策走向/伊利夏提
·习近平的十九大:未定之天,随时生变 (图)
·杨建利:权力一统 危机四伏——我看十九大后的习近平
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·国际政坛年轻化,十九大后浪推前浪 (图)
·十九大前强力维稳,中共中央也要关注民生
·十九大前夕 习近平对军方的清洗备受瞩目 (图)
·高洪明:中共开十九大,凭什么限制鲍彤先生言行自由?
·焦点对话视频:十九大前风声紧 网路株连镇住微信圈
·高洪明:中国不就召开一个十九大吗?至于那么邪乎?
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·焦点对话视频:激战十九大,习家军能否力压各派系?
·十九大讨论杨改兰中国才会走向盛世/汉评
·外媒分析平壤玩弄北京皆因看准十九大要维稳 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。