页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李凈瑜:导演想快杀青"李明哲叛乱记"歹戏将落幕
(博讯北京时间2017年9月13日 转载)
    

    台湾非政府组织工作者李明哲在中国法庭出庭受审。2017年9月11日。法新社
    
    (法广RFI 台北特约陈民峰)台湾NGO工作者李明哲的母亲郭秀秦和太太李凈瑜,在湖南岳阳旁听审判后,昨晚返抵台湾,李凈瑜发表声明说,她确信「李明哲叛乱记」这出歹戏即将快速落幕,因为导演比演员还想尽速杀青。*
    
    在湖南长沙黄花国际机场登机之前,李凈瑜不愿缴回签证,也就是「一次性台胞证」造成班机延误一个多小时起飞,多名旅客下机后表达了愤怒。李凈瑜回到台湾表示,她只想了解大陆核发的台胞证为何要收回,不是故意拖延,也不知道造成其他旅客困扰。
    
    李凈瑜发表声明表示,她确信「李明哲叛乱记」这出歹戏即将快速落幕,因为导演比演员还想尽速杀青,深怕拖垮制片公司财务。沉默面对暴行,是人民的罪恶。她再度感谢所有关心李明哲的国家、政府、团体、组织以及个人;并说,受难者最大的武器就是信心、意志与耐心,她有。
    
    前天下午庭审结束后,李明哲得以短暂会见家属,他先与母亲郭秀秦见面十多分钟,郭秀秦离开后,才与李凈瑜见面,会见家属时,只有一家中国媒体获准进入拍摄。李凈瑜后来接受台湾媒体访问说,李明哲在媒体与警察的围观下,见到她第一句话是「回去台湾就不要再说了」。
    
    李凈瑜描述,当李明哲这么说时,手捏紧着她,眼睛也在眨,她说,她心痛地知道李明哲的真心话是什么。
    
    李凈瑜在岳阳会见台湾记者时,曾向记者展示双手手肘刺青的几个大字,左手刺的是「李明哲」,右手刺的是「我以你为荣」。她说,这是一位高贵的中国人岳飞给她的灵感。岳飞精忠报国;而她以李明哲为荣。
    
    国台办今天举行记者会表示,任何人在中国都要遵守法律规定和社会公共秩序,触犯法律都要受到法律的追究,任何利用此案进行政治操作、影响或诋毁中国依法办案、攻击中国政治和法律制度的企图都是徒劳的。
    
    大陆「环球时报」昨天发表社评指出,大陆不像台湾,「国际力量」喊两声就会发颤。大陆有自己管理NGO的法律,更有自己的法律尊严。谁的护身符也不管用,试图借助「国际力量」迫使大陆改变法律,只会碰一鼻子灰。 (博讯 boxun.com)
2952157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李明哲案 王丹:中共对NGO发出警告
·李明哲公审认罪 妻李净瑜:不能接受 (图)
·此时审讯李明哲 中共为十九大消杂音? (图)
·此时审讯李明哲 中共为十九大消杂音? (图)
·李明哲案择期宣判 李妈妈平常心看待 (图)
·陆检:彭宇华李明哲旨在颠覆国家政权 (图)
·李净瑜秀手肘字样:李明哲我以你为荣 (图)
·李明哲认罪后分别与母亲妻子见面
·李明哲彭宇华颠覆案开庭 被质疑虚假审判 (图)
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审开庭 择期宣判
·李明哲颠覆案一审 李净瑜等亲属登陆旁听 (图)
·台湾李明哲颠覆大陆国家政权罪案明开审 (图)
·联合国一人权工作组将调查李明哲案 (图)
·中国称按照李明哲意愿为其聘请了律师 (图)
·李净瑜:中国政府替李明哲聘请律师是“请鬼拿药单”
·费加罗报:北京以“颠覆政权罪”逮捕李明哲 (图)
·美援激怒中国?涉颠覆罪李明哲恐遭判无期
·李明哲涉颠覆国家政权 遭中国逮捕 (图)
·李明哲大陆失踪案在台又掀关注 (图)
·中国称被拘台湾NGO工作者李明哲健康无虞
·李明哲案与陆收紧社交网络群组管理的联系 (图)
·张英:李明哲被认罪越彻底越令人怀疑
·李明哲庭审认罪:北京精心安排的大戏 (图)
·余杰:从李明哲案看中国的“颠覆国家政权罪”
·李明哲小小人权义工大大民主英雄/陈维健
·伦敦客:郑南榕殉道精神与李明哲被失踪
·纽约市立大学教授夏明谈李明哲事件 (图)
·高洪明:淮南为橘淮北为枳,台湾李明哲有罪否?
·台湾李明哲:我看维权与民主
·就是不爱国,怎样? /李明哲
·李明哲:「外国势力煽动」说漏洞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*