页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河迷雾浓 今年可能根本没有19大布局会
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年8月18日 转载)
    北戴河迷雾浓 今年可能根本没有19大布局会


    北戴河
    
    (法广RFI 小山)海外阿波罗网引述设址香港但已被阿里巴巴出资购买的南华早报罕见发布消息,指习近平今年根本没有在北戴河召集新旧中共核心成员开会。不过此前不少媒体引述南华早报消息,肯定中国重要领导人已经聚集北戴河开会。*
    
    据阿波罗网引述香港《南华早报》18日消息,今年的北戴河休假真是纯粹的“假期”,没有按照惯例召开任何中共新旧元老参与讨论十九大人事安排的非正式会议,因为“有人已经掌握全局,老人政治业已消散,今年海边没有开会。”
    
    当然,该报道也提到,无法确认中南海高层是否私底下有个别碰头。
    
    今年北戴河会议期间,中共政治局常委、政协主席俞正声率中央代表团赴内蒙古参加庆典和调研,成员包括政治局委员级别的统战部部长孙春兰、国务院副总理刘延东,以及人大副委员长张平、政协副主席王正伟、解放军总政部主任张阳等中共高层。另外,政治局委员胡春华和韩正,也应参加北戴河会议,但他们俩这次都因其他事,未出现在北戴河或短暂缺席会议。另据官媒报导,国务院副总理汪洋于8月13日至17日出访中印共同的邻国巴基斯坦和尼泊尔。
    
    这意味他们曾短暂缺席北戴河会议,但并不表明他们出了什么问题。
    
    据阿波罗网引述美国媒体人、特约评论员“在水一方”多年一直认为,十八大后,习近平一直在降低北戴河会议的重要性,北戴河没有正式会议。中国官方媒体2015年就报道“北戴河无会”,经过两年的不断清洗,江系大批高官落马,势力不断萎缩。今年北戴河期间,习近平更不会反而准许退休常委们指指点点,他要按照自己的部署安排十九大,所以习近平不会在北戴河召开大会,给反习势力一个发难的机会。
    
    报道还就中共纪委书记王岐山近期两次缺席追悼会送花圈提出猜测,打虎?处理公务?但也认为出事可能性小。
    
    据美国世界日报文章称,这并不能说明他出事了。相反,这很可能表明,他正紧锣密鼓为打掉下一只大老虎而“神隐”,迷惑外界视听。
    
    报道说,中纪委监察部官网8月16日刊出其驻中央统战部纪检组消息:国务院侨务办公室所属中国新闻社原党委书记、社长刘北宪涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。这表示,王岐山反腐仍在路上,甚至是快马加鞭,为习近平19大成功集权“保驾护航”。
    
    世界日报的上文分析,尽管江泽民派系很多大员包括曾庆红,今年都去了北戴河,但他们在北戴河对习王发难和掀起波澜的可能性极低。王岐山神隐要么是再度打虎的前兆,要么是其他重要政务须处理,失势的可能性偏低。 (博讯 boxun.com)
2831941


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河会议会晤部分内容曝光
·以史为鉴 印度高度关注北戴河会议 (图)
·北戴河会议将结束 习近平"绑架"中共元老为其"背书"
·神秘的北戴河会议 具体地点在哪里? (图)
·习近平北戴河会议遭遇什么挑战?
·北戴河会议:中共元老最后一搏 江泽民影响力就无处不在
·北戴河会议:习近平走向独裁的最后一关?
·习近平神隐多日疑北戴河会议召开 (图)
·习近平铁了心,北戴河会议难起风浪 (图)
·习近平李克强神隐多日 传北戴河会议已开始 (图)
·北戴河会议戒备森严远超江胡 十九大卡位战进入深水区
·传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会
·刘晓波"被毁尸灭迹"与孙政才"蒸发' 北戴河会议前习近平出招
·神隐40天 王歧山北戴河会议前现身辟谣
·北戴河会议开始筹备 19大高潮即将来临
·北戴河会议:确定习近平主导经济 李克强吁团结在习周围 (图)
·博闻视频:北戴河会议到底商议了些什么? (图)
·北戴河会议:习近平重点關注三件事 演练G20会议
·北戴河会议没讨论接班 传习近平谋延长任期
·紫禁城来鸿:北戴河会议习近平接掌中国经济 李克强退当配角 (图)
·北戴河会议临近结束 习近平完成超级集权? (图)
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·林保华:军事演习与北戴河会议
·北戴河会议两个重点/林保华
·死去活来的北戴河会议/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*