页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大固权? 集团军主官全换岗
(博讯北京时间2017年8月18日 转载)
    
    解放军军改将18 个集团军整并为13个集团军后,原任的集团军军长、政委等主官不但全数调动,且在24小时内就任新职。图为中央军委主席习近平7月28日颁授“八一勋章”奖旗。(新华社)


    解放军军改将18 个集团军整并为13个集团军后,原任的集团军军长、政委等主官不但全数调动,且在24小时内就任新职。图为中央军委主席习近平7月28日颁授“八一勋章”奖旗。(新华社)
    
    解放军军改将18个集团军整并为13个集团军后,媒体16日深夜公布各集团军的军长及政委名单,并指原任的集团军军长、政委等主官不但全数调动,且在24小时内就任新职。对于该名单火速在19大前公布,有学者认为,这是中共总书记习近平欲在19大前削弱解放军山头主义、掌握军队以稳固权力。
    
    澎湃新闻报导,解放军权威管道透露,在这次调动中,原任的集团军主官全部被调整,“大面积交流任职”。
    
    报导公布这次调动名单,并指是从解放军报、央视“军事报导”等媒体日前的公开报导中,陆续得到确认。
    
    这项报导指出,上述权威管道形容,这些集团军主官接到命令时,“每个人说走就走,打起背包就出发”。且24小时内,所有被调动的主官都“按时抵达命令岗位,并迅速以崭新的姿态投入工作”。
    
    报导举例,原任共军第26集团军政委的少将郭晓东,接获命令调任新组建的第78集团军政委后,“还来不及与原单位道别,就带上自己的随身物品,匆匆奔赴新岗位”。
    中央社报导,台湾中正大学战略与国际事务研究所专案助理教授林颖佑对此作出分析称,过去解放军有“山头主义”问题,地方军队中“官、兵”关系太过密切,以致延伸出派系及贪腐问题。他认为,这次集团军主官全数调动,便是为避免官兵关系太过密切,并且符合习近平近年的肃贪政策。
    
    香港战略学会主席、军事评论员梁国梁日前也曾提到,各将领没有在原来单位任职,而是被调到其他军甚至跨战区任职,相信这是要去除山头主义、反腐和防腐,同时让各将领熟悉更多情况,以利战时的需要。
    
    林颖佑进一步指出,在19大前夕,解放军公布完整集团军主官异动名单,更显示习近平“掌握军队,掌握政治”的企图,以巩固在19大上的权力。
    中国国防部4月间宣布,将原有的18个集团军整并为13个集团军,番号并变更为第71至第83集团军。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
371908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内行看门道:中共19大看什么?
·19大扰民!搭车5分钟 安检1小时
·为保19大习近平或先低调回应美贸易调查 (图)
·中共19大临近 加强监控微信微博百度社群网 (图)
·担心夜长梦多 习近平或决定提前召开19大 (图)
·19大即将召开 腾讯新浪微博百度贴吧被点名违禁
·19大在即腾讯等网站贴吧或被点名违禁 (图)
·习近平或去北戴河忙19大 任由美朝虎斗 (图)
·北京因19大临近忧美朝擦枪走火? (图)
·19大前红后代求奋起 港媒:习近平愤怒 (图)
·港媒:19大前红色家族争权或惹习愤怒 (图)
·习近平的“6个任何” 可能写入19大报告 (图)
·传19大11月登场 习思想将正式定名 (图)
·习近平“6个任何”可能写入19大报告
·传19大11月登场 “习思想”定名 (图)
·19大前夕网管推新招 全国演练“网站一键关停”
·19大维稳 中共党员禁上社群网站
·19大前政坛异象:高官开会只许听不许记
·19大前造神并列毛邓 央视称习第三号伟人 (图)
·习近平19大的非常之举 这一步亮了 (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
·世界报:习近平在19大前搞肃清 (图)
·中共:先合法反击入侵,再非法开19大
·19大,江泽民和习近平巩固皇权帝制的贼会
·郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念 /赵服
·19大权力洗牌 这三个人的任命至关重要
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·时事大家谈:中共19大将有颠覆性动作?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。