页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常熟大火22死 疑赌鬼借钱被拒 纵火锁门
(博讯北京时间2017年7月18日 转载)
    
    凶嫌放火后反锁大门,加上事发地的窗户皆加装防盗护栏,不利逃生,造成死伤严重。(中新社)


    凶嫌放火后反锁大门,加上事发地的窗户皆加装防盗护栏,不利逃生,造成死伤严重。(中新社)
    
    凶嫌放火后反锁大门,加上事发地的窗户皆加装防盗护栏,不利逃生,造成死伤严重。(中新社)


    江苏常熟一处群租屋16日深夜发生火灾。(视频截图)
    
    江苏省常熟一处群租屋16日凌晨4时29分发生纵火案,造成22死,嫌犯已被抓获。现场一名保安表示,怀疑嫌犯是找老板借钱未成而纵火报复,纵火后还把房门反锁,才导致里面住客大都无法逃生,但该说法尚未获得警方证实。
    
    据江苏省常熟市官方通报,7月16日凌晨4时29分,发生在常熟市虞山镇漕泾新村二区74幢的火灾已证实有22人死亡;,其中3人轻伤。经公安部门调查,确定这是一起纵火案,事发时该房屋内共住有附近餐馆员工29人,其中失联的姜姓男子有重大嫌疑。当天下午3时30分许,藏匿于附近单元楼房顶水箱内的姜姓嫌犯被警方捉获。
    
    漕泾新村为当地一处密集老居民区,进入小区约400米便看见起火建筑二区74幢,远远眺望,能明显看见一大片被大火熏黑的整面墙体。
    
    死者皆是年轻人
    
    大公报报导,现场有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁。该住处是附近一家名为“四阿哥”的餐馆老板为员工租住的房屋,相当于群租屋,火灾中伤亡人员均为上述“四阿哥”餐馆的员工,多为二、三十岁的年轻人。
    
    据常熟方面披露,“四阿哥”餐馆注册信息为江苏四阿哥餐饮管理有限公司,法定代表人姜宗怀,39岁,江苏淮安人,已被警方带走。姜姓纵火嫌疑人,男,41岁,也是江苏淮安人,与姜宗怀是叔伯关系。
    
    事发现场一位保安表示,怀疑嫌犯是找老板借钱未成而纵火报复。这名保安说,这人因嗜赌以前曾找老板借过钱,老板也借过他,“但反复借,又不还,老板自然不乐意了。”他说,“监控录像上显示,凌晨1时,嫌犯来74幢转了一圈,3时又来转悠,凌晨4时往地上撒了点东西,估计是汽油,就点火了。”该保安称,正是由于嫌犯纵火之后,还把房门反锁,才导致里面住客大都无法逃生。但目前警方仍未证实嫌犯纵火动机。
    
    ★1屋限住15人 却塞进29人
    中国新闻组/北京17日电
    江苏常熟市虞山镇民居纵火案致22死3轻伤。该民居建筑面积约200平方米,却住了29人,当地居民表示,曾多次反映这幢居民楼人员流动大,电线私拉乱接,可能引发火灾,没想到真的出事了。
    
    新京报报导,上月,就有网友向苏州市政务办下属的“12345阳光便民”平台反映过这栋房子吵闹、电线凌乱等存在安全隐患的问题,民警与专职消防人员在当时也进行了实地检查。另据《苏州市居住房屋出租管理办法》规定人均承租建筑面积12平方米的标准,民警曾告知租住人员不得超过15人。
    
    另外,北京青年报报导,漕泾新村二区居民表示,起火的民房为共有两层,除此之外还有一层阁楼,除了阁楼外,所有的窗户安装有防盗护栏,一层民房的唯一出口也安装了一个铁门。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
3200004


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常熟纵火案22人死亡
·江苏常熟银行2名拟任副行长被否决 因来自"域外"
·江苏常熟维权公民顾晓峰被苏州公安局带走 (图)
·“常熟童工”卧底 打工是觉得读书没用
·常熟非法雇佣童工案续:工厂老板及介绍人被刑拘 (图)
·江苏常熟官方回应雇佣殴打童工:工头被控制
·江苏常熟一化工公司爆燃:4人受伤 1人“传谣”被抓 (图)
·常熟维权人士毛桂芳被当地警方截访抓回殴打住院 (图)
·江苏常熟200业主维权被警察镇压3人被抓捕 (图)
·江苏常熟300业主游行示威围警局4人被抓捕 (图)
·江苏常熟“煽颠犯”顾义民叙述7月四日被传唤经过
·江苏常熟民主人士顾义民再次遭警察传唤带走 (图)
·民主人士顾义民在常熟街头散发徐纯合真相传单 (图)
·江苏政府到常熟群众调研作秀 常熟市民举牌维权 (图)
·江苏常熟警察用“告知书”限制维权人士自由
·徐文石等维权人士给常熟开关董事长唐春潮家“送财神”(12图) (图)
·常熟开关厂维权人士春节到市政府门口举牌抗议 (图)
·大年初一:常熟维权人士在市政府门口举牌 (图)
·常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图) (图)
·江苏常熟产妇在医院顺产猝死 家属讨说法遭殴防暴警察驱赶 (图)
·常熟公民钱进:这一年
·中国苏州常熟支塘政府侵犯公民权益

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。