页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙106名学生染艾滋最新消息 艾滋病患者亲述其中内幕
(博讯北京时间2017年5月02日 转载)
    
    来源:网络
    
    106名学生染艾滋,艾滋病患者亲述其中内幕。最近,长沙市岳麓区公布的了一组数据,称当地院校,有106名艾滋病大学生,这个数字实在是让人震惊,到底为什么大学生会成为艾滋病的高发人群呢?作为艾滋病患者的一员,一名女大学生亲自道出了她换上艾滋病的原因,或许有一些警示作用!
    
    

    近日,一则消息迅速在传播,数据让人触目惊心。长沙市岳麓区通报有106名青年学生感染艾滋病!
    
    「艾滋」与「象牙塔」两个看似毫无瓜葛的词,如今却被一串串急剧攀升的数字紧紧地捆绑在一起。
    
    4月24日,长沙市岳麓区疾控中心举行了“高校疫情通报和骨干成员培训”会议。会议指出,高校云集的岳麓区疫情严重:
    
    截止到2017年4月6日,报告现居地为岳麓区的艾滋病病毒感染者已达到603人。
    
    而岳麓区辖区内云集了众多高校,青年学生人口密集,至2017年4月21日,已发现报告为学生的感染者106人。
    
    长沙106名学生染艾滋最新消息 艾滋病患者亲述其中内幕

    大学生正成为受艾滋病影响的重点人群。近几年,学生“染艾”人数迅速增加······
    
    艾滋病患者亲述:
    
    我今年21岁,是名在校大学生。去年2月,在长沙市疾控中心查出感染了艾滋病病毒。就在那一瞬间,我的生活完全改变了。
    
    “检测结果出来了,可以确诊你感染了HIV病毒。”疾控中心的医生好像在用一种我不懂的语言和我交流,我懵了。
    
    毕竟,我才20多岁,私生活也还好,只是觉得都是同学,很少带套。所以,“这种事儿怎么会发生在我身上?”这种烂台词还是在我的头脑中停留了几天。冷静下来,我才想到一定是在一次暑假约炮时感染上HIV病毒的。我怀疑她肯定已经知道自己感染了病毒。然而,我一点警惕都没有,她说可以不带套时,我尽然还很感动。
    
    我躲在学校后面的小树林里,一连哭了好几个小时,心头的阴霾难以驱散。我开始想,如果我不得不离开学校怎么办,我的朋友们会怎样对待我,我还能再谈恋爱吗?
    
    长沙106名学生染艾滋最新消息 艾滋病患者亲述其中内幕

    想到这,我默默的告诉自己,这件事绝不能跟任何人说。
    
    我还是像往常一样上课、吃饭、睡觉,不让同学发现我有什么不一样。然而,坐在食堂里,我不知道自己在吃什么,坐在教室里,我的脑子里全都是死去的画面。后来,我开始在网上查询艾滋病的信息。为了不让别人发现,每次都是远离学校去到没人的地方,看完就删除手机浏览记录。当时我需要太多信息支持,来为我驱散心头的阴云。至少,我需要有人告诉我得了这个病,我不会立马死去。但是百度的消息各种吓人,有人说艾滋病人的免疫力极低,我就特别注意卫生,一天洗20多次手,上公交车也不敢抓扶手,每天都随身带着消毒湿巾,随时擦手。那段时间,我整个人坐立不安,整天就是在恐惧和无助中度过。就觉得,下一秒我就会死掉,现在来看那段日子简直就是暗无天日。
    
    长沙106名学生染艾滋最新消息 艾滋病患者亲述其中内幕

    后来我明白得了艾滋病并不是判了死刑,它和糖尿病一样,只是一种需要长期服药的慢性病,没有想象中那样可怕。在网上我看到一个出生就确诊感染HIV的美国人,一直靠吃药控制,据说控制好的话,体内都查不到病毒。后来他还与正常人结婚,生了3个孩子都没有感染HIV病毒。现在他已经36岁了,还健康的活着呢。
    
    这个信息,好像一丝阳光照进了我心里,我豁然开朗,我觉得只要我努力,我也可以像他一样健康的活着。我开始锻炼身体,好好读书。原来升学、找工作、谈恋爱那些所谓的烦恼,变得不值得一提,对我来说好好活着比什么都重要。

(博讯 boxun.com)
540359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因为他 中国艾滋病病死率10年直降86%! (图)
·卫计委通报“新生婴儿可能感染艾滋病”一事 (图)
·浙江中医院艾滋病丑闻凸显监管漏洞 (图)
·中国艾滋病现状:性传播是主要途径 普遍受歧视 (图)
·北京艾滋病群体中男男性行为人群呈现高流行态势
·中国艾滋病人和感染者达65万例 逾九成经性传播
·河南艾滋病患者男性超8成 婚外异性传播严重
·烟台新发艾滋病感染者超九成为男性
·中国西南石油大学校内公开售卖艾滋病检测包 (图)
·南昌高校学生艾滋病135例死7例 同性性传播超八成
·男孩遇车祸输血抢救 治疗期间被确诊感染艾滋病
·广东湛江口岸时隔5年再次检出艾滋病感染病例
·艾滋病罪犯专管监区:内务柜用全塑的防划伤
·世卫组织就中国艾滋病感染者信息疑遭泄露发表声明
·中国多地艾滋病感染者被泄露信息 遭电话诈骗 (图)
·河南农民被误诊艾滋病10年"生如死囚" 妻离子散 (图)
·贵州感染艾滋病教师胜诉 但是仍然失去了工作 (图)
·犯人被"艾滋病":7年后检测成阴性 (图)
·联合国:中国将成为完全切断艾滋病母婴传播国家
·时事大家谈:中国艾滋病疫情仍不容乐观
·刘倩:河南艾滋病事件,真相必须大白
·高耀洁:艾滋病关系到我们民族的未来 (图)
·艾滋病 这么远 那么近 — 云南采访后记 (二) (图)
·赵缶:策划艾滋病儿童被驱离并不能改变现状 (图)
·丁征宇:学生成艾滋病高危人群的背后
·万延海:中国设定艾滋病罪犯监区会有歧视效果 (图)
·新生入学体检艾滋病毫无科学和法律依据/万延海
·300多名艾滋病患者聚集郑州要求追查刘全喜的罪责
·解读河南省首次为艾滋病儿童发放基本生活费/万延海 (图)
·防治艾滋病是每个人的必修课/高耀洁
·需要有人对河南省已故艾滋病患者负责/万延海
·中国需建立污血案艾滋病独立调查委员会/万延海
·对艾滋病的偏见源于无知
·中国艾滋病快速蔓延势头基本得到遏制
·呼吁全球基金项目关注爱知行研究所,创建艾滋病工作支持性环境
·艾滋病防控应打破故有的运作模式
·专家称中国管制互联网对艾滋病防治教育不利
·连鹏:全球艾滋病危机已经结束了吗?
·专家希望中国加强青少年艾滋病防治教育
·后SARS时代中国大陆艾滋病议题/张明新
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。