页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

校方回应女大学生裸体坠亡:习惯裸睡 非校园暴力
(博讯北京时间2016年12月22日 转载)
    
    (原标题:济南女大学生裸体坠亡:校方称其习惯裸睡,“没与室友不和”)
    12月18日凌晨,21岁的娜娜 (化名) 从齐鲁师范学院高新校区3号楼宿舍四楼坠下,经抢救无效死亡。警方22日发布通报称排除他杀。
    
    “谁家19岁的姑娘跳楼自杀还脱光衣服啊。” 12月22日,面对目前的调查结果,娜娜的母亲王梅(化名)称自己无法接受。
    
    当日下午2点,齐鲁师范学院高新校区学生处处长吕姓教师对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,据娜娜的同学说,娜娜平时就有裸睡的习惯,而身上存在伤痕可能是在跳楼的过程中造成。该教师同时否认了娜娜与室友有矛盾或被刺激的说法。
    
    而对于“有裸睡习惯”这一说法,娜娜的表姐李艳(化名)并不认同。她称表妹是个保守的人,在家都从不裸睡。
    
    12月22日下午3点50分,济南市公安局官方微博发布了该事件的“情况通报”,称“结合走访调查、现场勘查和法医检验初步分析认为:死者排除他杀。截至目前,死者家属也未提出尸体解剖检验要求。此事件正在进一步调查中。”
    
    校方回应女大学生裸体坠亡:习惯裸睡 非校园暴力


    警方通报:死者家属暂未要求尸检
    
    据济南公安官微22日下午发布的情况通报,2016年12月18日凌晨1时29分,济南市公安局指挥中心接报警,报警人哭着称:山东广播电视大学高新校区有人跳楼了。接警后,高新分局值班民警立即出警,同时联系报警人,得知跳楼学生已送往山东省立医院东院抢救。分局民警兵分两路,刑事技术人员迅速赶到学校现场进行勘查,舜华路派出所民警赶赴医院进行调查。凌晨2时10分左右,跳楼学生经医院抢救无效死亡。
    
    经调查,死者叫李某娜,女,1997年1月出生,山东广播电视大学高新校区(齐鲁师范学院高新校区)商务英语专业大二学生,住3号女生公寓402室,山东临沂人。
    
    经校方证实, 12月17日上午李某娜未参加“全国英语四级考试”。另外据其数名同学反映,17日中午发现李某娜将他们在微信、QQ好友中删除。据其临近宿舍同学反映,当晚1时24分听到楼下“咣”的一声巨响,随后有持续约五分钟的嘈杂声,次日听说四楼有人跳楼了。
    
    经刑事技术人员现场认真细致勘查:该女生宿舍内无打斗痕迹。经法医尸表检验:死者主要损伤符合摔跌损伤特征;其颈部及其他部位未见抓擦、打击、限制性损伤;其左大腿内侧有20cm×9cm由上至下的擦挫伤,骑跨、翻越阳台窗户可以形成。结合走访调查、现场勘查和法医检验初步分析认为:死者排除他杀,符合摔跌致颅脑损伤、严重内脏损伤合并大失血死亡。相关情况18日上午已向死者家属说明,死者家属当场未对死亡原因提出异议。截至目前,死者家属也未提出尸体解剖检验要求。
    通报称,此事件正在进一步调查中。
    
    亲友:娜娜并不是一个脆弱的孩子
    “心情低落到极点,非常失望,觉得自己真傻,被朋友深深的(地)伤害。”这是12月16日晚上10点娜娜和一位大学同学的聊天记录。
    
    12月22日,娜娜的表姐李艳(化名)对澎湃新闻表示,自己的表妹从小就很听话、性格积极开朗、在学校期间成绩也一直很好,“我妹妹是住四人间的,现在她的其他三位室友已经被学校老师换了宿舍,还在学校里,学校一位自称是代表校长的老师出来跟我们谈过,最终也没有谈出任何结果。”李艳也认为娜娜并不是一个脆弱的孩子,最终的调查结果也让她无法接受,她希望相关方面可以重新调查,还家属一个真相。
    李艳称,学校把娜娜手机给家属后,说手机有密码打不开。家长通过修手机的店把手机信息打开,发现死亡当日的通话记录都不见了,李艳在登录娜娜的微信后发现,娜娜所有朋友圈的信息也都被删除了。
    
    “17号晚上10点,娜娜给她爸爸打来了一个电话,就说自己在‘不想再上学了’,我当时就一把把电话夺了过来,问她是不是有人欺负她,我还听到了电话里明显有争执的声音,后来我再问女儿到底怎么了,她就一直哭,回答了三次‘不知道’。”娜娜的母亲王梅在接受澎湃新闻采访时说。
    
    据李艳称,18日凌晨1点,家里接到娜娜的最后一通电话,听到她在电话里说“你们要逼死我”,还说有人在打骂她,之后电话就再也打不通了。
    
    高中同学:娜娜曾咨询如何处理与室友关系
    胡洁(化名)是娜娜的高中同班同学兼好友,她对澎湃新闻表示,“娜娜原来在高中的时候人缘就特别好,学习也很好,一直都是一个很积极向上的人。后来考大学的时候,娜娜没考好上了这个专科,但是她也没有特别心灰意冷而且在大学里也认真学习,她还一直和我说以后要升个本科。”
    
    胡洁称,自己虽然和娜娜不常见面,但是两人在上了大学之后经常在QQ上聊天,娜娜曾经和她说过自己在学校里碰到了“渣男”,今年9月,娜娜也特意问过她“该如何与朋友或室友处理好关系”。
    
    同为娜娜高中同班同学的萧萧(化名)对澎湃新闻说,娜娜是一个特别老实的女孩,为人也特别善良,大家相处都比较愉快,“每天和同学们都是笑嘻嘻的”。“上学期她来我们学校找过我一次,当时她就和我说觉得报错了学校,特别羡慕我的学校。”萧萧说。
    
    娜娜的另一名高中同学王汉(化名)则表示,娜娜“学习很认真、人特别老实,每次见人都会微笑,真没想到会出这样的事儿”。
    
    校方:同学称娜娜有裸睡习惯
    “这个事件中我所了解到的是,她和她的室友没有不和。”吕姓教师在接受澎湃新闻采访时反复强调这句话。
    
    “因为这个同学性格比较内向,学习还是不错的,跟同学具体的很密切的交往不是很多。所以同学之间不会对她有诽谤或者言语冲突。”吕姓教师说这是他从娜娜的同学那里了解到的,并由此做出的判断。
    
    对于娜娜家长质疑其遭室友排斥,吕姓教师否认,并称现在调查结果是自杀,而且“我们了解到同宿舍同学对她还是有关心的”。
    
    “凌晨1点钟的时候,她给她的妈妈打了一次电话,从而情绪激动。”他说这也是他从娜娜同宿舍的同学那里了解到的情况。
    
    而对于娜娜自杀的原因,吕姓教师说他目前还没有资格判断。对于学校应该在该起事件中所担负的责任,吕老师认为需要等公安机关作出非常明确的判定之后,“我们学校该尽的责任,我们校方一点都不会推卸责任。”
    
    对于为什么娜娜坠楼的时候会全身赤裸,他称,“据她的同学说,她有裸睡的习惯,她睡觉的时候只穿着内裤,她下床以后脱掉内裤跳楼的。据她同宿舍的同学说,她还曾有开(衣)橱门。”
    
    对此,李艳对澎湃新闻说:“我妹妹是个很保守的人,睡觉一直都穿着衣服,在家都从不裸睡,怎么可能在宿舍裸睡?”
    
    对于为什么娜娜坠楼的时候身上会有其他斑痕,吕姓教师说派出所向家长介绍过:“有些伤痕是因为她身高偏矮,在跨楼的时候在阳台磕碰的,这是其一,其二是(家长)所(向媒体)提供的照片上的伤痕有些是尸斑。”
    
    吕姓教师说,娜娜的家长当天来到学校后,校方就曾第一时间让家长去看遗体,但是娜娜的家长以“情绪不稳定,老家来人不全”为理由,没有去。“等家长见到遗体的时候,已经是(距离娜娜死亡)20多个小时了,她所拍到的那些照片有很多是遗体形成的尸斑,这一点我在现场听得清清楚楚,法医说案犯现场没有任何打斗的现象。“
    校方已安排死者三名室友回家休养
    
    据公开资料,鲁师范学院高新校区是经山东省教育厅批准,由山东广播电视大学在其东校区设立的学校。
    
    12月22日,齐鲁师范学院针对高新校区女生坠楼身亡发布《声明》称:近日,惊闻齐鲁师范学院高新校区发生一起学生坠楼身亡事件,我校师生对此深表痛心!齐鲁师范学院与山东广播电视大学存在合作办学项目,该校区是山东广播电视大学的东校区,学生的教育和管理由其负责。目前该校正配合有关部门做好相关工作,并妥善安抚逝者家属。
    
    对于事发现场娜娜的三位室友的去向,吕姓教师称,“同宿舍同学在派出所做完笔录之后,为了保护现场,我们学校立即安排了一个房间让她们入住。同时安排了心理老师进行了心理辅导。”他补充表示,“经请示公安机关以后,她们三人的笔录已经完成,她们三个人申请回家,因为在校内目睹过程,心情特别沉重,我们征得公安机关的同意之后让她们回家了。”
    
    “我们心理老师进行辅导的时候也感觉到(她们)情绪都不高,她们又个人提出回家休养,既然警方同意让她们回家,我们校方应该是从学生的安全角度来讲,是支持她们回家的。”
    来源:我中新闻网 (博讯 boxun.com)
3001948


分享:

blog comments powered by Disqus
   

博客、论坛推荐文章:
  • 中国的汽车工业原来是一个陷阱
  • 朝核的最大潛在威脅對象其實是中國
  • 《纽约时报》的假新闻
  • 新权威主义就是军事独裁
  • 中国有望接管英国
  • 中国为何能够强力“维稳”
  • “全世界资产者联合起来”的英明论断
  • China’stophumanrightslawyerinexiletospeakatSaintMicha
  • 古代中国的天子图式
  • 福布斯为何捧杀中国
  • 五朝政治不倒翁的秘传经典
  • 斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
  • 中国的大脑何时赶上中国的四肢
  • 中国能够火烧白金汉宫吗
  • 朱元璋是一头蠢驴
  • 黨國不分是中華傳統忠君愛國即愛國愛黨
  • 博客最新文章:
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
  • 廖祖笙廖祖笙:谁说“人民生活得到显著改善”?
  • 谢选骏中华民国得自满清的禅让
  • 东海一枭儒佛道微论
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
  • 苏明张健评论习近平是奴才,不是伟人
  • 谢选骏为何“台胞就是呆胞”
  • 曾节明解放军兵变的时机已近成熟
  • 谢选骏依法治国不如依法救国
  • 生命禅院从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
  • 曾节明老兵们请睁开眼:中央不会给你做主,只会给地方贪官撑腰!
  • 谢选骏秦始皇原来也想复古
  • 基督化生活属灵健身
  • 陈泱潮佛说中国新君主立宪开万世太平路线图(全文)
  • 吴倩你们天上的母亲:我会帮你们
  • 中国控诉反共救国报105期:中共挖墓人—杜阳明
    论坛最新文章:
  • 德国大选 极右翼取得历史性突破 民众议论纷纷
  • 库尔德人独立公投 邻国虎视耽耽
  • 黄兴国被判12年 孙政才案还是一个悬案
  • 中资背景投资商收购英国芯片开发企业
  • 隆胸又隆鼻 中国女性蜂拥投进美容驻颜术里
  • “刷脸”应用日益广泛 风险有几何?
  • 美商务部长到访北京为特朗普访华铺路
  • 巴黎回顾杰出歌剧女王玛丽亚·卡拉斯
  • 费加罗报:默克尔苦涩的胜利
  • 习近平为什么不来纽约出席联合国大会?
  • 阿尔斯通与西门子为何合并
  • 川居民抗议区域调整 被指是恐怖行为要处理
  • 德《世界报》:联盟党刺激了选项党的发展
  • 速度快002自制航母已开始装配雷达系统
  • 携朝核危机凝聚优势 为内政安倍解散议会
  • 默克尔党一清早开会 如何谈判联合执政挑战多
  • 法国:本届内阁全面禁止使用草甘膦除草剂

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。