页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西河池凤山县壮族农民受哄骗 征地后被取消低保
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年1月13日 转载)
    广西河池凤山县壮族农民受哄骗 征地后被取消低保


    
    2016年1月11日,河池市凤山县的农民因不满政府取消他们的低保,而拉起横额坐在路中心堵路抗议。(农民摄)
    
    广西河池凤山县壮族农民受哄骗 征地后被取消低保


    2016年1月11日,大批警察手持盾牌及警棍在现场与村农民对峙,要求农民尽快离开。(农民摄)
    
    少数民族受欺凌再有鲜明例证,广西河池市一个壮族县的农民,曾获政府承诺每月发放低保换取同意征地,但政府征地后过桥抽板,以各种借口取消低保。数千名失地农民于周一(11日)堵路抗议,引发过万人围观.大批警察到场镇压,有农民被捕亦有人受伤。(黄乐涛 报道)
    
    河池市凤山县的农民赵先生周二(12日)接受本台访问时表示,于周一有数千名农民于县中心的3个路口堵路,有大批民众围观,农民加上围观的民众有过万人,由于大部份抗议的农民都是老弱妇孺,当局只调派了数百名警察在现场驱散人群,由于农民不肯散去,警察于是施以武力,更用警棍殴打农民。
    
    赵先生:反正警察都来了,防暴盾的,什么都带,那些警察上去打那些老人家,都没有犯什么法,还上去打人,打人家,然后他们打人了,还要拉到坐牢(派出所)去。他们一大班人上去抓那些农民吧。
    
    他表示,事件中有数名农民被打伤,有一名农民被拘捕到派出所,于是数千名农民就转移到派出所外聚集要求放人,而警方最后于傍晚亦释放该名农民,人群之后便陆续散去。
    
    另一名农民忠叔向本台表示,凤山县大约有3万人,大多是壮族人,而且大部份都是农民,政府于大约10年前开始陆续征地,将土地卖给开发商,但是政府给村民的征地赔偿不多,所以政府就承诺除了征地赔偿外,又会给农民每人每个月低保数百元。
    
    但是自从国家数年前陆续对低保户家庭作资产审查,有很多农民家庭的资产高于政府规定的上限,这些家庭于去年中陆续失去低保,村民认为政府审查低保的条件过于严格,曾向政府表达不满,但政府亦没有回应他们的诉求,他们在迫不得已下才会于周一堵路抗议。
    
    忠叔:比如说你有养鸡,养的有猪,还是有机车的,有摩托车的,他都不给你低保,是吧!就取消一些很多很多的,不合格的呀,不合格低保的人,是吗 ?
    
    他表示,村民现在没有了农地,又没有了低保,日后不知道怎样生活了。
    
    忠叔:那现在这样取消完以后,地也卖了,对吧 ? 地也给你卖,那原来答应的,你现在又不给,那我地也没有了,种粮也没有种,那我还能生活吗 ? 是不是 ? 现在我又没有得到低保,那我吃什么 ? 我用什么呀 ?
    
    此外,有农民于QQ向本台表示周一农民与警方冲突时,有过百名农民被抓进去派出所,就事件,本台致电凤山县公安局求证,接电话的警察表示由头到尾只是拘捕了一人,而该名人士已经被释放了。
    
    警察:就是有一个(农民)阻挠执法,就把他带离现场呀,那个带到派出所教育就放了,没有人被关,没有人被抓。
    
    本台再致电镇政府查询,接电话的政府人员表示要等到领导回来,才可解答本台提问。
    
    政府人员:现在我们领导现在出去办事,他不在办公室,你有哪些问题再打电话联系吧。
    
    另外,河池市政府的电话则无人接听。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
850430


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西米脂强征地抓6村民 广西河池抗议采矿警拘7村民 (图)
·广西河池采石场污染环境村民堵路遭暴力驱赶 (图)
·广西河池维权人士韦亚尼狱中自杀未遂 (图)
·广西河池村民维权护地遭上百警察镇压抓捕 (图)
·广西河池一公司遭泥石流冲袭7人被困 2人遇难 (图)
·广西河池连环杀人案二审开庭 被告曾列死亡名单 (图)
·广西河池水库移民工作管理局局长韦继武接受调查
·参战老兵抗议广西河池政府关闭老兵企业 (图)
·参战老兵在广西河池市政府上访维权,遭警察阻挠(8图) (图)
·广西河池妹夫灭门内兄惨案凶手今日伏法
·广西河池领导在马家楼用绳子将访民捆绑押回去/视频
·广西河池一个化工厂爆燃致2死7伤
·广西河池化工厂车间发生爆炸 伤亡不明
·广西河池5年内搬迁城区周边所有冶炼企业
·广西河池多名官员被撤职
·广西河池镉污染:环保局长等7人被撤职
·广西河池市长就镉污染事件向公众鞠躬道歉
·广西河池市称治污化学品存量不足
·国道210河池段发生大堵车
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
博客最新文章:
  • 严家祺严家祺:请让王炳章保外就医回到家人中
  • 陈泱潮9、必须认真反思中俄两国百年惨痛的历史经验教训,端正中
  • 谢选骏“新时代”就是“监控一切的时代”
  • 独往独来曹长青:川普新战略吓阻习近平
  • 谢选骏杭州可能成为雅典吗
  • 陈泱潮8、今日必须高度警惕枭雄黑道野心家继续打着“革命”的旗
  • 藏人主张川普新战略吓阻习近平
  • 孙文广微信被封及联想
  • 新文明论坛牟传珩:青岛市南法院对“依法治国”的严重亵渎
  • 孙文广请习主席放刘晓波出国治病(补发)
  • 苦难的中国评《津巴布韦十七年通货膨胀“钱不如纸”,经济失败诱发政
  • 东海一枭未能诲人不倦,不敢好为人师
  • 谢选骏从牛车与豪车看共产主义的困难
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏大众种族主义与精英种族主义
  • 苏明张健评论川普访华,习近平输得惨
  • 东海一枭今日微言(大千世界一元化,无尽儒心万代明)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。