页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建福清逾暴力征地打伤村民 26万一亩转手卖百万
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年8月30日 转载)
    福建福清逾暴力征地打伤村民 26万一亩转手卖百万

    福建福清逾暴力征地打伤村民 26万一亩转手卖百万

    福建福清逾暴力征地打伤村民 26万一亩转手卖百万

    福建福清逾暴力征地打伤村民 26万一亩转手卖百万

    福建福清逾暴力征地打伤村民 26万一亩转手卖百万

福建省福清逾百人暴力征地打伤村民 官员26万元一亩强征转手卖逾百万

    福建省福清市玉屏街道本周四(8月27日)发生暴力征地打伤村民事件,石井村遭政府人员、警察、打手等约200人强征,包括孕妇、80岁老人在内的多名村民因反抗遭到殴打,多人受伤。周五,众多村民到福清市政府拉横幅抗议时,遭到警察镇压,其中四人被抓。一位被打伤的村民称,当局以近26万元一亩征地,转手以一百多万元卖给开发商。

    福建省福清市玉屏街道石井村因征地纠纷,引发流血事件。当地政府本周四出动防暴警察到场协助发展商施工时,遭到村民阻止。村民发帖称,8月27日,玉屏街道石井村遭到政府人员、警察及政府雇佣的打手等,约200人强行征地,引起村民抵抗,包括孕妇、80岁老人在内的多人被殴打。第二天,近百位村民拉起抗议的横幅,集体前往福清市政府抗议,遭到警察镇压。网民“品味人生3469216420”周四发贴写到,玉屏街道书记林珠美,主任陈孙福,石井村书记王永春,主任陈永旺,组织黑社会200多人,非法强征百姓良田,殴打手无寸铁村民。

    本台记者周六就此致电该村卫生所查询。

    记者:前天被打伤的有多少人?

    回答:有事吗?

    记者:被打伤的村民有没有送到你这里来?

    回答:没有啊。

    记者:送到哪里去了?

    回答:我怎么知道。

    记者:想问一下征地的事?

    回答:记者,我是不知道的。

    对方说完径自挂断电话。村民上传到网上的三十多张图片显示,一批穿蓝色制服,手持写有“执法”盾牌及戴头盔的执法人员与村民发生推撞,一台挖掘机在推农作物,还有众多警察拿着盾牌在田间形成包围阵势。一位妇女倒在地上,由村民把她抬上救护车。另一人满脸是血,还有人躺在手术床上,接受手术。还有的村民拉起写有“福清市玉屏石井村民强烈抗议违法暴力征地”的横幅,在市政府外请愿。

    当天被打倒在地的村民俞女士周六对记者说:“我本人被打了,是因为征地引起的,我们村种田的农地,地里也都种了庄家。有地瓜、花生,还有火龙果。他们想强征我们的地,我们不同意,征地也没有跟我们商量,要征地的时候就直接叫我们去领钱,我们不同意。我们这边一亩地给25.8万元,我们把地全部卖掉了,也买不到一个套房(一百万以上)。不同意,他们就出来强征,打人,见人就打”。

    记者:有多少人受伤?

    回答:他们都是用棍子,用铁棍打伤的人,有的头被打流血。被打伤的有五、六个人。

    记者:听说还有村民被抓走。

    回答;对,对。我们去市政府请求司法接见,被派出所抓去说要拘留,被抓进去的是四个人。

    记者就此致电街道办副书记史仁明查询,该书记却称自己在外地做生意:“因为我都在外地做生意,征地应该都很正常,因为我们政府征地都很正常,因为各个地方也都在征地。

    记者:听说给村民的钱好像是不多吧,每亩给多少?

    回答:二十几万元。

    记者:您在网上看到了吗,好多人被打伤,躺在地上?

    回答:现在网上的(消息),可能也有片面。

    村民俞女士说,当地官员和开发商联合,以低价强征他们的地,有批文的土地约39亩,被强征的有一百多亩。史仁明等人当天在现场指挥强征:“强征的有一百多亩,而且我们村仅有的土地都要被征走”。

    记者:史仁明是什么人?

    回答:史仁明是镇副书记,就是他和林珠美党委书记,是他领头的。我们被打了,农田被破坏了,他还在现场指挥。

    记者:他说每亩地赔偿二十几万不少了。

    回答:我们村前面同一块地,他们卖一百多万元。他们把地拿去开发,卖掉的。我们这边房价最便宜的一平方米是八千多元。我们家里十几口人就两亩地。

    这是该村第二次发生同类事件。今年1月14日,当局人员暴力征地打伤老人和孕妇,当时逾女士正怀有生孕,她被110和120送到福清市人民医院,公安却不予立案。

    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4050453


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建福清村民抗议政府强征遭镇压十余人被抓捕 (图)
·福建福清副科级干部酒店坠亡
·范燕琼:看福清自焚案 断全国哪最黑 (图)
·福建福清市三山镇村民房子遭强拆 打伤数人(视频) (图)
·福清建设局原局长陈桂凤涉受贿罪被立案侦查
·黄冈市人大常委会主任龙福清涉嫌严重违纪被免职
·网友称福建福清海口街发生砍人事件 (图)
·福建福清200警强征打伤十余村民 (图)
·福建福清数百人强征打伤村民 (图)
·福建福清一民房倒塌致3人遇难3人受伤
·福清上店村村民抵制土地强征 遭到殴打并多人受伤 (图)
·福建福清政府暴力征地 (图)
·福清香客莫名失踪半月 被发现矿洞遇难 (图)
·福建福清耐克代工厂2000工人罢工要求加薪 (图)
·福建福清山头豪华活人墓扎堆,有墓地花百万
·福清纪委爆炸案5名涉案人获国家赔偿420多万
·韶关强征耕地十人被抓及重伤 福清暴力征地推农田殴村民
·福清纪委爆炸案宣判,“冤案曝光期”到来?
·福清纪委爆炸案5被告全获释放
·福清纪委爆炸案宣判5人全部无罪释放
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·我为“福清纪委爆炸案”写的几篇短评/刘治成 (图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·「福清速度」值得提倡嗎?/紀曉華
·一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘(图)
·“福清爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤第四封信/伍佰民(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·福建福清佘祥林案——“无尾案”辩护记实/林炎炎律师 (图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·福建福清爆炸一案的受冤家属给胡锦涛总书记的一封信
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。