页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

200村民护地受镇压 10多人被打伤
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年6月24日 转载)
     福建省建瓯市二百名村民,周二(23日)到市政府抗议土地被强徵,遭到近百警察武力驱散,十多人被打,八人被抓捕。村民指,镇政府日前雇用流氓入村徵地,并打伤村民。 (林静报道)
    
    徐墩镇桂美村二百名村民,周二(23日)到建瓯市政府门口,拉起写有 “徐墩镇政府雇用黑社会势力以暴力强占桂美土地法律不容” 的横额示威,抗议政府日前派员暴力强征,并打伤村民。
    
    200村民护地受镇压 10多人被打伤


    
    2015年6月23日,桂美村二百名村民拉起横额示威,到市政府抗议土地被强徵。 (村民摄)
    
    村民张伯周三接受本台访问时指,村民不愤流氓入村打人,周二,组织二百人到市政府上访,希望上级政府调查事件,追究责任,为老百姓申冤。可是,村民站了个多小时,没有任何官员出面接待,最后,近百警察到场。二话不说,上前驱散村民。有村民情绪激动作出反抗,警察就持警棍挥击,十多村民被打伤,部份要由救护车送院,另有八名村民被警方抬上警车送走,至今未放。
    
    张伯说: 警察戴著头盔,拿著棍子打,打伤十几个,老太婆都打、八十多岁都打,抓了八个人。
    
    综合村民解释,周一(22日),数十名穿著警察制服的人,走进桂美村内强行圈地,村民闻讯赶至,双方僵持并理论。其后,有村民揭穿对方是流氓,并非警察身份,即有持棍的流氓,即向阻工的村民殴打,十多名老村民被打伤,有人被打致头破血流,其中两人伤重,需要入院。
    
    村民崔女士向本台指,流氓动手殴打村民期间,有村民曾报警求助,但直至流氓离开,都未见派出所出警。
    
    200村民护地受镇压 10多人被打伤


    2015年6月23日,有村民被打伤其后送上救护车。 (村民摄)
    
    崔女士说: 那些村民当时到场阻止理论,而对方是穿著武警衣服,之后,就把村民打伤了。
    
    另一村民吕婆婆指,镇政府去年提出徵收桂美村第七、八组百多亩的林地,但只以二万馀元一亩的价格徵收,至于徵收土地原因、批文等,却一概欠奉。其后,村民得悉,镇政府徵地为售予地产开发商建别墅群。桂美村第七、八两组四百多名村民,认为徵地补偿太低,拒绝对方要求。其后,就传出村委会已代村民签名并盖印,通过是次徵地协议,但村委会否认其事;而三个月前开始,就有流氓入村,向村民作出骚扰,但出手打伤村民,周一算是首次。
    
    她又指,若非镇政府首肯,流氓那里得来武警衣服?何以派出所接报,也不出警?她指责政府为求徵地,不惜与流氓结盟。
    
    吕婆婆说: 钱还没到手,地就被徵用了。政府太黑心了,人家不肯卖,就来强占。老百姓有去告官,但他们都不管。我们农民要靠地吃饭的,你拿走了,我们种什么?吃什么?老百姓不甘心被欺负。
    
    就事件,本台向徐墩镇政府了解,接听的工作人员指,领导已派专员周三到桂美村商讨徵地事宜。
    工作人员说: 对呀,有几个领导也过去了,但具体解决的过程怎么样?甚么程度?我就不知道了。
    
    而本台再向桂美村村民了解,他们指,周三,未曾见过政府人员踪影,反而有被捕村民家属接得警方通知,威胁村民不要再上访搞事,否则,不会放人。
    
    本台其后致电村委会,但电话无人接听。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3652337


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽淮北修高铁征地爆冲突 300警打伤护地农民 (图)
·云南村民阻止征地遭挖掘机压死 (图)
·福建石狮村民疑官员贪污征地11年未获赔偿 (图)
·群体事件视频:围攻救护车、与警察冲突、暴力征地
·云南村民肉身阻挡征地 被挖土机压死
·曝云南政府"武装"征地致1村民死亡 警方介入调查 (图)
·村民质疑政府征地违规 9千万元征地补偿不翼而飞
·成都村民不满征地补偿安置 9人被刑拘
·上海数百村民抗议征地补偿不公遭警察镇压 (图)
·北京律师赴河南代理村民征地拆迁案遭绑架 (图)
·逾百失地彝族四川省委上访讨千亩征地款
·少数民族受欺压征地赔款疑遭侵吞 (图)
·征地受阻工程承包商疑纠众施袭
·中山征地无偿 非原居民阻工遭镇压
·河北香河村民抗议征地围政府受镇压 数十人被打伤 (图)
·征地赔偿九牛一毛 海口部分民营遭重创(二) (图)
·村民以寡敌众 凭石块粪便击退征地大军 (图)
·征地赔偿疑遭侵吞2000村民堵路抗议 (图)
·云南、广西两村征地20人反对被打伤
·台州、肇庆两村强征地 村民维权受镇压 (图)
·河南:西华村民服毒系强行征地所逼
·状告非法征地、非法拍卖集体土地/福清市阳下街道阳下村民
·北京朝阳区洼里乡:2.08亿元的征地安置款被贪污
·被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
·秦旭东:平度征地乱象当问责
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。