页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽淮北修高铁征地爆冲突 300警打伤护地农民
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
    安徽淮北修高铁征地爆冲突 300警打伤护地农民


    安徽省淮北市杜集区朔里镇坡里村上周五发生警民冲突,村民因不满政府强行征地建高铁而阻工,遭当局派出的300多名警察和城管的镇压,抓走4人,打伤多人,其中2人伤重入院。(微博图片)
    
    安徽淮北修高铁征地爆冲突 300警打伤护地农民


    安徽省淮北市杜集区朔里镇坡里村上周五发生警民冲突,村民因不满政府强行征地建高铁而阻工,遭当局派出的300多名警察和城管的镇压,抓走4人,打伤多人,其中2人伤重入院。(微博图片)
    
    安徽省淮北市杜集区朔里镇坡里村上周五发生警民冲突,村民因不满政府强行征地建高铁而阻工,遭当局派出的300多名警察和城管的镇压,抓走4人,打伤多人,其中2人伤重入院。
    
    淮北市杜集区朔集里镇坡里村目前正在修建高铁项目。因不满补偿款太低及官员截留补偿款,该村村民上周五到工地阻工,要求给说法,但遭到300多名警察和城管的镇压,4人被捕,2人被殴致重伤。
    
    坡里村小学的工作人员吴旭周一告诉本台,在农民没有签字的情况下,当地政府强行开工拆房征地。
    
    记者:“知道昨天有冲突发生吗?”
    吴旭:“知道听说了,我们学校就在事发地附近。老百姓对赔付不满意。”
    记者:“你知道昨天有多少人来拆迁吗?”
    
    吴旭:“我听说有一两百城管,有官员也有警察来扒房子”
    记者:“有村民被抓是吗?”
    
    吴旭:“我听说有,闹的很大。”
    
    据村民在网络上发布的消息称,镇政府为了赶工程,强行征地,现场维权的数十村民遭到强征队暴打,多人被打伤,其中2人因伤势严重被送往医院治疗,4名村民被警察抓走。有八旬老人跪在挖掘机前,请求当局停工,也被拖走殴打,
    
    了解事件的坡里村村民陈先生周一告诉记者:“征地老百姓想多要两个钱,搞公路也好铁路也好你征了人家的宅基地,该怎么量怎么量,该怎么赔偿怎么赔偿,有什么 困难呢?以前政府没有同意的规划盖房子,有的人盖的房子得到了补偿,有的人有地,那些地是同样性质的地,是一般农田,按照土地征用的价格是4万多一亩,大 多数人都在那盖了房子,有的在铁路线里就得到了补偿,没盖房子的土地就给了很低补偿,所以这么多人起来闹事,阻止施工。”
    
    陈先生还表示,政府官员贪污和截留了补偿款,他们为此上访多次无果:“应该给10万一亩,但政府只给了5万,中间那一部分被截留了,给多少钱应该合情合理的补偿,毕竟上级政府有规定的,截留是不应该的,大的利益面前,很多人失去理智。”
    
    据图片显示,大批身穿制服的警察和保安与民众对峙,保护挖掘机拆除民房,有民众因阻工被打倒在地,浑身是土,不省人事。另据图片显示,多名村民被送入医院,身体不同程度受伤。
    
    记者就此致电淮北市和朔里镇政府,但对方在得知记者身份后均拒绝接受采访。记者又致电朔里镇派出所但电话无人接听。
    
    据村民透露,被抓捕村民至本周一仍未释放,被关在当地看守所,据称将被拘留7天。
    
    因 征地拆迁补偿安置欠妥等问题阻止高铁施工维权的群体性事件在中国大陆各地屡见不鲜,本台曾报道,今年3月,湖北黄石市阳新县村民到镇政府游行示威,抗议中 铁七局强占土地山林修建高铁拒付赔偿款,还强行施工打伤村民;去年5月,浙江省永康市村民因抗议金温铁路扩改工程拆迁补偿不公、补偿条款得不到落实遭到警 方抓捕,引发大批民众包围派出所,特警施放催泪弹清场。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4720608


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽淮北300城管强徵地 村民受伤被抓 (图)
·安徽淮北300警察城管暴力强征打伤抓捕多人 (图)
·安徽淮北百余业主游行遭警察镇压十余人被抓捕 (图)
·淮北市政府秘书长胡永达涉受贿 移送司法机关处理
·安徽淮北数百业主维权遭镇压 (图)
·安徽淮北2000工人罢工游行 (图)
·安徽淮北市商务局原副局长王培杰涉嫌受贿被调查 (图)
·安徽淮北招标采购管理局原副局长被开除党籍
·安徽淮北一面粉厂发生爆炸致8人受伤
·安徽淮北原国土资源副局长陈锦林被移送司法机关
·安徽淮北上百村民游行 抗议政府暴力强拆 (图)
·安徽淮北特教学校教师强奸多名未成年残疾女生被判死缓
·淮北一卖淫窝点被捣毁 嫖娼者竟是七旬
·安徽淮北超市倒闭 员工堵路要求赔偿 (图)
·安徽淮北暴力强拆 村民深夜被胶带封嘴扔荒野
·维汉冲突不断昆明城管与小贩打斗 淮北流血冲突至伤亡警拘27维人
·淮北新疆小贩与保安争执酿流血冲突 事发三中全会首日当局严控舆论
·安徽淮北煤矿发生透水事故 443人获救1人失踪
·安徽淮北发红头文件要求筹集1亿元造林资金
·安徽淮北市梧南煤矿发生瓦斯事故 已有5人遇难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。