页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村民以寡敌众 凭石块粪便击退征地大军
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年5月21日 转载)
     浙江省台州市数百政府人员,周二(19日)持电棍、催泪弹入村强行征地,二百多名村民顽抗,以石块、粪便等抵御,成功将徵地人员击退。冲突中,约十名村民受伤入院。(林静报道)
    
    台州市路桥区及桐屿镇的政府官员,周二早上,带同警察、施工人员及不明身份人士约四百多人,进入杜岙村的农田范围,强行徵地。二百多名村民,包括老人和妇孺,急急赶到现场阻挡。
    
    在外省打工,于微博上发布相关消息的杜岙村民何先生,周三向本台指,当日村民和政府在农地上对峙了半天,最终警方首先发放一枚催泪弹揭开冲突,并挥动电棍打向村民,有村民被打得头破血流。
    
    何先生说: 是利益之争,就是要赶村民走。后来,警察使用暴力了,驱赶打人,又放催泪弹,打伤了十几个。
    
    而村民李女士接受本台访问时指,面对政府的镇压,村民未有坐以待毙,拿出预先准备好装有粪便的塑胶袋、灌注辣椒水的塑胶樽,以及石头等杂物,掷向警方还击,场面一片混乱。有警察被村民投掷的污秽物撃中,而政府见村民愤力抵抗,徵地机会渺茫,于是宣布撤退。而村民在冲突中,亦有被警方打伤,约十人进院留医。
    
    李女士说: 执法人员被打、被泼粪,村民用矿泉水瓶装著粪便什么的泼了。总之,昨天弄得一塌糊涂,我们受伤的村民现在住在医院里。
    
    综合村民解释,桐屿镇政府正在发展省重点工程---飞龙湖,以开拓旅游及本地渔业,对方提出要徵收杜岙村数百亩农地及宅基地。由于政府提出不足七万元一亩的价格买断农地,而青苗费、村民过渡就业的安排却只字未提,因此,杜岙村受影响的上千村民未肯签字卖地。
    
    过去两个多月,镇政府频频有小动作,例如派人威吓村民,又命人入村砍伐村民种植的桃树,迫使村民接受卖地条件。可是,村民未有畏惧,寸步不让;最终,政府按耐不住,周二前来强抢。
    
    2015年5月19日,杜岙村村民准备好投掷的污秽物,包括装有粪便的塑胶袋及灌注辣椒水的塑胶樽。(村民摄)
    女村民马女士批评,政府心知未有跟村民达成赔偿共识,亦要强行施工,表明漠视法纪。
    
    马女士说: 他们要推我们的菜地,有村民不让徵,拿辣椒水喷,民警用棍打,打伤那些老婆婆。没有跟村民商量,村民都不知道,我们很多村民都没过去领赔偿,现在还没说土地是怎样赔,我们有甚么保障?
    
    就事件,本台致电桐屿镇政府办公室,接听的职员拒绝回应。
    职员说: 你们香港的,怎么打来这里问呢?你找区宣传部吧。
    
    但本台依职员提供的电话号码致电区宣传部,但无人接听。
    
    杜岙村村民指,他们无意阻碍政府进行地方发展,但认为政府在发展经济的同时,亦要顾及百姓的权利和生存需要。而经过周二冲突后,有村民从政府内部打听得知,政府下月会组织第二次入村强徵,相信届时人员规模会更大,而村民亦正商讨下一步如何保卫家园。
    村民以寡敌众 凭石块粪便击退征地大军


    村民以寡敌众 凭石块粪便击退征地大军


    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4920122


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·征地赔偿疑遭侵吞2000村民堵路抗议 (图)
·云南、广西两村征地20人反对被打伤
·台州、肇庆两村强征地 村民维权受镇压 (图)
·网曝云南一副镇长因征地与农户冲突 警方:不属实
·政府征地近千亩建养鸡场 村民:只想种地
·抗议西安高新区管委会违法征地拆迁六个村民被抓走 (图)
·湖北村民举报征地款遭截留 政府称已借贷给公司
·湖北村民举报千万征地款遭截留 政府:借贷给公司
·政府克扣征地赔偿 湖南村民阻工被打 (图)
·政府强征地筑路村民护地遭镇压(视频) (图)
·广东肇庆马腌村爆征地冲突 村民政府各执一词 (图)
·征地款不翼而飞维权代表被控罪 广西近3万水库移民联署喊冤 (图)
·贵州征地冲突千警开枪镇压传死伤多人 (图)
·政府强征地建水库 村民抗议39人被捕 (图)
·网传习近平担任过县长的正定因征地发生血案
·政府强征地20村民护地被打伤
·云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首 (图)
·平度征地纵火案律师:指使者的判决不应轻于主犯 (图)
·平度“3.21”征地纵火案一审宣判 7被告1死2无期 (图)
·山东平度征地纵火案宣判 主犯王月福死刑
·河南:西华村民服毒系强行征地所逼
·状告非法征地、非法拍卖集体土地/福清市阳下街道阳下村民
·北京朝阳区洼里乡:2.08亿元的征地安置款被贪污
·被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
·秦旭东:平度征地乱象当问责
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。