页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川华蓥强征土地印发冲突 多人受伤11村民被拘留
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年5月17日 转载)
    
    四川华蓥强征土地印发冲突 多人受伤11村民被拘留


    图片:四川华蓥强征地纠纷多人受伤11村民被拘留。(特约记者乔龙)
    
    四川华蓥强征土地印发冲突 多人受伤11村民被拘留


    图片:四川华蓥强征地纠纷多人受伤11村民被拘留。(特约记者乔龙)
    
    四川华蓥强征土地印发冲突 多人受伤11村民被拘留


    图片:四川华蓥强征地纠纷多人受伤11村民被拘留。(特约记者乔龙)
    
    四川省华蓥市庆华镇猫儿沟水库征地纠纷星期四(5月14日)引发数十人的群殴事件。当局雇佣的强征人员与阻止施工的村民在冲突中,导致多位村民被打伤,二十多人被抓,其中11人被警方拘留。当地派出所星期六接受本台查询时称,部分被抓村民被以“阻碍执行公务,扰乱秩序”拘留。
    
    四川省重点水利工程华蓥市猫儿沟水库工程,自去年11月举行水库开工仪式后,因征地补偿未到位引发村民不满。星期四(5月14日),当地两个村的村民阻止施工,与政府方人员爆发冲突。村民发帖称,庆华镇政府未赔偿村民征地款,却出动警察和强征人员,殴打维权村民,被打伤的有老人、妇女,并抓走二十多人。另一位村民发帖称,镇政府官员勾结当地黑社会势力,欧打老百姓和围攻八十几岁的老人,此事由镇党委书记王东与工程包工头赵华等人策划。
    
    该镇一位村民王先生星期六告诉记者,猫儿沟水库工程涉及当地两个村:“一是(双方)谈不拢,(政府)价格与老百姓有很多的差距,也没有赔给他们,涉及到两个村”。
    
    记者星期六致电庆华派出所,查询冲突事件。公安称部分村民已被拘留。
    
    记者:14日征地的事情,听说抓了一些村民?
    
    公安:阻碍秩序公务,扰乱社会秩序,现在关在拘留所。
    
    记者:二十多人全都拘留?
    
    公安:哪个人跟你说二十多个人全部拘留了,该拘留的就拘留,不该拘留的就不拘留。
    
    记者:因为什么原因?
    
    公安:阻碍生产秩序。
    
    村民发帖还称,政府在不同意给村民修安置房的情况下,强行动工。星期四下午,官员王东带领武警进村抓人,一位刚生完孩子的母亲,也被带走。据称,被抓走的村民遭到严刑拷打。
    
    村民上传的图片显示,有众多村民将施工方挖掘包围,有人与施工方人员拉扯,一村民倒在田间。
    
    派出所公安对记者说:“那边修水库,人家是国家拆迁,他们阻止人家施工,也不管国家法律和政策,人家是按政策规定执行。他们想要赔偿,不让施工”。
    
    记者:他们村当时有多少个村民出来?
    
    公安:六、七十个人。
    
    记者:他们说镇政府勾结黑社会势力,殴打老百姓,有没有这件事?
    
    公安:没有这样的事情,我们公安在执行公务,哪里有什么黑社会,他们几个人强行不肯拆房。
    
    邻村村民告诉记者,当地的邱家嘴村和铜鼓寨村有约四千村民,在水库工程中需要搬迁,政府没有处理好村民的安置问题。而在这次冲突中,公安拘留11个人:“他们还没有处理好就动工,他们本村的村民说,很多事情都没有处理好,就要动工。镇政府和市政府领导前两天开会,有很多村民就去打架。后来,他们两个村的村民被抓走11人,到现在好像没有回来,拘留了”。
    
    记者:打伤的好像有老人,妇女?
    
    村民:有,有,有。他们说是(政府)雇佣的一些人穿的是黑衣服,来打人,打伤几个人。
    
    据官方媒体报道,广安市重大水利工程猫儿沟水库开工仪式于2014年11月26日,在庆华镇邱家嘴村举行。猫儿沟水库是四川省“十二五”期间重点水源工程之一,总库容1197万立方米,年平均供水量847万立方米,解决8.1万人饮水,能有效保障华蓥市南部庆华、溪口、观音观等镇供水安全、粮食安全,改善灌生态环境,促进经济社会可持续发展。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1190641


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台州、肇庆两村强征地 村民维权受镇压 (图)
·网曝云南一副镇长因征地与农户冲突 警方:不属实
·政府征地近千亩建养鸡场 村民:只想种地
·抗议西安高新区管委会违法征地拆迁六个村民被抓走 (图)
·湖北村民举报征地款遭截留 政府称已借贷给公司
·湖北村民举报千万征地款遭截留 政府:借贷给公司
·政府克扣征地赔偿 湖南村民阻工被打 (图)
·政府强征地筑路村民护地遭镇压(视频) (图)
·广东肇庆马腌村爆征地冲突 村民政府各执一词 (图)
·征地款不翼而飞维权代表被控罪 广西近3万水库移民联署喊冤 (图)
·贵州征地冲突千警开枪镇压传死伤多人 (图)
·政府强征地建水库 村民抗议39人被捕 (图)
·网传习近平担任过县长的正定因征地发生血案
·政府强征地20村民护地被打伤
·云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首 (图)
·平度征地纵火案律师:指使者的判决不应轻于主犯 (图)
·平度“3.21”征地纵火案一审宣判 7被告1死2无期 (图)
·山东平度征地纵火案宣判 主犯王月福死刑
·控告陕西户县大王镇政府违法征地的行径
·如皋国土资源局欲强征地 王广明提起行政复议申请
·河南:西华村民服毒系强行征地所逼
·状告非法征地、非法拍卖集体土地/福清市阳下街道阳下村民
·北京朝阳区洼里乡:2.08亿元的征地安置款被贪污
·被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
·秦旭东:平度征地乱象当问责
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。