页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚宝华重病缠身获保外就医
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年4月18日 转载)
    姚宝华重病缠身获保外就医


    2015年4月17日,各地的网民前来常州探望姚宝华。(家属提供)
    
    因土地维权而被判监5年的江苏教师姚宝华,身上的癌细胞已扩散至三个部位。最近,又证实患心脏病,健康持续恶化,获准保外就医。(文宇晴报道)
    
    江苏教师姚宝华,去年3月被控“涉嫌敲诈勒索”罪成判监5年,因身患癌症曾获得取保候审。然而,约3个月后,当局又突然强行把他带到监狱服刑。至周四(17日)服刑第10个月,监狱方突然批准保外就医,姚宝华已回家与家人团聚。
    
    姚宝华的女儿姚钦对本台表示,父亲姚宝华在2013年证实患贲门癌后,后来癌细胞又再扩散,并引致膀胱癌及前列线癌。去年,在街上被抓走强行到监狱服刑后,家属多次申请保外就医都被拒绝。直至最近,他又诊断患上心脏病,以致健康非常反覆。
    
    姚钦认为,父亲的癌细胞扩散至3个不同部位,现在又得了心脏病,不排除监狱方担心随时会有生命危险,为了不承担责任,于是才答应保外就医的申请。
    
    她说︰身体状况不好,回来以后不如以前,饭也吃得少,脸色各方面都不行,而且现在又有心脏病,这两天挺反覆。监狱长也过来说,晚上需要2个人看护了,就怕他出事。因为他有心脏病、3个癌症在身,就是靠他的毅力吧,能活到今天也不容易了。今天,有很多全国各地的网民,都过来看我的爸爸。
    
    姚钦又指出,上周三(8日),监狱方已打算送父亲回家,但由于当时作为担保人的妹妹无法抽空签字,于是,父亲才迟了1周时间才能回家。
    
    她说︰其实,上周三已送回来一次,送到常州,但没有提前通知我们,后来没有接收,就退回监狱了。这次把他送回来家,提前1、2天打电话给我妈妈,就说后天来看病了。
    
    77岁高龄的姚宝华,原本要服刑至2019年的4月才能获释。姚宝华对记者说,他是清白的,希望有生之年看到自己的冤假错案能得到平反的一天,就是靠著这股信念,让身患重病的他,继续支撑下去。
    
    他说︰我的案子是他们强加的冤假错案,我肯定是正义的。因为我是没有一点瑕疵,错的都是当官的,所以我有必胜的信心。因而我在监狱时,心态调整好,不管怎样,我都看报和学习。
    
    姚宝华是退休教师,他因带领村民为土地维权而成为报复对象。2014年3月,和妻子刘勤凤、儿子姚纳新被控“涉嫌敲诈勒索”全部罪成,判刑3年至5年不等。其中,姚宝华夫妇因患重病,获准继续取保。及后,上诉被驳回后,被判刑5年的姚宝华在同年的6月底,在街上被法院人员强行带走,把他送往监狱执行刑期。
    
    姚宝华重病缠身获保外就医


    2015年4月17日,江苏教师姚宝华在服刑10个月后,终获保外就医。(家属提供)
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3740914


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·身患癌症还未保外就医的姚宝华终于获见家属 (图)
·76岁身患癌症的姚宝华老人保外就医事宜仍未落实
·常州姚宝华老师一家不服“敲诈勒索”构陷申诉被驳回 (图)
·76岁姚宝华所谓“敲诈勒索案”再审申诉已作立案审查
·律师呼吁释放76岁身患癌症的维权人士姚宝华 (图)
·继续羁押76岁癌症病人姚宝华完全背离了人道主义原则
·在监狱服刑的76岁老人姚宝华因癌症住院 当局拒绝监外执行(组图) (图)
·姚宝华一家三口敲诈罪成被判刑
·常州姚宝华家的大年初一
·常州姚宝华案的消息最后汇总
·常州姚宝华案开庭第四天微博纪录
·姚宝华一家三人被控敲诈勒索(开发商)案开庭审理
·常州姚宝华一家将在法庭度过圣诞节(26日)
·司法构陷姚宝华家疑无路,常州欲用“群众路线”整挽残局
·常州民主人士姚宝华被传唤抄家
·反腐人士姚宝华要求公开徐伟南挥霍百姓血汗钱去向
·常州市姚宝华老师家可能遭突袭
·九问姚宝华一家被“敲诈勒索”起诉案 (图)
·厦门大火焦尸味尚在,常州断路逼迁姚宝华又疯狂开始 (图)
·常州退休教师姚宝华报案,请求查处打砸抢暴徒 (图)
·常州七旬维权人士姚宝华罹患癌症,被违法送进看守所执行刑期
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。