页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽数百警毁田抢地 扣人质逼村民低头
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年4月11日 转载)
    安徽数百警毁田抢地 扣人质逼村民低头


    
    2015年4月7日,政府强徵地把大部份村民种植的蔬菜、茶叶毁坏。(村民提供)
    
    安徽省六安市裕安区政府,在未与村民达成赔偿协议下,周二(7日)派出三百警察和施工人员,入村强行施工征地,打伤十多名护地村民,另四名村民被拘留。政府目前以被捕村民作人质,若村民拒绝签字同意征地,就不放人。(林静报道)
    
    裕安区独山镇蔬菜村一名不愿意透露姓名的村民周五向记者指,当局周二早上开动两台挖土机,尾随三百多名警察、城管等组成的收地大军入村强徵地,过百名村民获悉后陆续赶到现场阻工,结果遭武警镇压,有十多名村民被打伤。
    
    村民:连六、七十岁的老太婆都打,你说严不严重?是用警棍甚么打的,是特警打的,只要是靠近徵地范围的都打,男的、女的,老太婆都打。
    
    另一女村民指,在冲突中,有四名村民被关进拘留所,至今未放,家属均被拒绝探望。有政府官员找上门放话,若不肯签字同意卖地,就不放人。
    
    女村民说: 书记带著武警到村里面打村民,有的被抢走了手机,也有人被抓走,现在很多人没放回来。现在就派人来找村民的家属,要胁这些村民家属回去签名卖地才放人。
    
    安徽数百警毁田抢地 扣人质逼村民低头


    2015年4月7日,安徽省六安市裕安区蔬菜村大批警察、城管等入村强徵地,过百名村民获悉后陆续赶到现场阻工,结果遭镇压。(村民提供)
    
    另一名女村民张女士指,去年夏天,政府向蔬菜村八百多名村民,提出徵收近百亩农地。但由于赔偿价只有每亩2.5万元,远低于数十万一亩的市价,加上村民不满土地徵收以建厂,又不欲失去赖以生存的土地,所以欣然拒绝,而上月,政府再次警告会武力徵收,村民并未有理会。
    
    据了解,村民在农地种植蔬菜、茶叶为主,会把产物往外地销售,而今次强徵地,政府已把大部份农作物毁坏。
    
    张女士说: 那个土地都是我们老百姓的命,我们还没有签字,政府就强制性来徵收,这事情若无法协调好,他们还会来徵收。
    
    独山镇派出所公安接受本台访问时指,周二当地有村民阻工而被带走,具体情况他表示无法回应。
    公安说: 不是镇压与否的问题,是村民自行组织到工地阻工。
    记者说: 但他们说政府还未补偿,政府就动工的吗?
    他说: 你打去区公安局查问吧。
    
    本台致电区政府,职员指,领导不在,无法回应。
    
    村民指,周二冲突后,政府暂时停止徵地,但村民预料政府再度强行施工是迟早的事。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3250924


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·政府强征地筑路村民护地遭镇压(视频) (图)
·广东肇庆马腌村爆征地冲突 村民政府各执一词 (图)
·征地款不翼而飞维权代表被控罪 广西近3万水库移民联署喊冤 (图)
·贵州征地冲突千警开枪镇压传死伤多人 (图)
·政府强征地建水库 村民抗议39人被捕 (图)
·网传习近平担任过县长的正定因征地发生血案
·政府强征地20村民护地被打伤
·云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首 (图)
·平度征地纵火案律师:指使者的判决不应轻于主犯 (图)
·平度“3.21”征地纵火案一审宣判 7被告1死2无期 (图)
·山东平度征地纵火案宣判 主犯王月福死刑
·控告陕西户县大王镇政府违法征地的行径
·如皋国土资源局欲强征地 王广明提起行政复议申请
·四川罗江县政府为征地欲拆“五世同堂”等民国故居 (图)
·南通市秦北村征地猫腻 村民将提起行政复议申请
·河北固安200被征地村民进京上访被拦截 (图)
·李小琳企业涉低价强征地村民控政府包庇
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·河南村民抗议强行征地 (图)
·河南村民示威抗议政府强征地 (图)
·河南:西华村民服毒系强行征地所逼
·状告非法征地、非法拍卖集体土地/福清市阳下街道阳下村民
·北京朝阳区洼里乡:2.08亿元的征地安置款被贪污
·被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
·秦旭东:平度征地乱象当问责
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。