页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海泗泾镇200余人围堵派出所 喊口号砸警车
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年4月02日 转载)
    
    
上海泗泾镇200余人围堵派出所 喊口号砸警车

    
    近日,一篇题为《上海百余安义老乡跪求阻拆被抓、30万安义人民声援盼合法解决》的帖子在网上出现。
    
    该帖子称,位于泗泾镇民峰铝材市场的100余户来自江西省南昌市安义县的在沪商户,在合法经营期间遭到政府的强行取缔,百名安义商户来到泗泾派出所门前跪求放人,却被民警抓捕,至今未释放。另外,近期微博上“松江区泗泾镇政府组织300多城管、民警、交警暴力执法并抓走百余人”的消息也被大量转发。
    
    对此,4月1日晚,“上海松江发布”(松江区政府官方微博)发布了《关于泗泾铝材市场整治有关情况的通报》。通报称,经进一步调查取证后,发生在松江区泗泾镇的“3 24”事件已逐步明朗,相关部门开始着手依法对违法者追究责任,对未到案的违法嫌疑人继续依法追查。
    
    通报称,所谓的“3 24”事件发生在泗泾镇民峰铝材市场,该市场为私自改变土地性质、无证经营、存有大量私搭乱建“三合一”建筑的非法经营市场。该市场原为上海辅仁集团旗下民峰实业有限公司投资建造的工业厂房。
    
    2014年10月,泗泾镇政府按照市场整治三年行动计划的安排,约谈一房东民峰实业,其表示愿意恢复工业用地,并配合政府的整治工作。随后,政府相关部门向各商户发放了通知书,明确将对市场违法行为进行整治,确保商户安全,并关闭市场,要求商户限期搬离。2015年3月初,相关部门再次印发通知,明确将在3月底前进行整治,并挨家挨户做深入细致的思想工作,争取广大商户的理解和支持,希望商户在过渡期内做好搬迁准备工作。
    
    泗泾镇政府在通报中表示,3月23日,市场整治工作有序开展,执法人员陆续清除了无证户外广告,并组织力量开展“三合一”整治。但到24日下午,一名女业主在与执法人员无任何肢体接触的情况下高喊“城管打人”,引起大量业主围观,在个别人员的挑唆煽动下,部分业主现场殴打执法人员,造成一名民警和联防队员受伤。
    
    为维护现场秩序,确保业主和执法人员安全,增援民警将阻扰执法和打人的7名业主带到派出所调查。稍晚时候,市场内的200余人在个别业主的煽动下,围堵泗泾派出所,高喊无理口号并下跪,更做出了打砸警车等违法行为,致使当天派出所无法出警,严重妨碍执行公务,经多次劝阻无效后,警方对其中69名违法嫌疑人依法带离。整个过程中,执法人员始终坚持文明执法,保持了良好的形象。
    
    通报认为,随后,在相关人员的操纵下,整个事件被歪曲成泗泾镇执法人员暴力执法、强行取缔合法经营市场,并移花接木配以虚假照片、视频及不实内容在网络上散布。安义促进会微信公众号、赣味文化微博在没有核查事实真相的情况下,连续刊发不实信息,混淆视听,挑拨上海与安义人民之间的关系,严重影响社会安定和谐。
    
    目前,泗泾镇人民政府已经公布事件的整体情况,对在背后推动事件升温、散布谣言、传播失实信息的人员也已掌握了初步证据、锁定目标,并将在近期发出律师函,追究其法律责任。而被依法带离的76名违法嫌疑人,其中62人因情节较轻并悔过,经训诫教育后已予以释放,其余14人将由司法机关根据其违法事实和情节轻重依法处理。目前,通过约谈、辟谣、协商,市场经营管理方民峰实业表示配合政府的整治工作,并递交了违法建筑助拆申请。此外,部分商户已签订了搬迁协议。
    
    通报称,泗泾镇人民政府对民峰铝材市场的整治行动,符合依法行政的法治精神,符合泗泾地区产业转型发展的导向,符合确保城市安全有序的要求,符合泗泾人民的实际意愿。泗泾镇将坚定信念、坚持原则、坚决整治非法经营市场。而暴力抗法、传播虚假信息等不法行为也一定会受到法律的制裁。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2080504
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·政府强征地建水库 村民抗议39人被捕 (图)
·网传习近平担任过县长的正定因征地发生血案
·政府强征地20村民护地被打伤
·云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首 (图)
·平度征地纵火案律师:指使者的判决不应轻于主犯 (图)
·平度“3.21”征地纵火案一审宣判 7被告1死2无期 (图)
·山东平度征地纵火案宣判 主犯王月福死刑
·控告陕西户县大王镇政府违法征地的行径
·如皋国土资源局欲强征地 王广明提起行政复议申请
·四川罗江县政府为征地欲拆“五世同堂”等民国故居 (图)
·南通市秦北村征地猫腻 村民将提起行政复议申请
·河北固安200被征地村民进京上访被拦截 (图)
·李小琳企业涉低价强征地村民控政府包庇
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·河南村民抗议强行征地 (图)
·河南村民示威抗议政府强征地 (图)
·数百警暴力征地 十多妇孺被打伤 (图)
·政府征地惹纠纷 警鸣枪驱上访村民
·为建设新农村,湖南新田县鸣枪征地
·征地建电站受反对警射催泪弹镇压村民 (图)
·河南:西华村民服毒系强行征地所逼
·状告非法征地、非法拍卖集体土地/福清市阳下街道阳下村民
·北京朝阳区洼里乡:2.08亿元的征地安置款被贪污
·被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
·秦旭东:平度征地乱象当问责
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。