页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政府强征地20村民护地被打伤
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    福建省漳州市一条村庄,周三(18日)被政府强征土地进行筑路工程,村民不满赔偿金过低,至少50人到场阻工抗议,有近20名示威者被警察打伤。(黄乐涛报道)
    

    漳州市角美镇社头村的村民,不满征地赔偿金过低,周三(18号)到工地阻止施工,有超过200名警察到场镇压。
    
    村民佳叔周四接受本台访问时表示,当日村书记及警察等的政府人员亦有在现场,施工人员开动多部挖泥机在现场强行施工,至少有50名村民在场阻止,警察立即上前使用武力镇压,令近20人受伤,部份人需要留院。
    
    佳叔 : 他(警察)拿着那个棍子(打人)呀,最厉害的就是那个70多岁的老人,他现在仍在医院。
    
    由于村内的年青人大多出外上班,所以在场阻工的都是年长的村民。佳叔指自己并没有受伤,但是看见很多长者被打致头破血流,觉得很心痛。他指村民只要求政府给与一个征地的法理依据,怎料却被警察打伤。
    
    佳叔 : 就是要出个公文给我们村民看,不是口头的,给我们十万、八万,我们也不要,这样子的,我们要让他(政府)解释,据公告的来做。
    
    佳叔表示,发生冲突后,施工人员暂停工作,而人群亦于傍晚陆续散去,过程中警方没有拘捕任何人。
    
    另一名村民贺先生向本台表示,村民拥有的土地约1000亩,于2013年底政府开始征地,表示给村民每亩地赔偿2万多元,但是村民并不满意赔偿,于是不肯签下同意书,但是政府未经村民同意,去年初首次派人到现场施工,由于村民一直大力反对,所以村内的土地现在仍未被政府收去。
    
    贺先生 : 我们靠什么维生了,我们亦是靠种菜靠种田维生,他赔我们一亩地两万多块,你说两万多块算是什么钱?养孩子一年已用两万多元,你说我们怎样活?
    
    社头村村委曾建忠向本台承认,村内及附近的土地都是村民的共同拥地,但政府是依法征地及施工,其他的事情就不愿多说。
    
    曾建忠 : 本来要做一条公路,已经有批文下来的,2014年国土厅都有批文的。
    
    据网上资料显示,社头村总面积有6.4平方公里。全村下辖有十个小村庄,共有居民1236户。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2512338
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首 (图)
·平度征地纵火案律师:指使者的判决不应轻于主犯 (图)
·平度“3.21”征地纵火案一审宣判 7被告1死2无期 (图)
·山东平度征地纵火案宣判 主犯王月福死刑
·控告陕西户县大王镇政府违法征地的行径
·如皋国土资源局欲强征地 王广明提起行政复议申请
·四川罗江县政府为征地欲拆“五世同堂”等民国故居 (图)
·南通市秦北村征地猫腻 村民将提起行政复议申请
·河北固安200被征地村民进京上访被拦截 (图)
·李小琳企业涉低价强征地村民控政府包庇
·河南:西华村民服毒系强行征地所逼
·状告非法征地、非法拍卖集体土地/福清市阳下街道阳下村民
·北京朝阳区洼里乡:2.08亿元的征地安置款被贪污
·被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
·秦旭东:平度征地乱象当问责
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。