页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国已经做好了拯救楼市的准备
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2015年2月26日 转载)
    
    2月25日,彭博社援引不愿具名的知情人士的话称,中国政府已做好相关政策储备,以应对经济持续下滑及房地产市场低迷。
    

    储备政策包括降低购买二套房的首付比例。报道称,中国并考虑调整二手房交易营业税的免征期限,由5年后免征恢复至2年后免征。
    
    知情人士表示,中国政府将视中国经济增长以及房地产市场的实际情况,考虑是否出台上述储备政策。
    
    住建部政策研究中心副主任王珏林称,“并没有听到相关政策调整的消息,但是现在市场最为关心的就是首付比例、贷款利率,以及免征期限。对于二套房首付比例的调整主要还是由银行主导,住建部只参与调控的一部分。二手房营业税免征期限的调整也应视市场情况而定。”
    
    中国房地产数据研究院执行院长陈晟表示,“房地产作为一个支柱产业,它的地位还是存在的。但如果今年房地产投资增速降至5%,还是很让人担心的。”
    
    根据国家统计局数据,2014年,全国房地产开发投资95036亿元,比上年(同比)名义增长10.5%,增速比2013年回落9.3个百分点。
    
    “上述储备政策反映了对中国经济的一些担心,以及推动经济稳定的一些手段的匮乏,稳定住房消费将会是今年的一个主基调。”陈晟说。
    
    据中国指数研究院数据,受春节假期影响,重点监测的35个城市由于春节长假影响,成交面积大幅跳水,环比下跌84.4%。2月16日-2月22日,北京的成交面积为2.08万平方米;广州为2万平方米;深圳为8000平方米。
    
    通常来说,二手房交易过程中,买方和卖方都需要承担不同的税费,二手房交易中征收交易税的本意是为了限制买卖交易,抑制房地产产业过热。
    
    资料显示,此前为遏制房价过快上涨,国家曾经多次调整二手房交易税:2005年,为遏制投机炒作、稳住房价,将此前免征营业税期限“一年”调整为“两年”;2009年12月,免征期限由“两年”调整为“五年”;2011年1月,在免征营业税期限五年的基础上,此前二手房销售总额差额计征改为全额计征。
    
    沪上某中介经理称,如果由5年减为2年,那就减少了二手房业主的成本支出,下家也将收益,这将促进市场成交的活跃,但不排除业主推高房价的可能。
    
     来源:彭博社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1250434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国楼市摇摇欲坠 大批投资者逃离中国
·中国楼市彻底疯了 (图)
·中国楼市大调整:这次和以往都不一样? (图)
·可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方 (图)
·首富争相抽身中国楼市 苦日子还在后头
·中国楼市下调大势确立 是否由此崩盘?
·对中国楼市走低的不同分析与预测
·中国楼市降温恐拖累经济
·半年之内 中国楼市断崖式下跌定会出现
·中国楼市浪高风急
·中国楼市一旦崩盘 结局比美日还惨
·寒冬将至!中国楼市发出最强冷却信号
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国楼市:我们听到了冰山碎裂的咔嚓声
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了
·泡沫越吹越大 专家预警中国楼市崩盘
·日经济学家:中国楼市崩盘将丧失5-10年经济增长
·经济学家::中国楼市崩盘会丧失5-10年经济增长
·中国楼市25大惊天骗局曝光:买房是做经济炮灰 (图)
·童大焕:为什么很多著名学者看不懂中国楼市 (图)
·鬼城遍地 中国楼市正在大崩盘/刘孝天 (图)
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·大榆:中国楼市崩盘在即
·刘孝天:瞒天过海,中国楼市正在大崩盘
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘/陈维健
·美元大反弹已使中国楼市崩盘危在旦夕/谢国忠 (图)
·马光远:银行放水冲击房产新政 中国楼市迎来报复性反弹?
·中国楼市房价还会涨下去 不到崩盘不会罢休
·中国楼市进入冰川期/潘石屹
·中国楼市是史上最大泡沫之一必须刺破/谢国忠
·“猪坚强”PK“楼坚强” 中国楼市是个传奇
·郎咸平:中国楼市泡沫 腐败惹的祸
·中国楼市不是不差钱而是不要脸
·在救市的背景下中国楼市能否扭转乾坤/牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。