页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常州南夏墅街道圈地官告民 张建平倪文华为受害人代理
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏
    
    (维权网信息员张宁宁报道)2015年2月16日上午九点,常州市武进区南夏墅街道办事处(简称街道办)起诉村民张克明腾房案,在武进区人民法院公开开庭审理。张克明委托张建平、倪文华代理。这是一起罕见的官告民腾房的拆迁案件,吸引了一百余人旁听,旁听席早已爆满,有的站在门口旁听。
    
    原告南夏墅街道办诉称,2014年8月27日,因常州电商物流园一期项目拆迁,街道办与张克明签订了拆迁补偿安置协议。但协议签订后,张克明拒绝搬迁。请求法院判决张克明腾房。
    
    张克明答辩称,本案合同无效,街道办无权要求我腾房,并提起了反诉,要求法院判决确认街道办与张克明签订协议无效。其反诉理由如下:
    
    1、街道办不是拆迁人,无权以拆迁的名义签订拆迁补偿安置协议;2、街道办以“常州电商物流一期项目”进行拆迁,但该项目在签协议之前,并无立项批文,且至今也无立项批文,属于非法项目。以非法项目进行拆迁所签订的协议属于“以合法的形式掩盖非法的目的”,依法应当确认合同无效;3、当初,街道办与张克明签订的是空白协议。街道办恶人先告状,起诉时向法院提供的协议复印件也没有填写拆迁安置地点,而开庭时提交的原件却填写了安置房屋的范围,但也没有明确的地址,合同的目的难以实现。且安置的房屋是非法的小产权房。4、被告张克明的妻子庄玉芳是产权人之一,没有在协议上签字,故该协议无效。5、奇怪的是,该协议却有常州市诚信房屋拆迁有限公司的签字。但该拆迁公司的经营范围必须是经批准的项目范围内,但本案的拆迁并批准项目,属于超范围经营,故该协议无效。
    
    法官说,被告方的答辩与反诉意见一致,故反诉没有必要。张克明的代理人倪文华说,反诉是我们的权利,请法庭将不准反诉的原因记录在案。书记员如实记载。倪文华认为,反诉状内容与答辩内容大致相同,但意义不同。如果被告方没有反诉,原告撤诉,此案就不存在了。但被告方提起了反诉,情况就大不相同了。即使原告街道办撤诉,但此案依然存在,法院必须继续审理反诉的请求。
    
    庭审中,法官询问街道办:你方向法院提供的拆迁安置补偿协议的复印件,其中“安置地点”的空白的,但你方现在提供的原件却填写了安置内容,请解释原因。街道办代理人支支吾吾说不清。
    
    随后,法官又询问街道办是否有征地手续和立项批文吗?街道办还是支支吾吾。法官说,限你方在10日内提供征地手续和立项批文。如逾期不能提供,将承担举证不能的法律责任。
    
    进入双方辩论前,倪文华向法官申请,我方有问题需要向街道办发问。法官说,没有必要发问了。倪文华说:“法官不准我发问,请记录在案。”法官马上改口说:“你就问吧!” 于是,倪文华向街道办发问:“街道办进行拆迁的资金从何而来?是自有资金呢,还是国库财金?”街道办代理人称:“与本案无关,拒绝回答。”
    
    其实,拆迁资金来源可以说明拆迁是否合法,当然与拆迁是否合法有关,也与拆迁协议是否有效也有关。街道办代理人之所以不能回答这个问题,是因为此问题使街道办陷入了二难境地。如回答“自有资金”,则违反了行政机关不得经商的规定;如回答“国库资金”,则动用国库资金必须有法律授权,但街道办不能提供证明其经法律授权的证据。
    
    倪文华又问街道办:“你方进行拆迁是否有拆迁许可证?”街道办代理人称,农村拆迁不需要拆迁许可证,也不需要任何手续。立刻引起哄堂大笑。
    
    庭审结束后,该法官预祝大家新年快乐,身体健康。这与南通法官动辄训斥旁听者相比,很富有人情味。
    常州南夏墅街道圈地官告民 张建平倪文华为受害人代理


    常州南夏墅街道圈地官告民 张建平倪文华为受害人代理


    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
842030


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·常州华阳村圈地花样繁多:拆迁、收购、行凶
·廣州市委副書記李貽偉助地產商圈地
·洛阳练庄雇保安非法圈地,五十户村民联名举报 (图)
·洛阳辛店又生暴力圈地,薛利平报警民警置之不理
·洛阳李雪芹遭遇暴力圈地 只缘拒签协议头颅被打碎 (图)
·常州永兴庵毁于圈地运动 明和法师委托倪文华代理法务 (图)
·济南市天桥区水屯村民抗圈地/于新永
·权贵土豪圈地 陕西农民起义分田 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·海南圈地黑幕:20年不开发 升值60倍
·海南闲置土地黑幕:房产公司圈地不开发为倒卖
·李鹏之女博鳌装聋作哑 拒绝回答海南圈地报导
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·博讯镜头:圈地运动 (图)
·互联网巨头跑马圈地 网上药店成香饽饽
·打车软件"争圈地"致不用APP群体打车难
·换重犯性命圈地洗钱,藏獒变贿赂贪官新宠
·海南圈地运动后遗症爆发,土地闲置现空城
·新疆呼图壁县最牛违法建筑,毁林圈地,11万伏高压线下建房/马兴龙 (图)
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·上海世博会与圈地运动/张奋奋
·举报村官非法卖地村霸圈地持枪对抗村官政府不作为
·揭开拆迁圈地的遮羞布/普人
·举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
·桂林市正在进行大规模的圈地运动/来稿
·北京告急!一个巨大黑金利益网正大规模地圈地和掠夺老百姓的财产!
·湖南汝城缘何放任“假投资真圈地”
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·宏生:圈地运动在英国
·撤村圈地:谁的资本?谁的积累?
·“反哺农村”成为圈地的窍门/汪滢
·举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
·举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
·上海市闵行区马桥镇农民致胡锦涛信;圈地强占土地一万余亩
·致海外正义志士的一封信:希望能阻止这次非法圈地
·郭泉:让耕者有其田:从“晋江圈地”谈中国必须保护农民的土地所有权/民主先声165
·一个新的流氓体系在暴力圈地中诞生
·秦晖:给农民地权对抗圈地
·秦晖:给农民地权对抗圈地
·牛刀:大肆圈地的开发商可能面临重拳
·“圈钱”“圈地”在进一步吹大两大资产价格的泡沫/易宪容
·官方圈地与民争利民怨难伸
·牧鸽:新圈地运动
·非法圈地与野蛮拆迁透视——中国土地制度走向危机/牟传珩

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。